Неожиданный оконный сервис.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
01 Декабря 2024, 05:48:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Неожиданный оконный сервис.  (Прочитано 1074 раз)
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« : 24 Апреля 2015, 22:47:18 »

У нас все окна (три) пластиковые. Ставились довольно давно, не сразу все, а по очереди, по мере накопления денег. И все три в разных фирмах. Ну и живем с ними, особо не тужим, все работает...Зимой не дует, мыть легко. И вдруг! Звонок сегодня на домашний телефон. Жену называют по имени-отчеству и предлагают профилактику окон, задаром, акция, типа. Она согласилась. Я молоток приготовил, на всякий пожарный. Приходит парень, под тридцать, приличный такой. Разувается, проходит к каждому окну, щупает уплотнители, проверяет закрытие, смазывает шарниры из спец. масленки, где-то винтик подвинтил...А я все с молотком жду подвоха...И дождался-таки. Мужик говорит, что у двух окон уплотнители уже не такие эластичные, как хотелось бы...И он готов нам их заменить на новые (их фирма). У него три вида их - даже показывает образцы. Один хороший, второй очень хороший, ну а третий - вообще супер. Рекомендует очень хороший, одно окно обойдется в три с половиной тысячи...Мы говорим - как здорово, мы будем напряженно думать. Он попытался узнать - сколько времени мы думать будем, мол потом может уже и дороже быть. Нет, мы не сознались. Он ушел, а я молоток на место убрал.

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Пиночет
Добре Эпштейн

Карма +5964/-4

Москва, Южное Тушино

Я видел Президента!

Веста SарайWагон
« Ответ #1 : 24 Апреля 2015, 22:52:27 »

Он ушел, а я молоток на место убрал.
Ложки-вилки пересчитали? ree

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу,куда идти!
МОДЕЛИ МОТОЦИКЛОВ
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #2 : 24 Апреля 2015, 23:01:24 »

Мы за ним вдвоем ходили, не оставляя вниманием.

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Пиночет
Добре Эпштейн

Карма +5964/-4

Москва, Южное Тушино

Я видел Президента!

Веста SарайWагон
« Ответ #3 : 24 Апреля 2015, 23:07:59 »

А он точно один был? А то, бывает, второй в окно... Дверь заперли, когда впустили?

МОДЕЛИ МОТОЦИКЛОВ
Щукарь
Отец пчел
Moдератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #4 : 24 Апреля 2015, 23:17:38 »

Таких только впусти... Воду из-под твоего же крана продадут.
Был свидетелем, как в меру необразованный паренек "впаривал" моим родственникам какую-то супер-систему очистки воды. А впущен в хату был под предлогом, что мол это исследование, "нам важно знать ваше мнение", "никаких продаж" итп.
Впаривал профессионально, видимо по методичке. Не учел правда, что слушали его два профессиональных химика со степенями, десятками опубликованных работ, имеющие в своей сфере вес и авторитет. А потом стали встречные вопросы задавать и паренек "поплыл". Ушел, не солоно хлебавши.
Система стоила всего-ничего - 70 "тырчиков".

«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
Павлуня
Ветеран форума

Карма +81/-1

Санкт-Петербург
ИЖ 2126-060  Чероид  снизу
« Ответ #5 : 24 Апреля 2015, 23:19:23 »

Уплотнители поменять да шарниры смазать не велик труд. Ходят со своими услугами спрос то на окошки упал . вот и впаривают все что могут.
miks
Ветеран форума

Карма +890/-0

СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино

Я

ИЖ 2126 уже не со мной;  Stepway был, Qashqai 2021
« Ответ #6 : 24 Апреля 2015, 23:34:11 »

Вот неделю назад загружаюсь в машину с утра на работу. Подходит мужик:
Я ест итальянский народ. (показывает визитку) Привез товар. Но вес не взяли. Назат финский таможня  остаток нельзя. Хозяин сказаль раздай хорощий русский народ. Ты хороший. Возми. Вот десять пакет, в каждом несколько джинс, каждый семдесят евро. Всё даром, забирай!   Посчитай 70 евро сколько ваший русский деньга? Всё даром, я тэбэ говорью. Сколько? Бери бесплатно на! (Загружает мне в багажник несколько мешков, в которых по несколько пакетов с джинсами). СПААСИБО!!! Слющай, дорогой. Понимаешь, деньги нужнА, туда-сюда. Начальник не кормить . Дай, сколько можешь.
Отвечаю : денег нет,,, многократно. Настойчиво требует показать кошелек, потом сходить снять с карточки.  После жестских отказов , требует отдать хоть что-нибудь: навигатор, телефон… Мордой лезет в салон. Когда я назло ему показал два моих «крутых телефона», он с катушек скатил, так ринулся ими завладеть. Короче, я отбился. Отпихнул от водительской двери выгруженные мешки, безматерно сообщил, что я это уже проходил, и с шиком стартовал мимо телеги с литовскими номерами.
РС  Множество раз пытались меня развести на бесплатный подарок. Даю придуркам время подурковаться. Потом расстраиваю их отказом
Вот как то так

Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
miks
Ветеран форума

Карма +890/-0

Я

« Ответ #7 : 24 Апреля 2015, 23:46:21 »

Таких только впусти... Воду из-под твоего же крана продадут.
Был свидетелем, как в меру необразованный паренек "впаривал" моим родственникам какую-то супер-систему очистки воды. А впущен в хату был под предлогом, что мол это исследование, "нам важно знать ваше мнение", "никаких продаж" итп.
Впаривал профессионально, видимо по методичке. Не учел правда, что слушали его два профессиональных химика со степенями, десятками опубликованных работ, имеющие в своей сфере вес и авторитет. А потом стали встречные вопросы задавать и паренек "поплыл". Ушел, не солоно хлебавши.
Система стоила всего-ничего - 70 "тырчиков".
Точь в точь. даже тема моя здесь была про Это. И исследование воды, И дебил, рассказывающий про фильтры, изобретенные в 1783 г еще при СССР.  И химик я со степенью  к.ф.м.н. Короче, 70 "тырчиков" мальчик от меня не получил

Пиночет
Добре Эпштейн

Карма +5964/-4

Москва, Южное Тушино

Я видел Президента!

Веста SарайWагон
« Ответ #8 : 25 Апреля 2015, 00:07:50 »

Множество раз пытались меня развести на бесплатный подарок.
И мну тож. Первый раз, правда, оказался удачным. Smile В далеких 90-хх, подвалил ко мне чувачок, с вопросом "смотрите ли Вы "магазин на диване"? Ога, говорю, смотрю и не могу оторваццо. Он просиял и вручил мне мешок, типа, подарок от того самого... Я глянул в мешочег - набор ножей, утюх, и капельная кофеварко - сказал спасибо, убрал мешок в габажнег... Когда я его закрыл, чувачок засуетился, но был послан, с недоумением - типа, ты ж сам сказал, что подарок, спасибо еще раз.
Позже, на том же месте, неоднократно ходили такие же дарители, но в руки "подарки" больше не давали. ree

МОДЕЛИ МОТОЦИКЛОВ
miks
Ветеран форума

Карма +890/-0

Я

« Ответ #9 : 25 Апреля 2015, 00:11:27 »

Лет Н назад приходят два мальчика.. У них магазин то ли открывался, то ли закрывался. Пришли за 2 км плотной застройки плюс пятый этаж, именно ко мне! Принесли набор из 6-8 приборов: электробритвы. кофемолки, телефоны, чЁрт те в ступе. Я им понравился, и это последний набор, который они раздаривают даром. На кухне находилась подрастающая дочка, и я дал ей урок.
В коридоре вежливые мальчики сначала дарили Мне каждый прибор с подробной рекламой. Потом, когда я их поблагодарил и попросил заходить ещё, они, вдруг, попросили хоть чуть-чуть компенсировать их затраты. А то хозяин их не поймет. То есть некоторые коробки конечно даром, но некоторые хотя бы тыщи три. Я без возражений  отдал им платные коробки, потом постепенно все остальные. Мальчики потеряли 2 часа своего (и моего) времени, а дочка получила урок разводилова, и как ему противостоять
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2015, 00:12:03 от miks » Записан

miks
Ветеран форума

Карма +890/-0

Я

« Ответ #10 : 25 Апреля 2015, 00:22:20 »

И мну тож. Первый раз, правда, оказался удачным. Smile В далеких 90-хх, подвалил ко мне чувачок, с вопросом "смотрите ли Вы "магазин на диване"? Ога, говорю, смотрю и не могу оторваццо. Он просиял и вручил мне мешок, типа, подарок от того самого... Я глянул в мешочег - набор ножей, утюх, и капельная кофеварко - сказал спасибо, убрал мешок в габажнег... Когда я его закрыл, чувачок засуетился, но был послан, с недоумением - типа, ты ж сам сказал, что подарок, спасибо еще раз.
Позже, на том же месте, неоднократно ходили такие же дарители, но в руки "подарки" больше не давали. ree
В далёкие девяностые зашел на авторынок. Подскакивает девчёнка, показывает картинку: угадай что за ягода! Я: банан - Нет, малина - Нет, вишня - Нет, но Вы же знаете, это смородина! Ага, да, конечно! Вот вам подарок – жвачка. Спасибо! Я её хав. Тётенька чуть не упала. Пригласила куда-то уже без надежды. Но я,  довольный жвачкой, пошел по своим делам

miks
Ветеран форума

Карма +890/-0

Я

« Ответ #11 : 25 Апреля 2015, 00:37:56 »

В те же годы, тот же рынок и то же место. Просто проходил мимо в надежде захавать ещё жвачку. Подошли ко мне, разыграли какие-то билетики с цыфрами, и я выиграл комплект колёс. Афигеть! Взяли вежливо за белы ручки. Повели забирать Комплект. По пути оказалось, что пожилая дама (жопа) имеет билет с теми же цифрами. Предложили утрясти ситуацию, устроив аукцион. Конечно беззубая мне проиграла бы, будь у меня миллион. Но, я грамотный. и выписывал на тот момент АИФ, где и обнародовали эту систему развода. Короче, после некоторых обсуждений, я вдруг галантно предложил даме свою долю без торгов. Она от удивления и разочарования даже пёрнула

Пиночет
Добре Эпштейн

Карма +5964/-4

Москва, Южное Тушино

Я видел Президента!

Веста SарайWагон
« Ответ #12 : 25 Апреля 2015, 00:58:49 »

разыграли какие-то билетики с цыфрами, и я выиграл комплект колёс
Прям, дежа вю... ree

МОДЕЛИ МОТОЦИКЛОВ
Щукарь
Отец пчел
Moдератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
« Ответ #13 : 25 Апреля 2015, 07:46:23 »

Точь в точь. даже тема моя здесь была про Это

Родственники мои - люди интеллигентные. Поэтому в гамнецо паренька носом тыкать не стали. Хотя может и было б нелишним... Особенно после фразы "Сейчас лазер сфотографирует пробу воды".

Щукарь
Отец пчел
Moдератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
« Ответ #14 : 25 Апреля 2015, 07:53:18 »

Мальчики потеряли 2 часа своего (и моего) времени,

Жаль нельзя отследить их дальнейшую судьбу. Иногда задумываешься, что мол все эти пареньки до седых тестикул будут так "ходить по дворам" и втулять барахло? Или научатся производить ТМ- или даже духовные ценности?

Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: