ppvlad ТС
Основа форума

Карма +460/-0
Москва (ЮВАО) / Брянск (32)
2126-020 УЗАМ1700 Солекс073 БСЗ Плаза
|
 |
« Ответ #1 : 05 Августа 2003, 12:41:25 » |
|
Отчитываюсь по устранению бага.
"Течь переднего сальника" это общее определение, текло именно оттуда и не много. По щупу масло не уходило (пробег под 1000 км с течью), но спереди потёки масла и капли под машиной по утрам...
На севисе мне сказали, что "течь переднего сальника" на Уфимце невозможна, это редчайший случай в истории, это же не ВАЗ... В общем приезжай - посмотрим.
Приехал. Течь налицо. Назначили день (если это сальник - возиться весь день, крышку снимать, помпу и т.п.). Сняли шкив и обнаружили на шкиву зазубрину (как если бы ударить лезвием ножа по циллилдрической поверхности. Небольшого размера такая зазубрина. Отшлифовали шкив алмазной шкуркой, заполировали, поставили на место, проехал километров 50 - течи нет. Проехал 100 км - течи нет. На неделе проеду ещё тысячи полторы - посмотрю, но, вроде, проблема разрешилась... Тьфу-тьфу.
Навскидку заменили трамблёр (на ход ноги), не нравилось мне зажигание на некоторых режимах, создавалось ощущение, что трамблёр что-то перемудривает с корректировкой момента зажигания, заменили новым просто чтобы не возиться - вроде всё пришло в норму.
То есть к чему я веду речь - на новой машине за 12 месяцев гарантии повылезет всё, что в ней присуще по причине отечественных условий. При нормальном сервисе это всё ерунда. Лечится быстро и недорого по-любому.
Пробег 3700, я машиной по-прежнему очень доволен. И не жалею, что сделат выбор в сторону Ижа.
|