Мегафон: втихую подворовываем?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
01 Февраля 2025, 16:58:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Мегафон: втихую подворовываем?  (Прочитано 4582 раз)
Lobster ТС
Мастер

Карма +1244/-19

Москва

криведко

« : 22 Мая 2015, 14:29:44 »

Сегодня в личном кабинете увидел, что кто-то мне втихую включил опцию с абон.платой. Я на 146% уверен, что это был не я, ибо:
- на этом номере умну нет платных опций (симка только для инета);
- в логах ЛК видно, что крайний раз я влезал в ЛК 11 апреля, а эта шняга включилась 7 мая...

Ну не гнусность? - Гнусность! (с)

Снес, конечно, сразу же. В итоге теперь мегавону доверия нет, придется мониторить их художества..
На всякий случай проверьте свои наборы услуг в личных кабинетах.

"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
DezActive
Ветеран форума

Карма +869/-9

Москва-Нахабино

Москва
ИЖ 2126-020, КИА Рио
« Ответ #1 : 22 Мая 2015, 14:38:35 »

Похоже они переводят некоторые бесплатные услуги на плату. То же самое отметил, когда включал услугу "Интернет по всей России". Добавилась платная, ЕМНИП "Кто звонил?"

Не бойся если ты один, бойся если ты ноль

БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #2 : 22 Мая 2015, 14:51:15 »

(симка только для инета)
Потому и не вкурил.
Новые услуги бывает подключают бесплатно. И присылают СМСку о том, что такая то новыя услуга появилась и вам подключено на стока мемяцев для ознакомления, после окончания бесплатного срока оплата по тарифам либо можете отказаться в личном кабинете или юсд командой такойто". И все.
Так у тя симка для тырнета (а оператор это знает? там тариф чисто тырнет?) ты эту смску не видел. Вот и оказался не  в курсе.
Добавилась платная, ЕМНИП "Кто звонил?"
эта точно добавлялась когдато именно писанным мной способом - месяц бесплатно, потом надо отключить или продолжить пользоваться.

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #3 : 22 Мая 2015, 14:52:19 »

Звякнуть 0500 с мобилы и выкатить претензию. Попросить сделать перерасчет. Деньги вернут.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".

В.Маяковский
крок

Карма +2455/-21

Многопапа

Питер,Чёрная речка
Фольксваген Транспортёр(пассажир),Газэл бузинес
« Ответ #4 : 22 Мая 2015, 14:56:37 »

У моего мелкого телефон два месяца валяется не живой,а с меня всё время списывают за его номер.Надо дойти до офиса.

не летайте быстрее своего ангела хранителя...
Следопыт
Основа форума

Карма +72/-0

м. Академическая

закручиваю гайки и кладу болт

SPb
был Ёж "Иуда" 4х4, теперь буханка 2206
« Ответ #5 : 22 Мая 2015, 15:04:17 »

меня тоже задрали, постоянно приходят смски типа "вы успешно активировали услугу "Ох**ные истории от Васи пупкина", абонентская плата по услуге 6 руб в сутки"
приходится залезать на сайт, отключать. канальи!

крок

Карма +2455/-21

Многопапа

Питер,Чёрная речка
Фольксваген Транспортёр(пассажир),Газэл бузинес
« Ответ #6 : 22 Мая 2015, 15:11:35 »

Я телефон жены на пчелайн перевёл с сохранением номера.Связь лучше,бабло не улетает в никуда.

не летайте быстрее своего ангела хранителя...
DezActive
Ветеран форума

Карма +869/-9

Москва-Нахабино

Москва
ИЖ 2126-020, КИА Рио
« Ответ #7 : 22 Мая 2015, 15:19:32 »

Это пока.

Не бойся если ты один, бойся если ты ноль

БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
Lobster ТС
Мастер

Карма +1244/-19

Москва

криведко

« Ответ #8 : 22 Мая 2015, 15:20:18 »

Потому и не вкурил.
Новые услуги бывает подключают бесплатно. И присылают СМСку о том, что такая то новыя услуга появилась и вам подключено на стока мемяцев для ознакомления, после окончания бесплатного срока оплата по тарифам либо можете отказаться в личном кабинете или юсд командой такойто". И все.
Так у тя симка для тырнета (а оператор это знает? там тариф чисто тырнет?) ты эту смску не видел. Вот и оказался не  в курсе.эта точно добавлялась когдато именно писанным мной способом - месяц бесплатно, потом надо отключить или продолжить пользоваться.
НЕ совсем так, как представляется тебе.
Симка вполне себе телефонная, тариф на ней телефонный, и пока стоит в телефоне. Инет-только опция (кстати, пока вообще отключенная). Смски принимает, если их послать.
Кстати впаренная опция была именно "Кто мне звонит+" При этом в ЛК видна и НЕОТКЛЮЧЕННАЯ бесплатная...
К счастью балас был нулевой, и абонплата не списывалась. Сегодня подбросил денег, и полез в ЛК чиста посмотреть. И вот он, сабж..

"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
Lobster ТС
Мастер

Карма +1244/-19

Москва

криведко

« Ответ #9 : 22 Мая 2015, 15:26:41 »

Я телефон жены на пчелайн перевёл с сохранением номера.Связь лучше,бабло не улетает в никуда.
Умну мигавонь не от хорошей жизни, а токмо из-за условий приема на дачах. Реально работатет только он, остальные только изображают видимость. Да и то через роутер Хуавей с внешней антенной. На карте покрытия всё красиво, а в реале деревья, жестяные крыши, рассеяние, переотраженка..

Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #10 : 22 Мая 2015, 15:39:05 »

приходится залезать на сайт, отключать. канальи!
Когда надоест самоудовлетворением занимацца, позвони 0500 и попроси заблокировать подключение развлекательных услуг. И сделать перерасчет.
Симка вполне себе телефонная, тариф на ней телефонный, и пока стоит в телефоне.
поэтому и сделали тестовое подключение.
был бы тупо тырнеттариф - не делали бы.

В.Маяковский
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #11 : 22 Мая 2015, 15:46:08 »

Умну мигавонь не от хорошей жизни
У мну тоже Smile
Я когда подключался, гдето в начале 2000 года, другого у нас не было. Телефоны были с кирпич, а минута разговора входящего или исходящего стоила 3 бакса.
С тех пор не менял ни оператора ни номер.
Проблем никогда не было. А что было то решалось "по звонку".
Изза вот всяких платных подписок, и т.п. получаемых неведомо откуда, долго маялся отключал у себя и ребенка... пока мегафонщики сами ен разобрались и не починили. В общей сложности с переасчетами вернул порядка 5000р с трех телефонов.

Последний инцидет был с тарифом "Мегфон Все включено S". Как оказалось, они его 2 раза меняли, оставив название. И у мну на трех мобилах они получились СИЛЬНО разные по объему трафика и минутам. При чем в кабинете как выяснилось к названию добавили месяц год. Но ведь в "Тарифах" старое. В обзем наехал на них за введение в заблуждение. Потребовал вернуть денег и навести порядок. В итоге переключили на "новый" тариф (чехарда у них до сих пор там), а вернули деньги 900р (за тырнет трафик выше лимита кторый я ожидал от "старого" тарифа)  примерно со словами "Вы у нас 15 лет уже постоянный клиент... так и быть...".
« Последнее редактирование: 22 Мая 2015, 15:46:58 от Кувалдыч » Записан

В.Маяковский
MATCHBOX
Частый гость

Карма +271/-0

г. Москва

Только действие определяет результат

Москва
Снова в седле
« Ответ #12 : 22 Мая 2015, 16:00:10 »

Все сотовые операторы ОБЯЗАНЫ уведомлять абонентов об изменении условий тарифа. Они могут это делать через смс, а могут через свой сайт, во вкладке "новости в пятницу", время - ближе к полуночи. С одной стороны закон соблюден, а с другой многие абоненты узнают об изменении тарифа только при нулевом или минусовом балансе.
У мну была такая же ситуэйшн, как у ТС. Только мегафлон меня уведомлял смской об окончании "промо-периода" и в будущем платности услуги "Вам звонили" 60 коп./ сут.
Теперь так же мониторю через ЛК, только страница с ним частенько подвисает на сайте этих самок собак.

Не теряйте себя
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #13 : 22 Мая 2015, 16:13:05 »

страница с ним частенько подвисает на сайте
А ты приложение в мобилу поставь. В личном кабинете опцию кликни чтобы с девайсов на которых симка пароль на спрашивала. Ничо не виснет, все видно.

У мн утак вообще пакетный тариф. Плата фиксированая. Раз в месяц снимают. Так что я сразу вижу - если снимают бабки внутри месяца - что-то не так.

В.Маяковский
MATCHBOX
Частый гость

Карма +271/-0

г. Москва

Только действие определяет результат

Москва
Снова в седле
« Ответ #14 : 22 Мая 2015, 16:30:23 »

А ты приложение в мобилу поставь.

мобила у меня не позволяет много приложений ставить...

если снимают бабки внутри месяца - что-то не так.

так ведь дело в том, что они же по договору могут в одностороннем порядке подключать услуги и опции. только уведомить обязаны, но вопрос в том как?

У мну так же симка мтс с нынешним номером с 2001 года. но подЪ...ы от них все равно стоит ожидать. Старый ты клиент или новый, им пох... Бабки со всех тянут втихаря.

Не теряйте себя
Страниц: [1] 2 3 4 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: