Любовь к отеческим гробам
22 Декабря 2024, 23:12:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Любовь к отеческим гробам  (Прочитано 3842 раз)
radar
Гость
« Ответ #45 : 24 Апреля 2015, 21:35:30 »

Ну и вроде реально помогает, когда попросишь о чем
нельзя просить Бога ни о чем. он все уже дал. найди в себе силы увидеть и использовав-ПОБЛАГОДАРИТЬ.  а не тупо биться башкой об пол в поклонах и просить
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #46 : 24 Апреля 2015, 21:39:25 »

PS я не очень понимаю... ЗАО РАЦ ворочает миллионами. Но почему то нет денег на реставрацию храмов. Я уважаю вашу веру, но не понимаю простой вещи. Если вокруг все такие верующие - почему нет денег на восстановление ВАШИХ храмов? Мне то это интересно только с точки зрения архитектуры.

Как немножечко находящийся в теме...

В городах практически нет невосстановленных храмов. Плюс много отстроенных "с нуля". Как строятся? Будущий настоятель получает указ от правящего епископа. Смысл указа - "Построить!" Денег не дают, крутись, как хочешь. Иди в администрацию, проси землю, ищи спонсоров-строителей, деньги, технику, людей. С тебя только спросят результат. Построил - молодец, крест с украшениями получишь (одна из официальных священнических наград, примерно как медаль "За отвагу"). Не построил - можешь из города получить назначение в глухую деревню, где пресловутые три бабушки доживают.

В деревнях картина несколько другая. Храм или точнее, что от него осталось, на село один. При советской власти использовался в лучшем случае под клуб. Восстановить стоит многих мильонов. Кто их даст в нынешней деревне? Хорошо, если найдется богатый фермер, как например у нас в соседнем селе. Заслуженно уважаемый в народе человек, не только хозяин, но и т.с. с чувством родной земли. Вложил в восстановление 7 лямов. Говорит: "Мой отец ломал, а я отстрою". Такие вот парадоксы...

Если вокруг все такие верующие
Православных заявляется под 80 %, в реале 1,5-2. Так что "не вокруг", а пресловутое "малое стадо".

«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
LMN
Moдератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #47 : 24 Апреля 2015, 21:48:40 »

С кладбищами надо осторожно обходиться. Даже если это уже совсем не кладбище. Вот в Тверской области в Рамешковском районе стали дороги чинить. Понадобился песок. А взять то негде. Замля, где планировали брать, оказалась продана в частные руки. Нашли песочек в районе Максатихи. Возить далеко, но зато вроде как без проблем. Но тут тоже засада. Как начали таскать, оказалось, что там старое татарское кладбище. Ну соплеменники, понятное дело, возмутились. Дело дошло до жалобы в европейский суд. А ведь тоже чисто поле. Никто даже не слышал, что там косточки потомков Мамая закопаны.

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #48 : 24 Апреля 2015, 21:50:05 »

Вот этот собор, в Арзамасе, построен на пожертвования горожан, в честь победы России в 1812 году...Строился более 30 лет. Там внутри написано про его строителей, жизнь на это положивших, определенно. Собор лично меня опрокинул, как видом снаружи, так и внутри. Да, он продержался все эти годы, и сейчас действующий.

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
alex@2141 ТС
Ветеран форума

Карма +275/-4

Spb
n/a
« Ответ #49 : 24 Апреля 2015, 21:55:37 »

Вот, мудрый Щукарь... такова в реале ваша "православная Рассияния". В реале 1,5-2%, говоришь? Но  остальные 98...98,5% граждан регулярно оскорбляем вашу веру. Это...ну немножко дико. И приходят какие то невменяемые православные дебилы, пишут жалобы на "оскорбление", и все в таком духе...
Тебе не приходило в голову, что проще уничтожить 2% граждан, чем нагибать 98%. Однажды это уже было. И было очень кроваво. Когда попов с колоколен скидывали. Ну или стреляли в лучшем случае. Вы, наши дорогие православные, уже реально всех достали.
бармалей
Гость
« Ответ #50 : 24 Апреля 2015, 22:03:50 »

Я бы реально не дал 7 миллионов на церковь, имея большие деньги, опиум это все и мракобесие, не имеющего ничего с реальной верой, построить спорт клуб, станцию юных техников, дать деньги на больницу или целевым назначением тому кому это жизненно важно да без вопросов, это реально святое дело, но на это никогда и ни за что.
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
« Ответ #51 : 24 Апреля 2015, 22:06:32 »

построить спорт клуб,

Упомянутый мною фермер-инкогнито ранее создал и содержит хоккейную команду из местных школьников.

Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
« Ответ #52 : 24 Апреля 2015, 22:07:31 »

что проще уничтожить 2% граждан,

Вполне по-большевистски.

В реале 1,5-2%, говоришь? Но  остальные 98...98,5% граждан регулярно оскорбляем вашу веру.

