Buyaka cha ТС
Частый гость
Карма +35/-0
Ярославль ИЖ 2126-030
|
|
« : 26 Мая 2015, 09:44:59 » |
|
Наступили теплые дни и двигатель ВАЗ начал греться. Симптомы такие: стою в очереди из машин с заведенным движком, движение пол метра вперед — 3 минуты стою. Замечаю стрелка уже у начала красной зоны, вентилятор молчит. Я поднимаю обороты до 1500, через секунд 15 вент включается. Температура падает до 90. По трассе температура стабильно 90. Как только въезжаю в город-светофоры и тд. Опять такая же фигня. Тосол не кипит. Иногда и вентилятор срабатывает на 90. Я думаю это помпа не прокачивает на холостых как надо. А что думаете вы? Похожее было и прошлым летом, но только в начале, потом небыло. Мистика. И еще, может важно, у меня протекал радиатор. Нальешь тосола в бачке до макс. и он вытечет до уровня горба патрубка верхнего, ездил так и всё гуд. Сейчас не протекает.
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #1 : 26 Мая 2015, 10:01:38 » |
|
Вопрос - фактически радиатор горячий когда должен сработать или нет? Может просто дурит датчик включения. Если радиатор не прогревается - помпа не прокачивает. Возможно слишком большие зазоры между корпусом и крыльчаткой или паровая пробка в верхнем горбу.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Buyaka cha ТС
Частый гость
Карма +35/-0
Ярославль ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #2 : 26 Мая 2015, 10:13:18 » |
|
радиатор горячий Когда уже приехал, радиатор горячий, но и температура была в норме. Не додумался потрогать радиатор когда только начиналось.
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #3 : 26 Мая 2015, 10:19:05 » |
|
градуснику веры нет - это не прибор а показометр. Чтобы отличить радикально холодный от экстремально жаркого состояния - и не более того.
|
|
|
|
|
|
|
Buyaka cha ТС
Частый гость
Карма +35/-0
Ярославль ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #4 : 26 Мая 2015, 10:21:56 » |
|
градуснику веры нет Это да, но он же не с потолка эти данные показывает, что то да значит.
|
|
|
|
|
|
|
журцман
Карма +2523/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
московская обл. Веста SW CROSS
|
|
« Ответ #5 : 26 Мая 2015, 10:55:57 » |
|
Все нормально у тебя. Не ломай мозг себе и людям.
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #6 : 26 Мая 2015, 11:00:39 » |
|
Это да, но он же не с потолка эти данные показывает, что то да значит. именно с потолка. у него точность никакая, и при этом ещё и зависит от напряжения бортсети и нагрузки на оную и состояния и сечения минусов. Один раз чуть не поседел... еду тихонько... гляжу - а температура прямо на глазах к 130 подбирается... а оказалось - прикуриватель включил на разогрев и карлсон при этом включился...
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #7 : 26 Мая 2015, 11:03:34 » |
|
у него точность никакая, и при этом ещё и зависит от напряжения бортсети и нагрузки на оную и состояния и сечения минусов. Вот показометр температуры и лампочку аварийного давления масла я бы держал в исправности всегда. На остальные приборы то наплевать в принципе. Так что не надо тут человеку такие рекомендации давать, шлифовать башку придётся ему, а не вам, когда её от перегрева поведёт.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Баргузин
Ветеран форума
Карма +596/-8
Баргузи́н — мощный восточный ветер
Адлер иж 2126-020 2000 г
|
|
« Ответ #8 : 26 Мая 2015, 11:19:22 » |
|
у меня протекал радиатор. Может быть, имеет смысл начать поиск неисправности с замены говеного радиатора? Все остальное потом?
|
|
|
|
Подумав - решайся, а решившись - не думай! < - > (собака лает, ветер носит, а караван идет). Миру-мир, войне-пиписька. Я злой. Всем праведникам удачи!
|
|
|
Buyaka cha ТС
Частый гость
Карма +35/-0
Ярославль ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #9 : 26 Мая 2015, 11:25:51 » |
|
говеного радиатора У меня пожизненный запас тосола есть, и небольшое подтекание мне не страшно.
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #10 : 26 Мая 2015, 11:37:31 » |
|
У меня пожизненный запас тосола есть, и небольшое подтекание мне не страшно. Как бы тебе сказать... В общем плохо не подтекание, а завоздушивание. Доливать можно, это без проблем, но когда машина работает у тебя в системе повышенное давление, которое должно стравливаться через крышку расширительного бачка. Когда машина остывает в системе образуется разреженность которая в свою очередь так же компенсируется через крышку (если необходимо). А у тебя он воздух может всасывать в радиатор через щель. Маловероятно конечно, но это может приводить к пробке воздушной. От радиатора тонкий шланг отходит к расширительному бачку?
|
|
« Последнее редактирование: 26 Мая 2015, 11:38:21 от Sync »
|
|
|
|
|
Buyaka cha ТС
Частый гость
Карма +35/-0
Ярославль ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #11 : 26 Мая 2015, 11:41:39 » |
|
компенсируется через крышку Крышка же только в одну сторону работает - выпускает.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #12 : 26 Мая 2015, 11:43:19 » |
|
с замены говеного радиатора? он то тут при чем? говорит же чел - температура растет, карлсон молчит. За включение карлсона отвечает датчик в радиаторе. Его и менять первым делом. Ибо именно с такими симптомами он дохнет. Сначала вкл-выкл как попало, потом либо перестает включаться, либо наоборот, выключаться. У моего последнего датчика приварились контакты друг к другу.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #13 : 26 Мая 2015, 11:43:59 » |
|
только в одну сторону В две. На 1.5 очка выпускает, на 0.8 впускает.
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #14 : 26 Мая 2015, 11:47:02 » |
|
Крышка же только в одну сторону работает - выпускает.
Нет. Там 2 клапана. Конкретно у одовской не помню, у меня уже давно другой бачок, но должно быть 2.
|
|
|
|
|
|
|
|