Serg_ch
Ветеран форума
Карма +806/-0
Оренбург
Европа-Азия (Оренбург) Lada Granta Liftback 219170
|
|
« Ответ #15 : 30 Апреля 2015, 20:34:53 » |
|
можно подумать что проблемы с одноранговой сетью только у ломаной винды Ну, у нормально ломаных и лицензионных вроде не замечал особых, в зверинце нескольких сотен компов, а вот со Зверем были проблемы, и не раз.
|
|
|
|
Был 2126-030, МПСЗ-Ж (ДПКВ), ГТЦ и вакуумник 2108, сцепление Valeo, перемычка гена (КЗАТЭ, 73 А) - аккумулятор, 3-уровневый РР, бортовой "компьютер" Орион БК-06, ДХО с автовключением, примитивная музыка. Перевернутый, битый, крашеный . Продан с пробегом 129000. Теперь Гранта Лифтбэк, бЭлий, Люкс Навигация.
|
|
|
white
|
|
« Ответ #16 : 30 Апреля 2015, 20:49:53 » |
|
Панель управления -> ЦУСиОД -> Выбор домашней группы и параметров удалённого доступа ->Изменение доп.параметров удалённого доступа -> для нужного профиля (или всех) включить сетевое обнаружение и отключить общий доступ с парольной защитой. Нет там ничего про параметры удаленного доступа.
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Moдератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #17 : 30 Апреля 2015, 22:06:58 » |
|
В W7Prof в рабочей есть. В W7Home у клиентов тоже видел. Плохо искал? Оно на несколько экранов вниз.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
Faraday
Ветеран форума
Карма +505/-3
Екатеринбург
Nissan Qashqai SE+ 2012
|
|
« Ответ #18 : 30 Апреля 2015, 22:29:53 » |
|
идём в Центр управления сетями, включаем сетевое обнаружение и прочую фигню, включаем гостя, расшариваем папку "Для всех", расшариваем принтер "для всех" и поехали - хрен там! Ты тут был - Панель управления\Все элементы панели управления\Центр управления сетями и общим доступом - Выбор домашней группы и параметров общего доступа?
|
|
|
|
|
|
|
white
|
|
« Ответ #19 : 30 Апреля 2015, 22:34:55 » |
|
Панель управления\Все элементы панели управления\Центр управления сетями и общим доступом - Выбор домашней группы и параметров общего доступа? Если это вопрос ко мне, то был. Про отключение парольного доступа ничего не нашел.
|
|
|
|
|
|
|
Faraday
Ветеран форума
Карма +505/-3
Екатеринбург
Nissan Qashqai SE+ 2012
|
|
« Ответ #20 : 01 Мая 2015, 09:27:54 » |
|
Вопрос был к B.Mike. Далее после щелчка по "Выбор домашней группы и параметров общего доступа" открывается окно настроек (см. скрины). Далее "Изменение дополнительных параметров общего доступа.." потом вниз прокручиваешь и отключаешь парольную защиту.
|
|
|
|
|
|
|
KKM
Ветеран форума
Карма +547/-1
Санкт-Петербург
ИЖ2126-030, 02г.- 08г., MAZDA3 08г.-21г
|
|
« Ответ #21 : 01 Мая 2015, 11:24:27 » |
|
потом вниз прокручиваешь и отключаешь парольную защиту. Этот параметр включает или отключает парольную защиту. Если она включена то при попытке доступа к общему ресурсу предлагается ввести пользователя и пароль. У ТС при попытке доступа система говорит о недостатке прав и отсылает к системному администратору. Поначалу часто сталкивался с такими случаями, потом как то научился расшаривать папки, что бы этого не возникало. Еще на всякий случай попробовать отключить контроль прав у пользователей системы.
|
|
|
|
Не трогай технику и она не подведет!
|
|
|
OVA
Moдератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
|
|
« Ответ #22 : 01 Мая 2015, 12:35:22 » |
|
Если учётка пользователя есть на сервере, то нифига не спрашивает пароль. Сразу по зубам с нарушением прв доступа. Сколько раз быо уж. Картинки показали - вперёд.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
Faraday
Ветеран форума
Карма +505/-3
Екатеринбург
Nissan Qashqai SE+ 2012
|
|
« Ответ #23 : 01 Мая 2015, 13:00:36 » |
|
Поначалу часто сталкивался с такими случаями, потом как то научился расшаривать папки, что бы этого не возникало. Там еще есть всякие опции, например на сриншоте 2 следующая группа после выделенной "Подключения домашней группы" - можно попробовать вторую опцию "Использовать учетные записи пользователей ..." - тогда, я так думаю, надо прописать в локальные пользователи одного компа пользователя второго.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike ТС
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #24 : 01 Мая 2015, 13:32:29 » |
|
Кстати во, с системой "Домашняя группа" в Семёре хто н-ть разбирался? Оно просто мастер создания одноранговой локалки, или таки на других протоколах работает? Как-то я её никада и не пользовал, нафик оно вообще нужно то?! И эта, господа, в розетку комп я ффтыкнул, честно!.. Мне нужно глубже, на уровне служб, IP-портов, политик - в дебрях где чего можно отключить/запретить, что бы получить эффект описанный в сабже. Конечно я попробую соединить машины эзернетом, но это почти бесполезная операция; конечно я попробую нормальный вафлероутер с собой взять... Но мне нужны методы диагностики, как-то я привык к тому, что подобные локалки настраиваются в три минуты и всегда сходу всё работает, а тут затык и я вдруг осознал, что толком не знаю механизмов-протоколов. Знаю что на шлюзах должны быть открыты порты 135-139 и 445, и этого всегда хватало
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
OVA
Moдератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
|
|
« Ответ #25 : 01 Мая 2015, 13:45:16 » |
|
Домашняя сеть в семёре работает по АйПиВэ6. А файловые шары - как всегда, как сказал. По первости, помню, не видилось нифига где-то пока не создал домашнюю сеть мастером и не присоединил второй к ней с вводом хитросгенерированного на первом кода. Но вроде это до первого сервис-пака было.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Мая 2015, 13:54:56 от OVA »
|
|
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор
Карма +2508/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
|
« Ответ #26 : 01 Мая 2015, 17:43:08 » |
|
о первости, помню, не видилось нифига где-то пока не создал домашнюю сеть мастером и не присоединил второй к ней с вводом хитросгенерированного на первом кода. Но вроде это до первого сервис-пака было. Оно и в "восьмере" точно так же.
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
Sergoman
|
|
« Ответ #27 : 02 Мая 2015, 12:12:33 » |
|
Это файерволл не пускает. У меня в Zone Alarm нужно выставить для зоны разрешение по IP другого компа. Смотреть IP можно набрав ipconfig в командной строке.
|
|
|
|
Хуже ребёнка без родителей только машина без водителя!
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #28 : 02 Мая 2015, 13:53:00 » |
|
Как-то странно всё это читать. Я же не айтишник? Однако с ноута с семёрой самой простой "на ура" лазил по всем домашним компам. Ну да, свои пароли знаю, а дочкин не запаролен вообще и расшарен мною же. Не видел в этом никаких трудностей. Настроилось всё автоматом.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Sergoman
|
|
« Ответ #29 : 02 Мая 2015, 14:56:17 » |
|
Как-то странно всё это читать. Я же не айтишник? Однако с ноута с семёрой самой простой "на ура" лазил по всем домашним компам. Ну да, свои пароли знаю, а дочкин не запаролен вообще и расшарен мною же. Не видел в этом никаких трудностей. Настроилось всё автоматом.
Это пока на всех компах семёрка-восьмёрка. Если на одном XP будут большие траблы.
|
|
|
|
Хуже ребёнка без родителей только машина без водителя!
|
|
|
|