вагур
Ветеран форума
Карма +480/-4
Сибирь,Хакасия,с.Чапаево
серый ВАЗ2108i,VS5.1, digitronik,
|
|
« Ответ #90 : 28 Июня 2015, 16:39:51 » |
|
хорошо. пробуем дубль№ *****: какой там ток на втором выводе, там лампочка то не сгорит банально? лампочка тама не сгорит, ибо напряжение там сетевое, 12в. (не,ну конечно еси не будеш использовать лампочку трёхвольтову от карманново фанарика! или просто стечение обстоятельств,и это был последний предсмертный взмарг этой несчястной лампочки..) ты всё правильно понял, цели и методы проверки втягивающего и стартера. задача- выяснить ГДЕ трабл, в самом втягивающем, или глубже, в самом стартере(я имею ввиду ту бОльшую часть, из которой торчит бендикс). да, само втягивающее это какбы рука которая вдвигает бендикс. но когда она вдвинет этот бендикс, в конце вдвигания она включает включатель, в простонародье именуемый "пятаки", это те два медных болта которы торчат из втягивающего. к одному подходит тостый провод от +клеммы АКБ, а от второй болт проводок уходит внутрь. и вся задача проверки сводится к выяснению, ПОЯВЛЯЕТСЯ ли напряжение на этом втором болте при срабатывании втягивающего. если нет- проблема втягивающего. если да- проблема внутри,в электромоторе.
|
|
|
|
страдаю редковозникающим желанием купить леповисед
|
|
|
teapot ТС
|
|
« Ответ #91 : 29 Июня 2015, 00:24:32 » |
|
во. ясно. Спасибо, проверим обязательно в ближайшие дни
|
|
|
|
|
|
|
Jorje
Ветеран форума
Карма +63/-0
Уже НЕ самая середка 78-го региона - Озерки.
Зверский психиатор
СПб ИЖ-2126-030 Орбита: приборка 2141; дв. ВАЗ-2106: БСЗ, карб 2107 (ГТЖ 108/150, ГВЖ 150/150); КПП ВАЗ-21074; мост Ода
|
|
« Ответ #92 : 30 Июня 2015, 00:52:41 » |
|
обязательно Грешен, лень искать чертёж. Знающие люди выложат его тебе в два счета. Фокус вот какой: якорь втягивающего ЖЕСТКО связан с вилкой бендикса. А вот шток замыкающей пластины пятаков - подпружинен. Типа чтобы пятаки не разбивало и ход бендикса не ограничивало. Теоретически - пластина должна ложиться на пятаки, как только бендикс закусит венец. На практике это может происходить несинхронно. Если пятаки замыкаются раньше - бендикс "ловит" зубцы венца уже на ходу. А вот если бендикс упирается раньше времени, пружинка просела или пятаки вплавились в крышку тягового - контакт становится все более поздним, а потом и стремительно ухудшается. И эта история прогрессирует.
|
|
|
|
|
|
|
teapot ТС
|
|
« Ответ #93 : 30 Июня 2015, 15:44:29 » |
|
о как...тут чертеж действительно нужен, интуитивно понял, но не совсем
|
|
|
|
|
|
|
TimEeK
Ветеран форума
Карма +49/-13
Липецк LADA GRANTA 21911-41-712, был ИЖ 2717-020
|
|
« Ответ #94 : 30 Июня 2015, 16:13:18 » |
|
о как...тут чертеж действительно нужен, интуитивно понял, но не совсем Видимо в этой теме ремонт не начнется пока 146% верный диагноз не установится. Потом ППР, допуски, поверка инструмента, благословление батюшки...
|
|
|
|
|
|
|
вагур
Ветеран форума
Карма +480/-4
Сибирь,Хакасия,с.Чапаево
серый ВАЗ2108i,VS5.1, digitronik,
|
|
« Ответ #95 : 30 Июня 2015, 16:51:29 » |
|
Фокус вот какой: якорь втягивающего ЖЕСТКО связан с вилкой бендикса. А вот шток замыкающей пластины пятаков - подпружинен. ты не поверишь, но фокус на этом не кончяется! якорь втягивающего да,жёско связан с вилкой бендикса, но вот,вилка,бендикса,она подпружинена, толкает сам бендикс чз пружину. и, это. если даже чтото там и происходит не_синхронно, то стартер виззжит вхолостую. а тута рассматривается вариант что стартер в определенный момент НЕ КРУТИТ, вообще! поэтому о5 25, теперь уже наверно стодвацатьпять, проверить подаётся ли нет напряжение В стартер. контрольной лампочкой на втором болту втягивающего. Видимо в этой теме ремонт не начнется вот так и появляются анегдоты про причины отсутствия секса на Красной Площщяди
|
|
|
|
страдаю редковозникающим желанием купить леповисед
|
|
|
teapot ТС
|
|
« Ответ #96 : 30 Июня 2015, 21:28:47 » |
|
а куда мне торопиться? я уже вон сколько мнений собрал и одно из последних по моему самое толковое, а до этого тоже неплохие были, но про электрику-механику - взаимодействие ближе всего.
|
|
|
|
|
|
|
Баргузин
Ветеран форума
Карма +596/-8
Баргузи́н — мощный восточный ветер
Адлер иж 2126-020 2000 г
|
|
« Ответ #97 : 30 Июня 2015, 21:39:03 » |
|
Гхе.. а распатронить и глянуть глазом нужно обязательно старпера искать? простейший механизм, ну что там особенного? Да любой дядя Вася гаражный его отрихтует за час. э,Я на вас злой за 7 страниц.
|
|
|
|
Подумав - решайся, а решившись - не думай! < - > (собака лает, ветер носит, а караван идет). Миру-мир, войне-пиписька. Я злой. Всем праведникам удачи!
|
|
|
Jorje
Ветеран форума
Карма +63/-0
Зверский психиатор
СПб ИЖ-2126-030 Орбита: приборка 2141; дв. ВАЗ-2106: БСЗ, карб 2107 (ГТЖ 108/150, ГВЖ 150/150); КПП ВАЗ-21074; мост Ода
|
|
« Ответ #98 : 01 Июля 2015, 13:28:07 » |
|
ты не поверишь Поверю. Но там тоже не все такпросто. Я осознанно оставил этот пункт "за скобками". э,Я на вас злой за 7 страниц. Можно понять! Другое дело, что, если, по словам ТС'а, стартер выхаживает месяц, пусть даже этот стартер совсем УГ - это ненормально.
|
|
|
|
|
|
|
teapot ТС
|
|
« Ответ #99 : 02 Июля 2015, 15:26:46 » |
|
Ненормально мягко сказано - эта история уже у третьего стартера! Вот почему я говорил о причинах "снаружи" стартера, а не внутри.
|
|
|
|
|
|
|
Jorje
Ветеран форума
Карма +63/-0
Зверский психиатор
|
|
« Ответ #100 : 03 Июля 2015, 13:07:21 » |
|
Вот почему надо искать, а не мнения собирать. Мнений уже полторы тонны, начинай проверять. В дополнение ко всему вышесказанному: Втягивающее разборное? Проверь крышку: не вплавляются ли в нее пятаки. А заодно посмотри и клемму силового провода на стартере - может, отломились или перегорели жилки, тогда провод нужно поменять или переобжать.
|
|
|
|
|
|
|
|