Сделай как у меня.
Для всех поясню - конструкция как Васильич описал в начале топика: По сути обычный городской сортир, но в полу сделан дополнительный слив, а на стене висит душевая лейка. Получается как-бы душ и сортир совмещены в одно помещение.
Впринципе нечто похожее изначально и думал сделать, только чуть больше в длину, чтобы ногами в унитаз не упираться, когда душ принимаешь.
Но у такой конструкции есть три серьёзных минуса:
1. Нужна тотальная гидроизоляция помещения, а это хлопотно и не дёшево;
2. Подводка канашки должна быть под полом, т.е. под всей гидроизоляцией. Т.е. абсолютно неремонтопригодная система получится. Плюс её будет не прогреть когда я приеду туда зимой, либо надо предусматривать специальный подогрев, но опять же неремонтопригодный... Суммарно получается ваааще хлопотно и пипец как дорого.
3. После принятия душа будет залито всё вокруг, включая унитаз. Это означает, что после душа надо будет ещё пол часа там ползать всё вытирать. Иначе вопервых всё будет в серых разводах когда высохнет; во вторых кто сядет на унитаз в ближайший час - испытает ощущения "сесть в лужу"
.
Короче не хочется уж так убиваццо...
Душевая кабина - хорошо. Но меня раздражают их стандартные размеры - кабута для космоса их делают, блин!.. Вроде я не самый толстый гражданин на земле, но в этих кабинках мне не развернуться. Работая мочалкой - обязательно локтями бьюсь обо всё... Бесячие они... Придёццо самопальную колхозить видимо. Но тогда проблема - поддон нужного размера...