Непонятно, что с моим генератором
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
25 Ноября 2024, 00:12:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Непонятно, что с моим генератором  (Прочитано 5380 раз)
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #45 : 20 Апреля 2015, 18:34:28 »

Может дело всё же в контактах?
А мож просто генератор на соседствует с выпускной трубой Smile)
штатный гена мощностью в 60
И кстати... когда смотришь на этикетку - не переворачивай ее вверхногами Smile

Партнамбер есть Smile

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
OVA
Moдератор

Карма +1551/-118

Тула + д. Ревякино

Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #46 : 20 Апреля 2015, 19:10:20 »

Автор был отправлен бороться с электричеством и увеличить обороты ХХ до 1000. Сие с исправным его новым генератором будет решением проблем.

Кувалдычу за флуд предупреждение. Ё ведись. Речь в сообщении Ахинеича была не о сторонних генераторах, а о контактах.

Кстати, внешний РР спасает и от поблемы тепла выпускного коллектора.

Готовлюсь закрыть. Жду автора.

P.S. Василий.  Еще один из беглых ижевчан.
---
(ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #47 : 20 Апреля 2015, 19:19:28 »

Сие с исправным его новым генератором будет решением проблем.
Не будет Smile
Борьба с электричеством - это улушение прохождения зарядного тока. А автор на разряд АКБ и не доход тока до него не жаловался.
Увеличение оборотов ХХ слегка смягчит проблему, но не решит. Ибо мощи все равно не хватит и гена будет постоянноо дохнуть от перегрузки. Пока не надоест его перебирать.

Кувалдычу за флуд предупреждение
А ты иди взадницу за злоупотребление полномочиями при неспособности вести дискуссию.
На меня в дискуссии административные приемчики не влияют. Ибо мне по барабану грязные интрижки при обсужддении технических вопросов. Я уже просил тебя показать где флуд. Ты не показал. Так что вали в пункт прибытия.

нешний РР спасает и от поблемы тепла выпускного коллектора.
Далеко не всегда. К тому же он не решает проблему с непрапвильной точкой измерения напряжения и соотвесвенно не учитывает падение напряжения в силовой цепи. Ибо остудить диодный мост он не в состоянии.  И при этом добавляет прооблем с отваливающимися проводами.

Готовлюсь закрыть.
Ибо пахнет жареным, административный ресурс исчерпан и крыть больше нечем.

Комментарий администратора
А ты иди взадницу [...] Так что вали в пункт прибытия.

3.1 Общение на Форуме строится на принципах общепринятой морали и сетевого этикета. Конфликтогенные сообщения на форуме запрещены наравне с самими конфликтами...
Конфликтоген - формулировка или оборот, сообщение или его часть, которое: [...] (например, демонстрация неуважения)... неаргументированное обвинение, неаргументированный негатив, носящий характер не мнения, а категоричного утверждения... неаргументированная пристройка сверху (включая уничижительные советы, намеки или шутки в адрес собеседника); неаргументированное категоричное утверждение неправоты собеседника или негативный отзыв о его личности при отсутствии запроса на критику; злоупотребление в дискуссии манипулятивными фигурами и формулировками. использование провокативных методов общения.

Всё это присутствует в данном сообщении Кувалдыча.

Ибо пахнет жареным, административный ресурс исчерпан и крыть больше нечем.

Далеко не исчерпан.
Пользователю Кувалдыч официальное предупреждение о нарушениях правил. В частности пунктов: 3.1, 3.5.4, 3.5.6, 3.5.8, 3.5.9
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2015, 09:16:34 от mike » Записан

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2783/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #48 : 20 Апреля 2015, 20:17:02 »

И кстати... когда смотришь на этикетку - не переворачивай ее вверхногами
Вверх будет 06. На моей машине всего 60! 90 на Спортяге, Оптиме и выше.  И мне хватает. Остальное во флуд.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Баргузин
Ветеран форума

Карма +596/-8

Баргузи́н — мощный восточный ветер

Адлер
иж 2126-020  2000 г
« Ответ #49 : 20 Апреля 2015, 21:45:44 »

а я что,здесь еще не нафлудил?
про ремонт генератора рассказывать ?

Подумав - решайся, а решившись - не думай!    < - >    (собака лает, ветер носит, а караван идет).        Миру-мир, войне-пиписька.
Я злой.                                                                                    Всем праведникам удачи!
Jorje
Ветеран форума

Карма +63/-0

Уже НЕ самая середка 78-го региона - Озерки.

Зверский психиатор

СПб
ИЖ-2126-030 Орбита: приборка 2141; дв. ВАЗ-2106: БСЗ, карб 2107 (ГТЖ 108/150, ГВЖ 150/150); КПП ВАЗ-21074; мост Ода
« Ответ #50 : 20 Апреля 2015, 22:45:39 »

про ремонт генератора рассказывать ?
Не про ремонт, а про приведение в рабочее состояние нового, как я понял.

Помощь при проблемах психики собак и кошек
Академия Хороших Хозяев
Когда меня спрашивают о работе, отвечаю словами коллеги: "С каким удовольствием я работал бы с собаками, если бы не хозяева!"
OVA
Moдератор

Карма +1551/-118

Тула + д. Ревякино

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #51 : 21 Апреля 2015, 00:14:57 »

Кувалдыч, если б я на всех своих ИЖах не ездил со стоковым генератором и всеми  необходимыми доработками, про которые сказал уже, я б к тебе прислушался. Даже Са АКБ себя хорошо чувствует - пятый или  шестой год уже.
Да, ДС штатный генератор тоже может порекомендовать сразу использовать по назначению - ворота подпирать. Но ты сам говоришь, что негоже новый генератор автора заставлять менять. Так что пусть поверяет, все ли вощможности по тюнингу электрики реализованы.
И я всем своим опытом доказываю, что штатный генератор справляется с задачами при поездках не менее 20 мин между заводками двигателя. Я даже из-под капота его уже года два не вынимал. В последний раз я его снимал, когда мне нужен был доступ к клапанам омывайки.
У меня даже ни одного светодиода в оптике нет, о ужас!
Так что до ответов автора тут не нужны лишние сущности.
Вопосы заданы, информации для размышления ему достаточно.
Раздел для чтения большой, ключевые темы и проблемы обозначены.

---
скандинав
Ветеран форума

Карма +7/-1

Екатеринбург
ИЖ 2126, 1600см3
« Ответ #52 : 21 Апреля 2015, 09:52:58 »

давайте подождем ответы автора

пусть он на ХХ без потребителей напряжение измерит
пусть он на ХХ с потребителями  напряжение измерит

ну и на 1500, 2000об. и на 2500об  то же самое напишет

что мы спорим? может у него реально новый гена не выдает напряжение?

без данных замера - тема ни о чем...

ps
новый генератор это тоже лотерея....
и кто производитель? кто?

ждем автора!
TimEeK
Ветеран форума

Карма +49/-13

Липецк
LADA GRANTA 21911-41-712, был ИЖ 2717-020
« Ответ #53 : 21 Апреля 2015, 10:02:08 »

Вообще странно, что на РИО (Да и на Логанах) штатный гена мощностью в 60 не создаёт никаких проблем даже зимой. И фары и климат работают, не отключаясь. Ещё и электроусилитель на руле у многих (на старой Рио был). Простой расчёт показывает полную достаточность подобной мощности. Напруги (по измерению тестером) ни разу не видел более 14,2в. (но и менее 13,5 не было). При этом АКБ в 45 а/ч выхаживает свои 7 лет по гарантии.
 Может дело всё же в контактах?
Всё правильно говоришь. И на иже всё так же отлично работает на стоковой проводке без единой доработки.
Только вот тут некоторым "борцам с электричеством" недостаток знаний не даёт рукам покоя.

Откуда у вас такое заблуждение что на ХХ генератор работает на пределе возможностей когда выдает не максимально возможное напряжение по регулятору?
Вы хоть раз задумывались сколько времени ваша машина проводит на ХХ по отношению к времени с рабочими оборотами двигателя? Откуда эта паника что когда вы стоите на светофоре на ХХ и напряжение 12.5 то значит щас высосет весь АКБ?
И самое интересное это ваши разговоры про токи и какие то перегревы. Читаю всю вашу писанину и волосы дыбом встают.
Баргузин
Ветеран форума

Карма +596/-8

Адлер
иж 2126-020  2000 г
« Ответ #54 : 21 Апреля 2015, 10:21:12 »

и напряжение 12.5 то значит щас высосет весь АКБ?
при 12.5 может весь и не
высосет
вся беда в том, что может быть и ниже .

Подумав - решайся, а решившись - не думай!    < - >    (собака лает, ветер носит, а караван идет).        Миру-мир, войне-пиписька.
Я злой.                                                                                    Всем праведникам удачи!
OVA
Moдератор

Карма +1551/-118

Тула + д. Ревякино

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #55 : 21 Апреля 2015, 10:21:27 »

И самое интересное это ваши разговоры про токи и какие то перегревы. Читаю всю вашу писанину и волосы дыбом встают.
Ты уже пятый, кто заметил здесь в этой теме, что
кувалдыч в любой теме флуд разведет ))
За что получил  пару (РАЗ, ДВА) предупреждений.
Но ведь, как выясняется,
Не я начал.
Признал. И даже если это было бы и так, ни разу не даёт права продолжать флудить.

---
Баргузин
Ветеран форума

Карма +596/-8

Адлер
иж 2126-020  2000 г
« Ответ #56 : 21 Апреля 2015, 10:23:35 »

кувалдыч
а кто это?

OVA
Moдератор

Карма +1551/-118

Тула + д. Ревякино

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #57 : 21 Апреля 2015, 10:42:37 »

а кто это?
ни разу не даёт права продолжать флудить.

---
OVA
Moдератор

Карма +1551/-118

Тула + д. Ревякино

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #58 : 21 Апреля 2015, 10:43:09 »

Да-да. Я упоминал уже выше, что
штатный генератор справляется с задачами при поездках не менее 20 мин между заводками двигателя
Причём время 20 мин - это время равномерного движения с оборотами двигателя 2000-3000 об/мин. У меня всегда больше. Потому и АКБ у меня
Я даже из-под капота его уже года два не вынимал.
Если в режиме движения преобладают пробки и стояния на светофорах, то штатный генератор без доработок не справится. Об этом уже и Кувалдыч упомянул, и другие.
Жёсткач - это дождь в вялотекущей пробке перед поворотом, когда дворники+обдув+поворотники+стопари.
Тогда даже я несколько напрягаюсь, что нет светодиодов в поворотниках и стоп-сигналах. Просаживается и ниже 12 В. Хорошо, что Тула - не Москва. Потолкавшись 30 мин в городе, потом за 20 мин на трассе с оборотами 2500-3000 об/мин заряд АКБ восстанавливается.

Повторю конфигурацию, которую я имею в виду, когда пишу это: стоковый генератор на 50 с чем-то ампер, есть перемычка АКБ-генератор, выполнена разгрузка замка зажигания, установлен внешний трёхуровневый РР в положении MAX, обороты ХХ 1100 об/мин.

1)Напряжение на клеммах АКБ с без потребителей при оборотах КВ 11000 об/мин -  15В

2) Напряжение на клеммах АКБ с ближним и печкой на 2 скорости при оборотах КВ 2000 об/мин -  14.3В

3) Напряжение на клеммах АКБ с ближним и печкой на 2 скорости при оборотах КВ 1100 об/мин -  13.6В.
При включении поворотников снижается на 0.8-1.0 В
При включении дворников (на время взмаха, ессессно) снижается ещё на 1.0 В. ("Бустера" нет).

Режим движения город/трасса: 25/75

Ориентиры расставлены. Ждём автора.
Он склонялся в способах решения проблемы либо к повышению оборотов ХХ, либо к замене генератора, либо к замене реле-регулятора. Решение за ним. Доложит, надеюсь.
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2015, 11:19:34 от OVA » Записан

---
TimEeK
Ветеран форума

Карма +49/-13

Липецк
LADA GRANTA 21911-41-712, был ИЖ 2717-020
« Ответ #59 : 21 Апреля 2015, 10:46:24 »

Проблемы с генератором это когда после 1500 оборотов при средней нагрузке(Дальний свет+дворники+печка) в бортсети не появлось 13.5. Об остальном и переживать не стоит.

И кстати ситуация когда ты едешь с дальним светом на максимум работает печка и дворники махают с максимальной скоростью почти не реальна.

Если в режиме движения преобладают пробки и стояния на светофорах, то штатный генератор без доработок не справится. Об этом уже и Кувалдыч упомянул, и другие.
А какие потребители у вас при движении в пробке? На что вы столько электроэнергии тратите?
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2015, 10:51:17 от TimEeK » Записан
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7   Вверх
  Печать  

Перейти в: