Душ из стиралки. Part deux.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
03 Декабря 2024, 04:16:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Душ из стиралки. Part deux.  (Прочитано 3142 раз)
Fabula_4x4 ТС
Администратор

Карма +2508/-12

Москва-Саранск

Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка

Tempora mutantur et nos mutamur in illis
« : 10 Мая 2015, 22:20:29 »

Внимательные читатели спросят, а где собственно, часть 1? А нету ее. Верней - она есть всего в нескольких фотках, ибо когда это было - меня тут не было. Ага  Big Grin .
Итак, по порядку. Сдохла стиралка, курение темы показало, что ремонт не выгоден экономически (сдохла плата управления), посему была куплена новая... А что делать со старой? Решил разобрать на запчасти, хотя, какие там запчасти... Ну мотор коллекторный. Клапан налива. Реле давления. Оказалось, кстати электронное, при изменении уровня воды - меняется частота на выходе. Интересно, конечно, но в быту трудно применить. Бак. Разборный. Ну, провода еще...
В это же примерно время было решено сделать на даче нормальный душ, ибо "топтун" доставлял неиллюзорно... а уж помыть с помощью его ребенка вообще было проблемой.
Значит, нужно купить бак с подогревом, его на крышу сарая и все такое... А собственно, зачем покупать, если бак есть - вот он, от стиралки, ТЭН целый... Мысля закрутилась и начала обретать физические очертания...
Изготовил некое подобие рамы, в которой закрепил бак. Приделал реле давления, от другой стиралки - с тремя контактами и настроил его на три положения - низкий уровень чтоб ТЭН не включался, пол бака и полный. Также задействовал насос - он прокачивает воду по кругу - снизу забирает - ну штатный слив, и сверху обратно заливает, чтобы прогрев воды был равномерный.
Сделал также "перелив", чтоб в случае чего - вода из бака просто выливалась бы через трубу в нужное место
Слабым местом оказался люк. Верней способ его крепления... Я ведь сначала не думал ничего такого делать - и корпус стиралки был выброшен, а теперь... как этот уродский люк присобачить к баку? Уплотняющая резинка никаким клеем и герметиком не берется. Сначала прижимал люк, обматывая бак проволокой... потом приклеивал двухсторонним скотчем... еще что-то делал - один фиг - люк отжимало водой и начинало течь. В итоге прижал люк куском фанеры - шурупами, в баке какие-то бобышки были - вот в эти бобышки шурупы и вогнал.
Затем все это дело водрузил на крышу сарая, предварительно сделав из бруса вертикальные подпорки. Девайс закрыл коробкой из фанеры, обклеенной пленкой по дереву.
Ну и разумеется блок управления - т.е. электронный термостат, индикация уровня воды и пришлось немножко помутить с насосом - дело в том, что он не предназначен для постоянной работы - перегревается. Понизил на нем напряжение с помощью резисторов - не всегда запускался. Тогда поставил таймер - на первые тридцать секунд резисторы шунтируются контактами реле - а потом реле отключается и на пониженном напряжении вполне успешно работает. Введено это в строй было летом 2008 года.

Однако в прошлом году при попытке запустить систему выяснилось, что резинка на люке опять куда-то загнулось - вода вытекает, до кучи отказал насос. Резинку-то я поставил ровно, а вот насос... короче говоря - там ведь ротор - просто в пластиковой обойме магнит. Так вот вода осталась в зазоре между магнитом и пластиком, замерзла и магнит начал кусочками откалываться. И эти кусочки заклинили ротор. Работоспособность восстановил, но стало понятно, что пора искать замену. А в конце лета бак опять потек по люку...
И вот, переехав в другую квартиру обнаружили, что хозяева оставили стиралку - но никакого подключения по воде не было - не на слив, ни на налив... и вообще, непонятно, рабочая или нет и не проверить. Решили не заниматься фигней - купили новую, а эту я разобрал - но уже грамотно, корпус оставил, чтоб был рабочим штатный механизм прижима люка к баку.
В эти выходные съездил на дачу, скинул старый девайс, снял все нужное. Буду теперь городить новый бак.
« Последнее редактирование: 10 Мая 2015, 22:22:07 от Fabula_4x4 » Записан

Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель
А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
крок

Карма +2455/-21

Многопапа

Питер,Чёрная речка
Фольксваген Транспортёр(пассажир),Газэл бузинес
« Ответ #1 : 11 Мая 2015, 01:35:21 »

Видок ржачный.Вопросами не заколебали? Big Grin

не летайте быстрее своего ангела хранителя...
Вячеславович

Карма +3245/-1

Астрахань

В миру кличут Владимиром.

« Ответ #2 : 11 Мая 2015, 07:51:23 »

Видок ржачный
Остатки НЛО.
У меня на даче простая бочка на 2-метровой душевой. Некоторые бочки ставят горизонтально, накрывая их домиком (форма палатки) из полиэтилена-и прогревается, и не обдувается ветерком.

Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
Баргузин
Ветеран форума

Карма +596/-8

Баргузи́н — мощный восточный ветер

Адлер
иж 2126-020  2000 г
« Ответ #3 : 11 Мая 2015, 08:44:24 »

водрузить такое на конек крыши.. эту энергию если направить в мирное русло..
Да у нас на каждом заборе, вместо птиц глупых, Индюки жирные сидеть будут! (Ц) К. Райкин.

Подумав - решайся, а решившись - не думай!    < - >    (собака лает, ветер носит, а караван идет).        Миру-мир, войне-пиписька.
Я злой.                                                                                    Всем праведникам удачи!
Fabula_4x4 ТС
Администратор

Карма +2508/-12

Москва-Саранск

« Ответ #4 : 11 Мая 2015, 11:02:34 »

Видок ржачный.Вопросами не заколебали?
Я хотел туда наклеить знак "радиационная опасность" lol
и прогревается, и не обдувается ветерком.
В солнечную погоду вода даже под ящиком нагревается до 30 градусов.
эту энергию если направить в мирное русло..
Да уж куда мирнее-то... Или?

Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель
А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
Баргузин
Ветеран форума

Карма +596/-8

Баргузи́н — мощный восточный ветер

Адлер
иж 2126-020  2000 г
« Ответ #5 : 11 Мая 2015, 17:33:11 »

Или?
Не. Одобряю.   Smile
« Последнее редактирование: 11 Мая 2015, 17:34:22 от Баргузин » Записан

Подумав - решайся, а решившись - не думай!    < - >    (собака лает, ветер носит, а караван идет).        Миру-мир, войне-пиписька.
Я злой.                                                                                    Всем праведникам удачи!
дезигнер

Карма +1536/-34

New Kogalym

Дебилофоб, илунга.

« Ответ #6 : 11 Мая 2015, 17:38:16 »

знак "радиационная опасность"
Нужная вещь. Они где-то продаются?
Пиночет
Добре Эпштейн

Карма +5964/-4

Москва, Южное Тушино

Я видел Президента!

Веста SарайWагон
« Ответ #7 : 11 Мая 2015, 19:09:49 »

продаются?
А Вы-таки думали, что они исключительно в комплекте с радиацией поставляются?

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу,куда идти!
МОДЕЛИ МОТОЦИКЛОВ
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #8 : 12 Мая 2015, 18:23:23 »

Вместо насоса для циркуляции предлагаю сам барабан в баке крутить как при стирке eureka

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
Вячеславович

Карма +3245/-1

Астрахань

В миру кличут Владимиром.

« Ответ #9 : 12 Мая 2015, 18:40:58 »

предлагаю
Для полного щастья детский пропеллер с истошным завыванием. (Щютка!)
Хозяин сего дУша-человек с головой и нормальными руками!

Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
Fabula_4x4 ТС
Администратор

Карма +2508/-12

Москва-Саранск

« Ответ #10 : 12 Мая 2015, 21:57:38 »

Вместо насоса для циркуляции предлагаю сам барабан в баке крутить как при стирке
Да можно в принципе... но бак полон воды, сопротивление вращению будет ацкое...

B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #11 : 13 Мая 2015, 00:56:03 »

сопротивление вращению будет ацкое...
Дык не надо там маслать в режиме отжима. Крутить надо очень медленно, один оборот в пару секунд будет достаточно. Можно кстати срезать нахрен бОльшую часть барабана, оставив только пару тонких лопастей...
А зато исчезают узкие места из которых хлопотно сливать воду осенью...

моя галерея      
Fabula_4x4 ТС
Администратор

Карма +2508/-12

Москва-Саранск

« Ответ #12 : 13 Мая 2015, 08:50:20 »

Дык не надо там маслать в режиме отжима. Крутить надо очень медленно, один оборот в пару секунд будет достаточно.
Да это понятно. Там и оборота в минуту хватит. Но это значит надо ставить мотор, ремень, городить питание мотора... от транса какого-нить его запитывать или тиристорный регулятор делать...  Сальник, опять же таки... да и - барабан я уже выбросил.
« Последнее редактирование: 13 Мая 2015, 08:52:03 от Fabula_4x4 » Записан

B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #13 : 13 Мая 2015, 18:09:25 »

надо ставить мотор, ремень, городить питание мотора...
Дык а штатное всё это хде??
Как вариант, питание понизить можно с использованием ТЭНа как гасящего резюка... Wink

моя галерея      
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #14 : 13 Мая 2015, 18:31:08 »

А ещё наверно можно попробовать организовать циркуляцию в баке за счёт естественной конвекции, приколхозив металлическую трубку к ТЭНу... eureka  Или не получится такой финт выкрутить?.. ree

моя галерея      
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: