Электронная панель.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
29 Ноября 2024, 01:59:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Электронная панель.
самотестирование есть, часы при выключенном зажигании есть||~|~||36 - 19 (46.3%)
самотестирования нет, часы при выключенном зажигании есть||~|~||3 - 3 (7.3%)
самотестирование есть, часов при выключенном зажигании нет||~|~||3 - 4 (9.8%)
нет ни самотестирования не часов.||~|~||19 - 15 (36.6%)
Всего голосов: 26

Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Электронная панель.  (Прочитано 10612 раз)
baf
Ветеран форума

Карма +498/-1

Екатеринбург

Была ИЖ-21261-070 от "Нормы". Ныне - Дастер

« Ответ #45 : 16 Октября 2005, 12:00:37 »

Хмм... А почему запускать-то нельзя? ИМХО, заводись, да поезжай не взирая на приборы. Через 5 секунд поверишь, что там да как.
Я с инжектором, и то иногда трогаюсь не дожидаясь пока приборы оживут. Иногда им на это пара- тройка секунд требуется.

Качество рождается там, где живет точность.
Кузьмич
Ветеран форума

Карма +943/-6

г. Барнаул Алтайский край Россия

Были 2126, 21261-030 сейчас Форд фьюжн.

Барнаул
« Ответ #46 : 16 Октября 2005, 14:09:17 »

Все устаканилось самым неожиданным образом. Сегодня, наплевав на показания, просто ездил как на нормальной машине и вдруг... На обычном ходу со скоростью около 70, что то внутри стало потрескивать, показатель бензина ушел в максимум (до этого горел значок резервного топлива), затем стрелка спидометра  подскочила  с показываемых 60 до 70 и бензин стал показывать фактические полбака.
За весь день не было никаких глюков.  Запускал как хотелось и не было заморочек с показаниями приборов.  Темное для меня это дело электроника. Може зря я на них обижался, нужно просто было применить электронный ремонт,- кулаком по панели. (как кулаком по боку телевизора у некоторых  помогает).

С удовольствием  откатал 200 ткм на ИЖ 2126-030  и ИЖ 21261-03
 на форуме с 15 сентября 2005 года
@lex@nder
Ветеран форума

Карма +532/-0

Пермь

21261-030 2004г

« Ответ #47 : 16 Октября 2005, 17:10:59 »

У меня после первой тысячи тоже был глюк - неожиданно все приборы уходили в ноль и начинал пиликать сверчок, цифровые индикаторы гасли, подсветка панели оставалась. Двигун не глох. Лечилось это безобразие ударом кулака сверху по панели. Потом мне это надоело - залез под панель и передёрнул её разъёмы. До сих пор глюк больше не проявлялся.

Шнивовские ГКК, РВ и РЦС. БК+ДРТ, АНЦ, БСЗ, ЭСП "форвард"
barracuda-den
Редкий гость
**

Карма +0/-0

« Ответ #48 : 27 Октября 2005, 09:54:53 »

Всем привет!

По опросу - первый ответ.
На счет глюков - иногда врет стрелка уровня топлива (показывает малый уровень), лечится выключением двигателя и запусканием снова.
И вообще не работает термометр наружного воздуха (всегда показывает -40С)- на сколько я понимаю отсутствует сам датчик. Ни в одной инструкции не мог найти схему новой панели приборов, здесь на форуме раскопал (за это большой РЕСПЕКТ!!!).
Теперь вопрос где должен стоять этот самый датчик наружного воздуха, чтобы залесть и посмотреть его наличие/отсутствие. Если где-то обсуждалось можно ссылочку плиzz

----------------------
Мой первый пост на форуме. Теперь буду появляться здесь периодически - уже увидел несколько интересных идей... Всем спасибо! Очень здесь у вас интересно! Wink thumbup

PR-forever...
mihs
Ветеран форума

Карма +500/-0

Питер

IX 35, 2.0, 4WD, 2014 г.

« Ответ #49 : 27 Октября 2005, 10:40:57 »

Датчик температуры, стоит в нише левого крыла рядом с фарой.

Grival
Гость
« Ответ #50 : 27 Октября 2005, 10:56:55 »

А ни у кого нет схемы панели 453891.505. ???
А то тестирования (красоты) нет, а панель все равно тормозит секунды 2-3 после включения зажигания. sad
Может можно как то этот тест включить на постоянку???
barracuda-den
Редкий гость
**

Карма +0/-0

« Ответ #51 : 28 Октября 2005, 03:33:41 »

То mihs

Спасибо!

PR-forever...
barracuda-den
Редкий гость
**

Карма +0/-0

« Ответ #52 : 31 Октября 2005, 03:59:55 »

Народ, ещё один вопрос по температурному датчику наружного воздуха. Такой датчик применяется ещё где-то, например в ВАЗ 115? Дело в том, что специализированных точек продаж запчастей по ОДЕ очень мало, а ВАЗ-ы на каждом углу...

Кстати, нашел таки провод, который идет к температурному датчику, самого датчика, как и предполагал нет sad

Всем спасибо!

PR-forever...
mihs
Ветеран форума

Карма +500/-0

Питер

IX 35, 2.0, 4WD, 2014 г.

« Ответ #53 : 31 Октября 2005, 07:18:42 »

Так там от 2115 и стоит.

Rafa
Частый гость

Карма +0/-0

Набережные Челны

« Ответ #54 : 31 Октября 2005, 19:42:23 »

Вообщем если хрчешь прдявить и у тебя действительно глюкает панель то тестят её так

Выключаешь зажигание полностью потом нажимаешь на кнопку сброса (часов, погоды....)  и удерживая кнопку включаешь зажигание (не заводя) --- отпускаешь кнопку! в этот момент произойдет тест панели - на дисплеях появятся надписи что как показывает а стрелки поднимутся и опустятся сколько раз точно не помню ! все должно доходить до максимума! если что не так то смело  едь на гарантию!
Rafa
Частый гость

Карма +0/-0

Набережные Челны

« Ответ #55 : 31 Октября 2005, 19:46:25 »

Блин звеняйте не до конца прочел и по этому написал :rolleyes:
barracuda-den
Редкий гость
**

Карма +0/-0

« Ответ #56 : 01 Ноября 2005, 11:12:08 »

Отчет:
Сегодня купил температурный датчик. Продавцы долго консультировались и кое как нашли (последний с ветрины) и дали мне со словами "так долго, потому что ещё не до конца ВАЗ 115 изучили" (представляю какой бы результат меня ждал, если бы я спросил термо-датчик на ИЖ). Стоит эта приблуда 200 руб. Поставил сразу не отходя от магазина. По приезду на работу (покупал в обед) глянул на термометр за окном - температуры совпали +5С. Так что всё получилось. И на моём дисплее реальная температура, а не -40С

Всем спасибо за помощь!

PR-forever...
Беспрозванный Владимир
Живёт здесь

Карма +461/-0

Санкт-Петербург

ИЖ 2126-060

« Ответ #57 : 01 Ноября 2005, 12:24:36 »

А может и мне помогут:puzzled: По прежнему не подает признаков жизни конт.лампа аварийного давления масла. Панель разбирал, а там-светодиод...С паяльником не полез-не знаю,что за он,а во вторых-мож. он и исправен... Посоветуйте ч.н.sad

Всем привет
barracuda-den
Редкий гость
**

Карма +0/-0

« Ответ #58 : 02 Ноября 2005, 07:25:23 »

Панель разбирал, а там-светодиод...

Интересно, а что ты там собирался увидеть?

...С паяльником не полез-не знаю,что за он,а во вторых-мож. он и исправен...

Если не знаешь, нафига лезть?

Раз уж панель разобрал, то:
Самое элементарное вольтметром замерить - подается на этот светодиод хоть что-то. Если присутсвие жизни просматривается, значит светодиод накрылся. Если вольтметр молчит - значит дело в цепи - смотрим дальше...

Респект!

PR-forever...
Беспрозванный Владимир
Живёт здесь

Карма +461/-0

Санкт-Петербург

ИЖ 2126-060

« Ответ #59 : 02 Ноября 2005, 12:40:54 »

Здравствуйте! По пунктам... Конечно,увидеть я хотел лампочку,такую-же как и значка "аккумулятор". Даже купил и хотел поменять...Естественно,раз не знал,что там-светодиод- то(когда разобрал) не знал,какой... Залез лампочку менять...
Ну и последнее-я б с удовольствием замерил,но для того,чтобы это сделать,нужно подключить панель...А чтоб подключить-собрать...А когда соберешь-хрен куда подлезешь мерять...Понял:lol:
Вот тут то я и хотел бы увидеть,ч.н. типа-измерь напряжение в т.А
Если нет-то дело не в панели и т.д. А ты ругаешься:thumbdown:

Всем привет
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: