Я в трауре. Разбили машину мне сегодня. Да ещё и с пострадавшими.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
24 Июля 2025, 04:05:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 ... 20   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Я в трауре. Разбили машину мне сегодня. Да ещё и с пострадавшими.  (Прочитано 16266 раз)
mike
Гость
« Ответ #120 : 14 Апреля 2015, 10:48:54 »

Справа притормаживает Газель. Оперережаю. И вдруг из-за неё на разворот поперёк мне вылетает SEAT IBIZA (как он потом объяснил, показал левый поворот, Газель притормозила, пропуская. А то, что слева ещё 1 ряд есть, он забыл.)

Виновник наверно тут уже пытался влево перелезть, но не смог, тут уж видимо понял что дальше только Невский кторый ему нафиг не сдался кругами ехать и толкаться, и решил дальше прямо не ехать, а пытаться развернуться на малюсеньком пунктире не из крайнего ряда, гаезелист видимо понял что чел влип и стал пропускать. Ну тот и обрадовался ломанулся через 2 ряда...
Чтоб так ездить - совсем без мозгов надо быть (это про SEAT IBIZA). Кто мешает просчитывать маршрут и перестраиваться заранее, если есть вероятность встрять по уши, авось прокатит? Ну а если уж встрял, так дважды идиотом надо быть, что бы не глядя ломиться через 2 полосы. Перестройся на соседнюю, покажи поворотник, встань в конце концов, попросись путью. Сделай так, что бы тебя увидели.
Газелист тоже хорош, сделал медвежью услугу. Не, мну в такие игры с нарочитым пропусканием кого-то больше не играю. Выезжаешь со двора - стой и жди, когда тебе места и времени хватит. По крайней мере тогда тебя будет видно и ты видишь остальных. Контроль ситуации в данном случае на порядки выше.

Был у меня случай. Пробираемся на работу с напарником, ехаем вот в этом месте крайней правой полосой. Перед нами направо во двор медленно заворачивает X-Trail, притормозили. От туда же из дворов одновременно выезжает, почти крадётся, десятка. Остановилась, нас пропуская, хотя морду на нашу полосу уже высунула. Нам бы не дать ей проехать, так как уже достаточно близко, ан нет, остановились. Этот дятел, видит что его пропускают, кидает взгляд вправо, убеждается, что там никого нет и вместо положенного выезда на нашу полосу в попутном направлении, через сплошную рвёт налево. И тут с нашей левой полосы ему в бочину влетает четвёрка. Вписалась ему в аккурат в водительскую дверь. Привет, приехали. Не пропусти мы его, не сыграй в "доброжелателя" - не было бы никакой аварии.

Ахинеич, всё поправиться. Без вариантов.
Paramedic

Карма +1523/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #121 : 14 Апреля 2015, 11:31:18 »

Пропускать таки нужно. Но делать это нужно с умом, и не плохо бы, чтобы у того, кого пропускают, тоже был ум.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

mike
Гость
« Ответ #122 : 14 Апреля 2015, 12:43:14 »

На счёт пропускать/не пропускать - регламентируют Правила ДД. И потом нет никакой гарантии в том, что у того, кого пропускаешь по доброте душевной, мозги на месте и он адекватно всё понял. Что это за человек и как он умеет рулить - не известно. Как он поведёт себя в ближайшую минуту - не известно. К тому же, как показывает практика, тот, кого пропускают, старается завершить манёвр как можно быстрее. Взаимно не задерживать, так сказать. Он сам себе сокращает время на манёвр и с большой долей вероятности не полностью оценит обстановку, так ведь? И вот эти его торопливости, переоценка собственных возможностей зачастую и являются, или могут являться, причиной ДТП. К тому остальные участники движения так или иначе рассчитывают, что всё-таки правила водителями выполняются. А пропуская "по доброте", от них отступаешь, тем самым провоцируется аварийная обстановка уже самим пропускающим.
OVA
Главный модератор

Карма +1558/-118

Тула

Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.

Тула
ИЖ 21261-030
« Ответ #123 : 14 Апреля 2015, 12:59:40 »

пропуская "по доброте"
Единственное исключение, где я совершенно спокойно кого-то пропускаю вперёд себя в нарушение ПДД - это вялотекущие пробки.
Николай, как с утра здоровье-то? Не перебрал вчера с Лебедем? Wink
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2015, 13:00:34 от OVA » Записан

P.S. Василий.  Еще один из беглых ижевчан.
---
(ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
вареник
Ветеран форума

Карма +395/-3

г. Сосногорск Р-ка Коми
Лада Ларгус 7-и местный Люкс.
« Ответ #124 : 14 Апреля 2015, 13:03:46 »

ПДД предписывают выполнять разворот из крайней левой полосы, газелист ибициста всего лишь пропустил в свой ряд. Чтож теперь, в ряд не впускать? Разворот целиком на совести этого дятла. Я часто езжу мимо одной парковочки, с неё влево не выехать, но через 50 метров есть место для разворота. Оттуда так и выезжают — на право, затем два перестроения в левый ряд и разворот. Никто не ломится пеперёк 3-х рядов.

Paramedic

Карма +1523/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #125 : 14 Апреля 2015, 13:04:55 »

На счёт пропускать/не пропускать - регламентируют Правила ДД.

Всё верно. Но я каждые будни выезжаю из одного не очень удачного места. И если меня не пропустят, я буду стоять до трёх ночи. Правда выезжаю с умом. Мне тоже нужно поворачивать налево. Правда через прерывистую. Зачастую стоит пробка. И вот пока справа не рассосётся и видимость не образуется, я не еду. Хотя некоторые бибикалками торопят. Но я уж лучше за тормоза сойду, чем потом ДТП оформлять.

Моё мнение, что ездить сейчас сложно. И водителям нужно помогать друг другу.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

вареник
Ветеран форума

Карма +395/-3

г. Сосногорск Р-ка Коми
« Ответ #126 : 14 Апреля 2015, 13:08:46 »

Никто не ломится пеперёк 3-х рядов
Хотя нет! Ломятся. Коммунальный КамАЗ мусоровоз словил УАЗ Хантера на попутном направлении, Уазист как раз хотел поперёк рядов влево завернуть.

вареник
Ветеран форума

Карма +395/-3

г. Сосногорск Р-ка Коми
« Ответ #127 : 14 Апреля 2015, 13:12:05 »

И водителям нужно помогать друг другу.
В НиНо, чтобы помогальщики сильно не утруждались, взяли да и запретили все выезды налево.  lol

Ахинеич ТС
Мастер по разным специальностям

Карма +2798/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #128 : 14 Апреля 2015, 14:31:49 »

Николай, как с утра здоровье-то? Не перебрал вчера с Лебедем?
Было дело, но здоровью не помеха. Сходил с сыном в гараж. Пробовали домкратами рычаг вывести, но безуспешно. После чего заехал на эстакаду. И несколькими хлёсткими ударами кувалдой по рычагу снизу отвёл-таки колесо от брызговика на сантиметр. Ехать теперь можно. Правда рычаг в дугу завёрнут (колесо теперь ближе к арке), поэтому на правом повороте слегка цепляет, но уже за арку. А так машина на ходу. На осмотр и до сервиса доеду теперь.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #129 : 14 Апреля 2015, 14:50:46 »

несколькими хлёсткими ударами кувалдой
Да-да! Звуки кувалды раздавались на всю округу!
Я как раз тока что с тех районов приехал Smile

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
Николай Валентинович

Карма +1798/-7

Москва,южнопортовый район.

Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6

Москва
Chevrolet Lacetti хетчбэк
« Ответ #130 : 14 Апреля 2015, 21:05:02 »

Коль, мне сегодня подсказали что раньше, в некоторых компаниях полис КАСКО продолжал действовать ещё месяц после окончания. Надо смотреть договор. Почитай, вдруг....

СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО
МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ
ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ
ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ
Ахинеич ТС

Карма +2798/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #131 : 14 Апреля 2015, 21:08:19 »

Да пофиг на самом деле. У виновника ОСАГО на 400 тыс. А обращаться всё равно в свою буду. Этого хватит с лихвой.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #132 : 14 Апреля 2015, 21:22:25 »

ОСАГО покрывает ущерб деталям за минусом износа. Восстанавливать в 0 по ОСАГО никто не будет. Думаю и обидчик добровольно разницу не возместит.
Ахинеич ТС

Карма +2798/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #133 : 14 Апреля 2015, 21:29:16 »

Нынче по иному слегка. Машину в сервис отправляет своя страховая, если имеется справка о виновности. Потом бодается со страховой виновника.

Николай Валентинович

Карма +1798/-7

Москва,южнопортовый район.

Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6

Москва
Chevrolet Lacetti хетчбэк
« Ответ #134 : 14 Апреля 2015, 21:29:35 »

ОСАГО покрывает ущерб деталям за минусом износа. Восстанавливать в 0 по ОСАГО никто не будет. Думаю и обидчик добровольно разницу не возместит.
Конечно не возместит, если он так запросто скидывал ответственность с себя на девушку, то в данном случае он будет скидывать ответственность на СК.

СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО
МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ
ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ
ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ
Страниц: 1 ... 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 ... 20   Вверх
  Печать  

Перейти в: