Ахинеич
|
|
« Ответ #30 : 26 Мая 2015, 22:26:40 » |
|
Хотя у каждого по своему. Золотые слова... Мне моей военной даже на коммуналку и прочие платежи не хватает.. Жил бы один, то и пофигу. А так тянуть приходится "наследство". А это иные расходы..
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
miks
Ветеран форума
Карма +890/-0
СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино
Я
ИЖ 2126 уже не со мной; Stepway был, Qashqai 2021
|
|
« Ответ #31 : 26 Мая 2015, 23:53:45 » |
|
Я вчера и сегодня в город ездил. Вчера я подал заявление на увольнение, а сегодня расписался в приказе и получил на руки трудовую книжку. По приезде читал ее с увлечением. Первая запись в ней сделана в августе 64 года, когда я еще учась в техникуме, поступил на завод судосборщиком 1-го разряда. И вот с тех пор я все время работал, работал...Не считая 4-х лет на учебу. Работал всего в двух местах, не считая года на заводе... Благодарностей - навалом! Вот такие дела...
Эх Васильич. Только я хотел написать сообщение, что присоединился к Твоему сообществу работающих пенсионеров, как вот не догнал. Я тоже работал на двух работах, но в книжке записей больше Желаю здоровья крепкого!!!
|
|
« Последнее редактирование: 26 Мая 2015, 23:54:57 от miks »
|
|
Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #32 : 27 Мая 2015, 04:27:58 » |
|
Я вот тоже думал, что выйду на пензию и буду делать все что захочу, особенно на даче. А фиг! Все подрабатываю, на такую пензию можно только разве курева на месяц закупить. Так что отдых заслуженный вроде как опять откладывается. Пройдет еще 15-20 лет и работающих пенсионеров вообще не будет. Будут или работающие, или пенсионеры. Вроде бы нескоро, но это коснется уже тех кому сейчас под 50.
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #33 : 27 Мая 2015, 04:48:26 » |
|
В цехах у нас пенсионеров наверное каждый третий, а среди универсалов они почти все. Многие на лето на дачу уходят, а осенью возвращаются. Ну что зимой дома делать? Лучше работать. У меня в отделе половина пенсионеры, как и во всем отделении. Самые пожилые - на сокращенном рабочем дне. Самому пожилому 72 года - он на 4 часовом дне, с полдевятого до полпервого. Следующий по возрасту, - 66 - на 7 часовом. Когда всех к 7 часам заводской автобус на работу привозит, они на городском к 8-30 подъезжают. Молодые пенсионеры, кто 2-3 года назад вышел, работают как все. Я всё удивляюсь, где они констрючить в 3Д все обучились? Хотя технологи постоянно ругаются что они халтурно связи между моделью и спецификацией устанавливают. Но тут понятно - старую обезьяну новым трюкам не научишь.
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
крок
|
|
« Ответ #34 : 27 Мая 2015, 08:19:00 » |
|
А куда без них?Лет около десяти назад у знакомого на работе искали станочников.А нету,перевелись.И з.п. там была приличная,и социалка сильная.
|
|
|
|
не летайте быстрее своего ангела хранителя...
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #35 : 27 Мая 2015, 08:42:44 » |
|
курева на месяц закупить. Я не курю уже 16 лет, и деньги все копятся, копятся...
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Варвар
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #36 : 27 Мая 2015, 09:09:08 » |
|
Я не курю уже 16 лет, и деньги все копятся, копятся... - а что мы будем делать с сэкономленными деньгами? - а давай пропьем! (С)
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #37 : 27 Мая 2015, 09:13:58 » |
|
искали станочников. Знакомая тема. Ненавязчиво токаря вытесняли на пенсию при его желании продолжать работать. Продолжить работать смог после его обращения к президенту. После его увольнения (через год) побегали в поисках станочника. Большая проблема. Васильич, приятного отдыха!
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #38 : 27 Мая 2015, 09:35:36 » |
|
Знакомая тема. Ненавязчиво токаря вытесняли на пенсию при его желании продолжать работать. Продолжить работать смог после его обращения к президенту. После его увольнения (через год) побегали в поисках станочника. Большая проблема
Естественно-дурака на пятнадцать тыщ найти. Знакомая тема-им надо и чтоб работал хорошо, дело знал, не пил, и молодой/не больной/без проблем. Но платить-пятнадцать двадцать тыщ. А то что на эти деньги содержать семью невозможно-их, видите ли, не волнует.
|
|
|
|
|
|
|
крок
|
|
« Ответ #39 : 27 Мая 2015, 09:38:50 » |
|
Естественно-дурака на пятнадцать тыщ найти. Умный ты наш.В ситуации,которую я озвучил было 25 тыр. оклад,халтуры от начальства тыр .на 5 +материал и оборудование для личных заказов.Это было в 2006 году.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Мая 2015, 09:39:31 от крок »
|
|
не летайте быстрее своего ангела хранителя...
|
|
|
Serg_ch
Ветеран форума
Карма +806/-0
Оренбург
Европа-Азия (Оренбург) Lada Granta Liftback 219170
|
|
« Ответ #40 : 27 Мая 2015, 09:50:27 » |
|
Ну, с началом новой жизни! Про путешествия здравая мысль, можно по стране немного поездить, это не в командировках . Мы с семьей сейчас крепко подсели на эту иглу, каждый год машиной куда-нибудь выбираемся, сколько красивых мест в России!
|
|
|
|
Был 2126-030, МПСЗ-Ж (ДПКВ), ГТЦ и вакуумник 2108, сцепление Valeo, перемычка гена (КЗАТЭ, 73 А) - аккумулятор, 3-уровневый РР, бортовой "компьютер" Орион БК-06, ДХО с автовключением, примитивная музыка. Перевернутый, битый, крашеный . Продан с пробегом 129000. Теперь Гранта Лифтбэк, бЭлий, Люкс Навигация.
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #41 : 27 Мая 2015, 09:51:19 » |
|
Сказки про райские гущи за 25 тыс. слышу регулярно. Не смогли найти, значит цена не адекватная. Дали бы 60, выстроились бы в очередь. 25 для профистаночника - смешно.
|
|
|
|
|
|
|
Виктор_62
Ветеран форума
Карма +385/-0
мАсква, ЮАО
Лада 111760-45-038, серый базальт
|
|
« Ответ #42 : 27 Мая 2015, 21:30:28 » |
|
Приятного отдыха!
|
|
|
|
разбил: 2003, -030, гранат, Омск, кастрюля, БСЗ, ЭПХХ откл., сцепа LUK, ЭСП "Гранат". зеркала Р-5. БК-06.
|
|
|
romgan
Ветеран форума
Карма +108/-0
Питер ИЖ 2126
|
|
« Ответ #43 : 27 Мая 2015, 21:45:57 » |
|
Знакомая тема. Ненавязчиво токаря вытесняли на пенсию при его желании продолжать работать. Продолжить работать смог после его обращения к президенту. После его увольнения (через год) побегали в поисках станочника. Большая проблема. Васильич, приятного отдыха!
У жены родственник на пенсии решил подработать токарем. Поработал малость, да здоровье заставило заявление написать на увольнение. Что тут началось! Начальство толпами приходило. Чего только не обещали, но здоровье дороже оказалось. Да что там говорить, знакомый главный инженер строительной компании рассказывал, как со стройки на стройку, чуть ли не правительственным кортежем, возили квалифицированных сварщиков.
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #44 : 27 Мая 2015, 21:57:42 » |
|
чуть ли не правительственным кортежем, возили квалифицированных сварщиков. Это только вершина айсберга... Руками в россии работать уже давно некому.
|
|
|
|
|
|
|
|