Водила
Ветеран форума
Карма +714/-0
г. Саратов
Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск
|
|
« Ответ #15 : 26 Мая 2015, 10:47:32 » |
|
А зачем все это, если просто можно купить нормальный принтер? А скажи-ка, в каком нормальном принтере при перезаправке тонера это всё не делается? И что в твоём понимании нормальный принтер? Также, как тебе паренёк заправлял в офисе (чего там, Киосеру?), также паренёк в офисе может заправлять и Брата. Действий несколько больше, но всё равно это можно сделать в офисе, и уж точно не тратить на это сутки. А если МФУ, то вообще легко после отключения в меню останова, это раза 4 кнопку нажать, делается один раз, потом ничего делать не надо. При этом Брат дешевле. А потом, как и в Киосере, просто засыпать тонер. Видимо, паренёк просто не всё умеет ))
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #16 : 26 Мая 2015, 10:49:56 » |
|
зачем все это, если просто можно купить нормальный принтер? И я про то-же: отдельно сетевой принтер с дуплексом, отдельно сканер. А ради извращения "Побырому снять копию" можно и пару минут подождать. Помнится, кодато были печатающие машинки с одновременным вводом в компьютер
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #17 : 26 Мая 2015, 10:54:13 » |
|
И я про то-же: отдельно сетевой принтер с дуплексом, отдельно сканер. А ради извращения "Побырому снять копию" можно и пару минут подождать. Можно, когда ты дома сидишь и никуда не торопишься. У меня несколько другие задачи. Нужно сделать одну копию документа на пятидесяти листах. Сотрудник засовывает эти 50 листов в автоподатчик сканера, нажимает кнопку копировать, через 5 минут готова одна копия документа, на 50 листов. И всё это происходит в пределах одного устройства, без участия оператора. А вы говорите сканер...
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #18 : 26 Мая 2015, 11:06:09 » |
|
Нужно сделать одну копию документа на пятидесяти листах А вы знаете толк в извращениях! всё это происходит в пределах одного устройства, без участия оператора А "сотрудник" разве не оператор множительной техники? Только хзачем МФУ? С этим обычный копир справляется. На самом деле, заявленные 60 тыс листов в месяц это 3 тыс. в день или 6 пачек бумаги, в неделю уходт как минимум 6 коробок! Это объём минитипографии, МФУ на такие объёмы не расчитаны. Кроме того, 50 листов он будет печатать минут 5. Потратить дополнительно минуту на сканирование и сохранение в файл с последующей отсылкой на печать не проблема, он всё равно будет сканировать, потом задать количество копий... Зато можно сазу наладить учёт тиража, при необходимости допечатать...
|
|
|
|
|
|
|
Водила
Ветеран форума
Карма +714/-0
г. Саратов
|
|
« Ответ #19 : 26 Мая 2015, 17:37:35 » |
|
Ну я ж написал, какие производители. Минольта, Кэнон, часть Бразеров, но первые два предпочтительнее. Если есть уверенность в заправщике или будете покупать оригинальную расходку, то ещё и Киосера
|
|
« Последнее редактирование: 26 Мая 2015, 17:38:21 от Водила »
|
|
|
|
|
Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #20 : 26 Мая 2015, 17:46:47 » |
|
Кроме того, 50 листов он будет печатать минут 5. Потратить дополнительно минуту на сканирование и сохранение в файл с последующей отсылкой на печать не проблема, он всё равно будет сканировать, потом задать количество копий... Я плохо обьяснил, ты не понял. Документ содержит в себе 50 листов и они все разные! Нужно не копию одного листа, нужно копию пятидесяти разных листов, причем быстро и без участия оператора. А "сотрудник" разве не оператор множительной техники? Сотрудник зашивается со свой работой, класть 50 листов на стекло времени нет. Ну я ж написал, какие производители. Минольта, Кэнон, часть Бразеров, но первые два предпочтительнее. Если есть уверенность в заправщике или будете покупать оригинальную расходку, то ещё и Киосера В конкретные модели можешь носом ткнуть? Из того что сам использовал.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Мая 2015, 17:47:54 от Ghost_Kid »
|
|
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
Водила
Ветеран форума
Карма +714/-0
г. Саратов
|
|
« Ответ #21 : 26 Мая 2015, 23:25:20 » |
|
Из Кэнонов - МФУ i-SENSYS MF5940 или 5980. По потрохам они аналоги HP 2055 (только эт принтер), картриджи взаимозаменяемы, формат А4. Минольта - серия Bizhub, например 185 (порядка 20000 р.) или 215 (уже ближе к 30000 р.), 20-я модель или 163-я (порядка 25000 р.), тубы там где-то на 10000 страниц, формат А5-А3. Автоподатчики у 20 и 163 есть, у других точно не помню. Киосера - FS-1035 или 1135, но там многие другие схожи по конструктиву и характеристикам, просто именно эти щупал. Это модели, которые продавали, чинили и т.д., по ним есть фидбэк от пользователей и др. То есть, могу судить об их надёжности и качестве ))
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #22 : 27 Мая 2015, 11:57:08 » |
|
Сотрудник зашивается со свой работой, класть 50 листов на стекло времени нет. Это я точно не понял: кто будет класть листы на сканер, разброшуровывать или перелистывать страницы?
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #23 : 27 Мая 2015, 12:01:10 » |
|
Это я точно не понял: кто будет класть листы на сканер Автоподатчики существуют уже много-много лет.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #24 : 27 Мая 2015, 12:15:54 » |
|
Автоподатчики существуют уже много-много лет. Так МФУ надо ещё и с автоподатчиком? А они планшетные вообще существуют, автоподатчики? Хорошо, значит документ надо по крайней мере разброшуровать... Документом может быть и книга, с ней как быть? Сделать одну-две-три копию с документа и забыть, это типа услуги по копированию? И нафига тогда функции сканера, можно старый добрый копир подобрать. а если нужен планшетный сканер, так за пару тыщь можно вполне приличный приобрести, USB чтоб к любому компьютеру можно было подсоединить. Кроме того, раздельные устройства позволяют работать паралельно: тут сканируют, тут печатают, а на МФУ придётся стоять в очереди, это при том что Сотрудник зашивается со свой работой И опять таки: бюджетные МФУ на заявленые объемы не рассчитаны.
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #25 : 27 Мая 2015, 12:40:31 » |
|
Так МФУ надо ещё и с автоподатчиком? А они планшетные вообще существуют, автоподатчики? Автоподатчик сканера по другому работает. Сканирующий элемент располагается неподвижно. Через него протягиваются листы, как в принтере, а он их сканирует.
|
|
|
|
|
|
|
Ufleku
Мастер
Ветеран форума
Карма +1072/-2
Москва - Братеево
2126-060, SGVN, Suzuki VL800C, 21261-030 была.
|
|
« Ответ #26 : 27 Мая 2015, 12:45:21 » |
|
МФУ предполагается брать новым? Примерный бюджет?
ЗЫ На 60 т. в месяц - это уже не маленький настольный аппаратик.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Мая 2015, 12:46:01 от Ufleku »
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #27 : 27 Мая 2015, 13:40:13 » |
|
Автоподатчик сканера по другому работает. Дык и я про то, на МФУ такого что-то не видал. Да и всё-равно: автоподатчик заправить надо, и следить не мешает, ежели случаем скрепка какая попадёт...
|
|
|
|
|
|
|
vadeek
Мастер
Ветеран форума
Карма +656/-0
Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии На чëм придётся
|
|
« Ответ #28 : 27 Мая 2015, 15:20:42 » |
|
Меньше 13000 рублей обошлась Киосира с автоподатчиком
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #29 : 27 Мая 2015, 16:07:03 » |
|
МФУ предполагается брать новым? Примерный бюджет?
ЗЫ На 60 т. в месяц - это уже не маленький настольный аппаратик. Я рассматриваю аппараты от 30 тысяч и до 100. Дык и я про то, на МФУ такого что-то не видал. МФУ понятие растяжимое. То что ты называешь копиром, яндекс и производители техники называют МФУ.
|
|
|
|
|
|
|
|