white ТС
|
 |
« : 22 Апреля 2015, 22:13:22 » |
|
В России могут усложнить процедуру оформления ОСАГО. В закон могут вернуть норму, согласно которой оформить полис «автогражданки» водитель может только в том случае, если предоставит квитанцию об уплате транспортного налога или справку из ФНС об отсутствии долга. Как сообщает «Российская Газета», авторы поправок — депутаты Воронежской областной думы — поясняют, что многие регионы испытывают проблемы со сбором транспортного налога. Доля таких платежей в бюджеты субъектов каждый год снижается, тогда как количество транспорта, регистрируемого в ГИБДД, наоборот, растет. В свою очередь принудительное взыскание недоимки по налогам сейчас возможно только через Мировые суды, что ведет к росту нагрузки на судей, сотрудников налоговых органов и судебных приставов. А потому депутаты предлагают обязать автомобилистов, оформляющих ОСАГО, отчитываться об уплате транспортного налога. Это, по мнению региональных парламентариев, приведет к снижению размеров задолженности по этому налогу и, соответственно, к наполняемости бюджета. Добавим, что с 12 апреля 2015 года в России увеличился базовый тариф на оформление ОСАГО. Из-за этого в некоторых регионах России были зафиксированы случаи отказа от оформления полиса «автогражданки». Ы
|
|
|
|
|
|
|
Lynx
Ветеран форума

Карма +726/-1
Санкт-Петербург
 Питер УАЗ-3163 Patriot
|
 |
« Ответ #1 : 22 Апреля 2015, 22:28:09 » |
|
Скорее дадут доступ страховщикам к базе ФНС. Это решит многие вопросы, в тч вариант уплаты налога в электронном виде, когда бумажного квиточка вообще нет. Да и такое решение лежит в русле программы электронных госуслуг.
|
|
|
|
ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб  
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума

Карма +277/-4
Spb n/a
|
 |
« Ответ #2 : 22 Апреля 2015, 22:28:19 » |
|
Говорил уже - будут покупать левые бланки. Нет проблем. Да уже покупают.
|
|
|
|
|
|
|
schalke-09
Гость
|
 |
« Ответ #3 : 22 Апреля 2015, 22:29:07 » |
|
а что без этой процедуры не могут налог взыскать,бред, видимо в Воронежской области не тем занимается налоговая)))
|
|
|
|
|
|
|
schalke-09
Гость
|
 |
« Ответ #4 : 22 Апреля 2015, 22:30:11 » |
|
Говорил уже - будут покупать левые бланки. Нет проблем. Да уже покупают. дураки есть везде,пусть покупают.
|
|
|
|
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума

Карма +277/-4
Spb n/a
|
 |
« Ответ #5 : 22 Апреля 2015, 22:35:49 » |
|
дураки есть везде,пусть покупают. Дураки есть везде. Покупай в страховой. Я ответил?
|
|
|
|
|
|
|
schalke-09
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 22 Апреля 2015, 22:40:31 » |
|
Покупай в страховой. Я ответил? в страховой конечно,а где ещё надо покупать страховой полис? ты же не покупаешь хлеб в обувном  как это делают дураки.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2015, 22:41:45 от schalke-09 »
|
|
|
|
|
Николай А.
Ветеран форума

