Как и обещал, немного текста и фотки. Фотки в контакте, если кому противен контакт, могу выложить на яндекс диск, там скачаете в полном размере.
И так, само мероприятие организованно вполне хорошо. Погода не подвела, солнце с тучками, ветерок, не особо жарко. Припарковались возле Утюга, местные поймут.
Порадовали цены в торговых палатках, совсем немного дороже чем в магазинах, что удивительно для жителя столицы.... маленькая ремарка, а вот в Вашем центральном парке цены удивили даже меня))).
Ну что, машинки конечно порадовали от души. Еще по дороге обогнали нас челенджер с чарджером, настроение поднялось сразу. Выставка большая. Много участников. И вот тут первая засада. Некоторым так и хотелось сказать, а ты чего сюда приехал? Парковка для гостей с другой стороны. У некоторых кроме тонировки и дисков ничего не видно. Особенно улыбнул парнишка со своей пассией, внутри кремля, на обычной, самой заурядной шестерке 86 года. Какого ты сюда приехал, что хотел показать непонятно. У одного, там же, в кремле, реально куски ржавчины на земле под ним валяются, труха прям сыпется... другие даже не удосужились машину помыть, грязные ужас... Ребята, вы приехали на выставку, показать свои автомобили, ну помойте хоте бы, не ужели не стыдно???
Автозвук порадовал очень.... реально качает... дворники от стекла отскакивают, крышки багажников дрожат, стекла в соседнем здании трясутся.... короче реально нереально круто))
Копейка и тройка жигули порадовали глаз, были там ну прям мушка на них не сидела... так как сам бывший владелец тройки, то нахлынули очень теплый воспоминания, практически первая машина. Все в оригинале, все запчасти. Какие то душевные машины раньше были...
Ну да ладно, с русской классики перешли на американскую. Что тут сказать, слов нет одни эмоции, на фотках найдете.
Вот и все, все очень понравилось, все посмотрели.
Почему не подошли. Если честно я и забыл что кто то там будет, мозг просто отключился от всех проблем и забот и получал удовольствие. Да я и не знал что у перца запорожец )) Короче не люблю напрягать кого либо.
Уехали часов в 5 примерно, решили поехать в гостиницу, принять душ, поужинать и поехать по Туле, посмотреть что там к чему.
Заселились. Нашли кафе по навигатору и поехали. Кафе Дионис. не сочтите за рекламу. Внутри пусто. Ну реально никого нет)) Сели, заказали, первое, салат и второе, какое то фирменное блюдо. Вышло 650с человека. Охренеть, я не осилил второе, потому что порции какие то огромные, мы привыкли в Москве, думали так перекусим и поедем, но не тут было.
Поехали по городу. Очень уныло все, напомнило родные края, город почти такой же по населению и территории. Дороги жуть. Водятлы... я вот часто слышу, в Москве так ездят хреново, что лучше там не ездить так как очень опасно. ХРЕН!!!! Я таких неадекватов в столице мало встречал, а тут на каждом перекрестке кто то норовит выскочить вперед, вылезти, еще горит красный а уже все тронулись, а зеленый только через три секунды загорается. Поворотниками мало кто пользуется на мой взгляд. Одни слишком шустрые, другие слишком
медленные, третьи просто едут по середине дороги. Наматерился вдоволь.
Дороги. Местами асфальта просто нет, его когда то срезали и так и оставили. Светофоры во многих местах еле светят и вообще замечаешь его уже перед перекрестком. То что нужно держаться своей полосы в повороте тоже мало кто знает, большинство едет по наименьшему радиусу траектории. На другом участке, еду прямо, через мост, к центру, справа музей оружия... что б местным понятно было... половина потока тупо заезжает на рельсы справа и херачит через мост по рельсам. WTF, сказал я себе. А это тоже полоса, там даже светофор стоит что можно направо после моста. Но блин, я то как должен это понять? нет ни разметки ни знаков соответствующих. и таких мест в городе встречаются.
Что еще сказать. Двух ежей в городе встретили, просто бегали.
Поехали в Ясную поляну. Плевался долго, указатель только один. Приехали. А поляна закрыта, билетов нет, можете только по территории погулять за 50р. Ладно, кругом срач, толко гавно не валяется. Водоемы в тине и мусоре. Ну как так???
Уехали растроенные.
Решили на колесо обозрения заехать по дороге домой. Кое как нашли. И что вы думаете, колесо ниже уровня деревьев в парке. Более того, оно стоит неподвижно. Подхожу к кассе, колесо работает? А я откуда знаю??? Ну вы билеты продаете на колесо и не знаете работает оно или нет? Билеты на колесо не продаются- таков был ответ. И цены в парке, столица рядом не стоит. Оставило очень плохой осадок.
Музей оружия посетили. Все здорово, но... а где АК ??? Почему нет современного оружия? Те же ПМ, СВД ??? Зато каких то охотничьих карабинов хоть отбавляй. Но в целом понравилось.
Вот так вот. Можете пинать. ))
вот ссылка на фотки
http://vk.com/album16115436_216786106