Сильно.
Банально.
Ты, как и большинство людей путают качество со стоимостью.
Большинство людей у нас считает, что качество и стоимость имеют прямую связь как экономическую, так и морфологическую, в то время как в русском языке, да и в других аналогично:
Качество — совокупность свойств продукции, обусловливающих её пригодность удовлетворять определённые потребности в соответствии с её назначением.
Где тут стоимость материалов и комплектующих? Нету.
Если продукция удовлетворяет требуемые от нее потребности и может быть использована успешно в этом ее назначении, то пофигу с какой свалки взяты материалы и сколько они стоят.
При чем чем материалы дешевле, чем лучше соотношение цена/качество, поскольку заданные назначение и свойства являются константой и опредены изначально потребителем еще видевшего товара и его цены.
Для меня лично к примеру - итальянская обувь за 15тр и китайская за 1500р - обе некачественные. Так как не покрывают моих потребностей, а именно - офисный казуальный дизайн, ежедневное ношение, без усталости ног в течении как минимум одного сезона сохраняя внешний вид не ниже чем на 4 бала из 5 при минимуме ухода. Абсолютно казалось бы примитивные требования. А вот чтоы найти такого качества продукцию.... никакие деньги не помогали. Обсуждаемые ботинки, а возможно и не только они, из серии "спецодежда", не только выполнили, но и перевыполнили мои ожидания. Тем самым дав мне мое потребительское счастье и освободив от постоянных заморочек с выбором и поиском. Следовательно, согласно определению слова "качества" в русском языке - они очень высокого качества, не зависмо из того с какого г оно сделано.