Вячеславович ТС
|
|
« : 06 Мая 2015, 17:45:53 » |
|
У нас с женой есть два земельных участка в садоводческом обществе. В Регистрационной палате оформлены права на землю. Решили с ней их продать, покупатель нашелся. Он предлагает, чтоб не выстаивать очереди в Регпалате, оформить договор купли-продажи (ДКП) у нотариуса (так ему посоветовал его знакомый юрист). Деньги отдает при составлении ДКП. Возможен ли такой вариант, или обязательно переоформлять в Регпалате?
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #1 : 06 Мая 2015, 17:53:30 » |
|
Вам Регпалата нужна, как зайцу курево. Право собственности перейдет к покупателю на основании ДКП (нотариальное заверение давно не обязательно, достаточно ППФ), и Регпалата выдаст ему свидетельство. Вам нужны деньги - вы их получите, остальное - не ваша печаль.
Еще. Все сопутствующие расходы по сделкам с недв-тью несет покупатель; это не обязательно, но такова сложившаяся практика.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Мая 2015, 17:56:09 от дезигнер »
|
|
|
|
|
Вячеславович ТС
|
|
« Ответ #2 : 06 Мая 2015, 18:15:31 » |
|
Извиняюсь, а что такое ППФ? Т.е, можно смело оформлять ДКП и это будет законное переоформление участков? А оплата налогов за землю как-же? Или это оформление ДКП будет учтено и в налоговой службе?
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #3 : 06 Мая 2015, 18:54:20 » |
|
Кадастровый план, ДКП и в Регпалату. Доверенность от себя на оформление документов на третье лицо для оформления всего пакета. У нотариуса. Всё. Дальше пусть третье лицо носится и подписывает за вас всё, что надо. Хотя бы выписку в Росреестре заказать - уже время. Вы оформляете три экземпляра ДКП, подписываете все три, передаёте им два экземпляра ДКП, доверку, все свои имеющися документы на право собственности. Забираете бабло и дальше вас ничего не волнует. Разве что доверка кончится и они протянут с оформлением и придут за новой. Но весь этот срок налог земельный будете платить вы.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Мая 2015, 18:56:44 от OVA »
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #4 : 06 Мая 2015, 19:04:16 » |
|
ППФ Простая письменная форма. Распечатываете ДКП (ХХI век так как, но по закону можно и от руки), если он более 1 листа, прошиваете нитками слева, завязываете узелок на тыльной стороне и приклеиваете там квадратик бумажки. На нем обе стороны ставят подписи с расшифровкой (Фамилия И.О.) и дату т.о., чтобы часть была на квадратике, а часть - на листе. Никаких помарок и/или исправлений, т.к. их следовает ткж заверять надписью "Исправленному верить" и такими же подписями, а оно нам надо? А если кто будет про нотариальное заверение - смело просите обязывающую норму закона. ЕМНИС, ее с марта 2006 нету. Но могу и ошибаться, перепроверьте. Но только не у того его знакомый юрист а. Они сотрудничают с нотариусами. Лучше спросить в Регпалате.
|
|
|
|
|
|
|
Вячеславович ТС
|
|
« Ответ #5 : 06 Мая 2015, 19:16:06 » |
|
Почти понятно. Но нафига доверенность на третье лицо? ДКП составили, документы покупателю отдали. И пусть бегают, оформляют. Или без этой доверенности от меня покупатель не сможет переоформить документы на себя в Регпалате?
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #6 : 06 Мая 2015, 19:22:51 » |
|
нафига доверенность на третье лицо? Присоединяюсь к вопросу.
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #7 : 06 Мая 2015, 19:40:22 » |
|
Или без этой доверенности от меня покупатель не сможет переоформить документы на себя в Регпалате? Потому что тот, кому выписана доверенность не сможет оформить это на себя. В ГК какая-то загвоздка есть. Потому и нужно третье лицо, которому вы доверяете, и от лица которого будут совершаться сделки (но не в пользу этого лица).
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #8 : 06 Мая 2015, 20:36:34 » |
|
ТС и покупатель вроде как не против сами от своих лиц совершить. При этом не нужно третье лицо, которому вы доверяете, и от лица которого будут совершаться сделки , от слова "совсем".
|
|
|
|
|
|
|
журцман
Карма +2523/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
московская обл. Веста SW CROSS
|
|
« Ответ #9 : 06 Мая 2015, 20:50:11 » |
|
дезингер правду говорит. ДКП ,можно в ППФ,лучше распечатать на компе.3 экземпляра -один продовану -два покупателю.Обязательно укажите сумму и срок в который покупатель должен провести перерегистрацию в Регпалате.
|
|
|
|
|
|
|
журцман
Карма +2523/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
московская обл. Веста SW CROSS
|
|
« Ответ #10 : 06 Мая 2015, 20:53:54 » |
|
Почти понятно. А если обратиться к Кузьмичу из Барнаула - http://2126.ru/forum/index.php?action=profile;u=5079получишь очень прекрасные консультации. Я как председатель СНТ на его сайте о СНТ учусь и перенимаю опыт его работы.
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
|
|
« Ответ #11 : 06 Мая 2015, 21:18:18 » |
|
Я раза три уже переоформлял недвижимость в деревнях. Я сам на себя по доверенности, выписанной на меня, оформить куплю-продажу не смогу. Закон не позволяет. Потому и нужно третье лицо. Я, право, не в курсе, насколько сейчас упростилась процедура с открыием огромного количества МФЦ. Проконсультируйтесь там или на сайте Госуслуг. Но там муторно написано всё. Зато, может быть, что-то можно из этапов в электронном виде сделать. Я обычно даю доверку и 20 тыс за услуги риэлтерам и они всё делают сами. Только поупатель второй раз уже без продавца приезжает за готовыми документами.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Мая 2015, 21:24:24 от OVA »
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #12 : 06 Мая 2015, 21:48:10 » |
|
Закон не позволяет. В ГК какая-то загвоздка Пруфы в студию.
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
|
|
« Ответ #13 : 06 Мая 2015, 22:32:04 » |
|
Согласие супруга на продажу забыл упомянуть! Нотариально заверенное. А сам себе по доверке низзя - это ГК ст. 182 Деньги, кстати, мы в одной из сделок 50 на 50 делили. Аванс при заключении ДКП и остаток после регистрации права собственности. В ДКП это прописали тоже.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Мая 2015, 22:36:01 от OVA »
|
|
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #14 : 06 Мая 2015, 22:58:17 » |
|
Согласие супруга на продажу забыл упомянуть! Нотариально заверенное. Чистая правда, необходимая вещь: У нас с женой А ТС хочет сам себе ?
|
|
|
|
|
|
|
|