гараж у него в собственности и чтобы не платить ему 13% с продажи
какие 13%? Налога?
Во первых, с чего налоговая заинтересуется продажей?
Во вторых, налог с продажи имущества начисляется только есло владел ей менее 3 лет, это "налог на спекулянтов", кторый делают сделки с целью наживы - подешевле купил, подороже продал.
думает меньшую сумму (что ли) указать.
Пофиг, это ваше с ним личное дело и председателя оно не волнует ваще. Он к вашей сделки никакого отношения не имеет.
это его проблема.
Э не.... расплачиваться за "его проблему" приходится тебе, а значит это ТВОЯ проблема.
Тебя цена в договоре волновать должна только с той стороны, что это документ, который говорит сколько тебе должны вернуть денег, если договор признают недействительным.
Появится какойнть Еврей Джуниор и скажет "Папа был невменяем, сделка не действительна". И все. Приплыли.
Так ша за твои риски пущай снижает реальную цену. Иначе смысл тебе рисковать?
Да и вообще, раз он за 30 лет наконец доехал до гаража, и взглянул на этот хлам и на живого покупателя, тем более еврей - он уже учуял запах наличных хрустящих бумажек.
А значит пойдет на уступки, если они аргументированы. У тя вон там ржавые гнилые ворота, особенно изнутри. И еще они вмяты как минимум в одном месте. А ворота нынче новые дорого стоят, тыщ 20.
родаван сам будет рассчитываться с председателем.
Рассчитаться он должен с тобой, а не Председателем. Ты покупатель. Ты платишь.
От Председателя требуется лишь разрешение на переормление, а его он дает только после того, как у него будет писменный документ о том кто оплачивает долг.
Ибо если старый владелец сольет гараж - с нового долг не допросишься без доказательств, новый скажет - моя ничо не знаю, я в то время гаражем не владел.
Так что иди к Председателю сам, объяни ситуацию, скажи денег на все сейчас не хватает, долг владельца частично отдаем, остальное я признаю за собой и постепенно расчитаюсь.
А когда со старым вледельцем придете к Председателю, тот уже в курсе будет, и все сделает как надо. Он у нас понимающий и деловой мужик. Ему чем за этим лебедем с долгом бегать, лучше синицу в руках иметь, тем более нас то всех, завсегдатаев гаражей он хорошо знает.