Карма +984/-2
Санкт Петербург
FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ Terrano-2016 2,0 4WD
|
 |
« Ответ #7 : 22 Апреля 2015, 22:41:47 » |
|
принудительное взыскание недоимки по налогам сейчас возможно только через Мировые суды, что ведет к росту нагрузки на судей, сотрудников налоговых органов и судебных приставов. В пояснительной и причина названа. принудительное взыскание недоимки по налогам сейчас возможно только через Мировые суды, что ведет к росту нагрузки на судей, сотрудников налоговых органов и судебных приставов.
|
|
|
|
На форуме с 4 Мая 2003
|
|
|
schalke-09
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 22 Апреля 2015, 22:44:14 » |
|
В пояснительной и причина названа. и правда, идёт нагрузка на сотрудников налоговой и судебных приставов, а ничего если это их прямая обязанность и вроде как работа,за что они получают зарплату)
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« Ответ #9 : 22 Апреля 2015, 22:46:03 » |
|
А страховщикам это надо? Если только часть разоблачённого налога им оставят. А так зачем им свою маржу тормозить? Этак можно маршруткам запретить сажать пассажиров, которые не предъявят оплаченные квитки за коммуналку. А чего пусть пешком ходят, а маршрутчики лапу сосут.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
schalke-09
Гость
|
 |
« Ответ #10 : 22 Апреля 2015, 22:48:37 » |
|
Этак можно маршруткам запретить сажать пассажиров, которые не предъявят оплаченные квитки за коммуналку. и пояснить причину....снизить нагрузку на коммунальный сектор)
|
|
|
|
|
|
|
white ТС
|
 |
« Ответ #11 : 22 Апреля 2015, 23:09:07 » |
|
Я знаю, что здесь есть защитники налоговой, но все рано выскажу свое мнение.
У меня в очередной, и не в первый раз, создается впечатление, что налоговая пытается взвалить свою обязанность взымать налоги на другие структуры.
Пример со мной. У меня несколько машин зарегистрировано. Хотел, как говорится, выйти из тени, и спать спокойно. Был по работе в налоговой, все проблемы решил, решил зайти в кабинетик, где сидят штук десять тетенек, две из них работают, остальные косынку раскладывают (чай пьют, обсуждают прошедшую/предстоящую ночь и т. д.). Говорю, так и так, должен, хочу, чтобы вы мне сказали сумму за три года транспортного налога со всеми пенями и хренями, я пойду оплачу, и впредь обязуюсь платить платить вовремя и полностью.
А вот хрен!
Посчитали мне с 2005 года. Там сумма такая ощутимая. Попросил показать, где в НК написано, что я должен им за десять лет. Сказали (прямым текстом) что им НК по боку, у них распоряжение от начальства взымать налог полностью. Поинтересовался, как попасть на прием к начальству. Выяснилось, что никак.
Поинтересовался, а не хотят ли они на меня подать в суд, как они грозятся в ежегодном письме. Оказывается, что у них очень много народа, которые не платят по 30-50 к/р налога в год, и поэтому ими занимаются в первую очередь. А мои 2-3 к/р в год им неинтересны, я так понял.
Поскольку там везде все охраняется полиционерами, а у них автоматы, то правды я больше не стал искать. Поехал далее по свои делам. Буду, как и прежде, писать в суд заявления об отмене судебного приказа. Мне не трудно. Шаблон есть, вставить сумму и дату. А мировой судья в 500 метрах от работы. Зайти раз в год на второй этаж к секретарю и зарегистрировать заявление, потратив 5 минут, - для меня не проблема.
Как-то так.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2015, 23:10:40 от white »
|
|
|
|
|
Николай А.
Ветеран форума

Карма +984/-2
Санкт Петербург
|
 |
« Ответ #12 : 22 Апреля 2015, 23:39:42 » |
|
Не стану в ряд защитников, но правильность подхода признаю. Да это несколько добавит страховым головной боли, но записать несколько цифр в полис труда не составит (данные об оплате за предыдущий год). Когда проверку ТО передали страховым то тоже многие роптали,ничего все встало на место. Кто ловчил и покупал, то так же делает. А тем кто выйти из тени, и спать спокойно. это проблем не добавило - принес листок с ТО при оформлении полиса и все. Так же будет и с оплатой налога. Те кто платит проблем не получат, а кто отлынивает, те конечно взвоют. Это особо коснется именно тех у кого налог не 3-4 круб. Вот они и станут лоббировать провал этого проекта и говорить везде что это нарушает их права и интересы. А что касается идёт нагрузка на сотрудников налоговой и судебных приставов, а ничего если это их прямая обязанность и вроде как работа,за что они получают зарплату) то зайдите например в суд ( в более менее крупном городе) и посмотрите на аншлаг на зале заседания. И прикиньте какая нагрузка сейчас на судей, а следовательно и на судебных приставов. Да это их работа, но если посмотреть на обоснованные нормы по нагрузке (даже не научно, а просто по человечески), то они превышаются в РАЗЫ. А если все дела по взысканию недоимок вывалить на судей и приставов, то система просто задохнется и встанет. А что касается налоговой то у нее собственных сил не много. Все что они могут это только через суд. Я думаю именно поэтому и родилась идея разорвать этот порочный круг.
|
|
|
|
На форуме с 4 Мая 2003
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
 Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
 |
« Ответ #13 : 22 Апреля 2015, 23:46:05 » |
|
Номера перестали снимать, штраф 800 рублей. Я думаю на Альмеру, на которой я только по городу езжу, вообще полис не продлевать.
|
|
|
|
|
|
|
Николай А.
Ветеран форума

Карма +984/-2
Санкт Петербург
|
 |
« Ответ #14 : 22 Апреля 2015, 23:53:39 » |
|
Я думаю на Альмеру, ............., вообще полис не продлевать. Я тоже думал сэкономить и не продлевать КАСКО на каком-то из первых годов Фью. Но продлил на автомате и вскоре влетел мне гонщик в борт. Стоимость ремонта была раз в 5 больше чем полис. Учитывая что он 3 машины "забодал", то по его ОСАГО намучился бы ремонтировать. Аналогично будет и с ОСАГО. Раза 3-4 за год остановят/штрафанут и почти тоже выложить придется, а если что приключиться, то 3-4 крублями не отделаться будет. Но это ИМХО, а каждый поступает как ему выгоднее и спокойнее.
|
|
|
|
На форуме с 4 Мая 2003
|
|
|
|