80 - это на уровне пожрать раз в году куличей и пасхи. 1,5-2% - это те, кто "без дураков", по-взрослому: правила, посты, таинства. ПГМ по-вашему.
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2015, 22:11:15 от Щукарь » Записан

alex@2141 ТС
Ветеран форума

Карма +275/-4

Spb
n/a
« Ответ #53 : 24 Апреля 2015, 22:09:12 »

Вполне по-большевистски.
Да я прикололся. Наверно неудачно.
Дополнение - не принимай всерьез.
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2015, 22:10:51 от alex@2141 » Записан
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #54 : 24 Апреля 2015, 23:52:36 »

PS я не очень понимаю... ЗАО РАЦ ворочает миллионами. Но почему то нет денег на реставрацию храмов. Я уважаю вашу веру, но не понимаю простой вещи. Если вокруг все такие верующие - почему нет денег на восстановление ВАШИХ храмов? Мне то это интересно только с точки зрения архитектуры.
Грубо говоря, это торговая точка. Зачем вкладываться в заведомо убыточный торговый центр? Только если кто из прихожан целевые выделит, но это его блажь. Индустрии это не нужно.

УУУУ(С)
OVA
Главный модератор

Карма +1551/-118

Тула + д. Ревякино

Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #55 : 25 Апреля 2015, 07:54:22 »

Хотел бы я найти хоть одну торговую точку со свободными ценами. Кроме колхозного рынка.
Во многих монастырях даже прайс-листа в его современном понимании нет.
Свечи лежат свободно, записочки пиши на поминание и за здравие. Но повсюду ящички для пожертвований.
Ребята, любой труд должен быть оплачен. А молитвенный труд - самый тяжёлый.
Кто сомневается, рекомендую хотя бы недельку попробовать посещать службы дважды в сутки и поучаствовать. В монастырях и подавно с 4 утра и до позднего вечера службы и чтение Псалтыря. За всех. За каждого. Бескорыстно. На пожертвования. Никто к вам карманы не выворачивает и взашей без денег не выгонит.
Кстати, кладбище при Старицком монастыре меня поразило ухоженностью и чистотой. Лужайка покошена, могилки все в порядке - монахи следят.
Но там рядом вертолётная площадка есть... Для Чубайса лично.

P.S. Василий.  Еще один из беглых ижевчан.
---
(ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
alex@2141 ТС
Ветеран форума

Карма +275/-4

Spb
n/a
« Ответ #56 : 25 Апреля 2015, 08:08:08 »

Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богачу войти в царствие небесное (с)
FGH

Карма +1665/-14

Ижевск
« Ответ #57 : 25 Апреля 2015, 08:37:43 »

чем богачу войти в царствие небесное
Всё уже придумано до нас.

На Руси многогрешные князья, а на такой должности без греха никак, перед смертью принимали постриг. И с чистой анкетой - в царствие божие.
Был князь Александр Ярославич, по прозвищу Невский, да сгинул. А преставился инок Алексий.
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2015, 08:39:10 от FGH » Записан

Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
Casper

Карма +1653/-2

Где-то в пути

« Ответ #58 : 25 Апреля 2015, 14:33:57 »

Хотел бы я найти хоть одну торговую точку со свободными ценами. Кроме колхозного рынка.
Во многих монастырях даже прайс-листа в его современном понимании нет.
Свечи лежат свободно, записочки пиши на поминание и за здравие. Но повсюду ящички для пожертвований.
Ребята, любой труд должен быть оплачен. А молитвенный труд - самый тяжёлый.
Кто сомневается, рекомендую хотя бы недельку попробовать посещать службы дважды в сутки и поучаствовать. В монастырях и подавно с 4 утра и до позднего вечера службы и чтение Псалтыря. За всех. За каждого. Бескорыстно. На пожертвования. Никто к вам карманы не выворачивает и взашей без денег не выгонит.
Кстати, кладбище при Старицком монастыре меня поразило ухоженностью и чистотой. Лужайка покошена, могилки все в порядке - монахи следят.
Где-то прайс, где-то условно свободные. Потому что есть негласные цены. Но это концепции бизнеса не меняет. Я не говорю, что плохо или хорошо. Просто констатирую. Разговоры о спасении душ к РПЦ отношение косвенное имеет конечно. Но это большая корпорация,  в которой есть все от потоков черного нала, льготных акцизов, свечных заводов до международных фондов. Естественно, что кто-то там и душами занимается.

УУУУ(С)
Casper

Карма +1653/-2

Где-то в пути

« Ответ #59 : 25 Апреля 2015, 14:37:08 »

Всё уже придумано до нас.

На Руси многогрешные князья, а на такой должности без греха никак, перед смертью принимали постриг. И с чистой анкетой - в царствие божие.
Был князь Александр Ярославич, по прозвищу Невский, да сгинул. А преставился инок Алексий.
Не тот пример, святым он стал под своим именем.
Хотя чем, князь мира сего не шутит, может и будет когда-то житие святого Чубайса изучаться в церковно-приходских.

УУУУ(С)
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7   Вверх
  Печать  

Перейти в: