hedgehog 981
|
 |
« Ответ #360 : 06 Февраля 2023, 15:14:34 » |
|
Затихла что то тема...  Блокада Ленинграда Задумка хорошая но что-то не хватает или лишнее. Может и правда щёки...
|
|
|
|
|
|
|
asp
Ветеран форума

Карма +613/-2
Ижкар иж-2126 был два раза, теперь Fiat Albea и Гранта Кросс
|
 |
« Ответ #361 : 06 Февраля 2023, 15:26:21 » |
|
Задумка хорошая но что-то не хватает или лишнее. Может и правда щёки.. ну раз пошла такая тема, то приложусь.. имхо, не вписывается яркий уличный фонарь(явно не луна), свеча у окна(светомаскировка), нет пара из кружки(и от дыхания кстати тоже), хлеб белый(уже писали), судя по фильмам и кино чаще люди находились у буржуйки, а не у окна... если на окне керосинка, то ее почти и незаметно и стоит она обычно вроде где нибудь в середине помещения. на ногах джинса и капрончики? фото цветное(для событий тех лет привычнее ч/б с желтизной) ну вот как-то так... а в целом интересное ....
|
|
|
|
никакой тюнинг не сделает из мерседеса иж
|
|
|
Foka
|
 |
« Ответ #362 : 06 Февраля 2023, 16:03:14 » |
|
Косплей, ролевики, реконструкторы. Все как бы понарошку...
|
|
|
|
|
|
|
tim123
|
 |
« Ответ #363 : 06 Февраля 2023, 21:15:09 » |
|
"И самовар у нас электрический, и мы такие не искренние..."(М.Жванецкий) Про эмалированную кружку ишо не говорили?
Никакой атмосферы, кроме зимы и горячего кофе, не передаёт. Самое главное: нет ни одной зацепки почему это Ленинград. И почему это было давно?
Почему не на Марсе? В конце-концов, почему не в сегодняшнем Донецке или Киеве? А может это "наводчица" своим?
Я бы назвал "После убытия Чубайса стал часто отключаться свет". У меня и в самом деле, сверхчасто, месяца не проходит иногда неск раз в день.
|
|
|
|
|
|
|
Az.
Moдератор
Живёт здесь

Карма +494/-1
Иркутская обл.
|
 |
« Ответ #364 : 07 Февраля 2023, 07:06:38 » |
|
Ну, шож, давайте по порядку... Худые щеки у людей появились не моментально с началом блокады. До пожара на Бадаевских складов хлеб был вполне себе белый. По фонарю в окне  Расскажите им что фонарей на улице вообще не могло быть в ВОВ в Ленинграде?! По поводу светомаскировки да, это уже художественное упущение. Должно было быть в кадре что то теплое, огонек надежды на будущее... Эмалированная посуда уже в 1935 года у СССР выпускалась аж на пяти заводах. Так что такая кружечка вообще не дефицит! ) На ногах вполне советские трико. Горячий чай еще надо как то получить... А еще и с топливом перебои. Так что только теплый чай. Из листьев малины. О каком кофе говорит этот заевшийся гражданин?! )) Кстати в момент съемки в заброшенном доме тоже было под - 25, так что ребенок реально заибунел. По поводу пара изо рта не подскажу, почему его не видно. Ребенок был живой на этот момент. Претензию к цвету свечи вообще не понял... А какая она должна быть? Зеленая с продьресью? Газеты каюсь, не нашел 1941 года... Да и рука бы не поднялась их на такое резать! Да и вообще, этак можно доколупаться до листа бумаги "Снегурочка" и до фотоаппарата что не пленочный! Никто не собирался "маскировать" это фото под "те года" Вполне современный "новодел" "по мотивам". Так что никакой сепии!
|
|
|
|
Если кто то пишет вам пьяным - цените это! Они думают о вас даже когда ничего не соображают!
|
|
|
Варвар

Карма +1997/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #365 : 07 Февраля 2023, 08:06:11 » |
|
не вписывается яркий уличный фонарь(явно не луна) не просто яркий, а холодного белого оттенка. был бы теплый оттенок, даже желтый, было бы ближе к теме.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Foka
|
 |
« Ответ #366 : 07 Февраля 2023, 08:14:09 » |
|
огонек надежды на будущее... ...через 50 лет риэлтер или новый русский выкупит всю коммуналку в центре под расселение по копеечной цене и ей придется переехать доживать в развалюху в псковской или новгородской области. Без света, газа, в холодном доме со свечкой у окна. Но волновать это никого уже не будет.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2023, 08:52:12 от Foka »
|
|
|
|
|
tim123
|
 |
« Ответ #367 : 07 Февраля 2023, 23:52:21 » |
|
Никто не собирался "маскировать" это фото под "те года" Вполне современный "новодел" "по мотивам" Блокада Ленинграда На заборе разное написано, а там просто дрова лежат ( (С) народная мудрость) "новодел" "по мотивам" - "мотив" тут только один - "Х" на окнах, а нейросеть с трудом, но распознаёт в газете слово "Ельцин, 1992".
|
|
|
|
|
|
|
Az.
Moдератор
Живёт здесь

Карма +494/-1
Иркутская обл.
|
 |
« Ответ #368 : 08 Февраля 2023, 17:53:49 » |
|
Тим, а вот ты чего своим занудством добиваешься? Можешь лучше? Покажи! А если в разделе форума о фото, тебе, по сути, о данной фотографии нечего сказать, то чего ты тут тогда выеживаешься? Нет, я бы понял, если бы были замечания по композиции, по цветопередаче... Так нет же, бяда какая - на клочке газеты с трудом угадывается слово Ельцин! Все, фото сразу хлам и никакого настроения не передаёт и вообще запутался в каком веке сделано!
|
|
|
|
Если кто то пишет вам пьяным - цените это! Они думают о вас даже когда ничего не соображают!
|
|
|
asp
Ветеран форума

Карма +613/-2
Ижкар иж-2126 был два раза, теперь Fiat Albea и Гранта Кросс
|
 |
« Ответ #369 : 08 Февраля 2023, 18:08:45 » |
|
— Понятно, что так нарисуешь. Ты так продай. К. Малевич.
|
|
|
|
никакой тюнинг не сделает из мерседеса иж
|
|
|
tim123
|
 |
« Ответ #370 : 08 Февраля 2023, 19:09:41 » |
|
Все, фото сразу хлам и никакого настроения не передаёт и вообще запутался в каком веке сделано!
Не гипостазируй! У тебя уязвлённое самолюбие и неудовлетворённое тщеславие. Продолжай работу над собой, непонятый гений. Как тот возмущёный ГАИшник, который, дескать, свистел нарушителю во след, но был непонят. А надо было действовать как положено: ещё и палочкой помахать. Нсчёт твоего мастерства. Здесь все высказали своё ф-фи фактами. Постановщик ты никакой. Фактуру следует изучать тщательнЕе, на фальшак не возьмёшь. Скоько ни говори "сахар", слаще не станет. Насчёт техники съёмки. Предлагаешь мне померяться с твоим чудо-аппаратом? Так вот я тебе скажу, что на моих мониторах (именно так, на нескольких) твой файл выглядит заурядной цветной фотографией каких полно в инете, и там даже полно гораздо лучшего технического качества и на любую тему. Конкретно по цв.передаче, кто выше писал про то - про сё, я бы у себя без спецкоррекции не углядел. А по факту и не стал. Причём даже кружка сразу показалась фаянсовой из-за пропорций. Не стал, потому что файл заявлен не как цветное чудо, а как чудо сюжет, который должен был что-то там у меня вызвать. Ну так я уже написал, что он вызвал. Повторюсь: ничего общего с Ленинградом, ни даже с ВОВ, ни даже с С-Пб.Я тебе в ответ больше скажу. Даю ниже файл как пример того, что он больше твоего ассоциируется с холодной зимой. Ничего другого мне здесь приписывать не надо. А второй файл больше твоего ассоциируется с Ленинградом, поскольку экспонат Эрмитажа., да и на тему жертв с него легче перескочить. Это к вопросу сюжета. Ты бы ещё смартфон там разместил как символ будущих "зияющих высот"((с), А.Зиновьев). Хто ж тебя знает, каков твой символизм... П.С. Видимо тебе не есть не приходилось. Если щёки не хомячьи, ты бы на себе через 3 дня увидел результат. И для справки: сам не помню, когда взорвали Бадаевские склады. Учи AZы.
|
|
|
|
|
|
|
Az.
Moдератор
Живёт здесь

Карма +494/-1
Иркутская обл.
|
 |
« Ответ #371 : 09 Февраля 2023, 04:23:38 » |
|
Мда. Понятно. Он помимо знаний фотографа еще и психолог великолепный оказывается! А еще и голодать успел. И ващще он прям проффи во фсем! А по факту - опять куча пустых слов. Прям таки словесный понос с экрана льется. Чем тебе "фактура" не нравится? Потому что не оригинальные материалы времен ВОВ? Кружечка не тех пропорций? Газетка свежая? Ребенок не голодал? При чем тут все это вообще?!! Самое интересное, что так и не вижу, ни примеров фотографии лучшего качества, ни пояснений чем плоха моя "постановка" (хотя изначально спрашивал про композицию, но профессиАнал он же такой - какая нахрен разница, постановка там, али композиция!) Извините за флуд, но раз уж перешли на личности... Тим, можно вопрос? Ты идиот? При чем тут градусник, как символ холодной зимы? А экспонат эрмитажа? Смартфон приплел... Нет, мысль твою я понял, но это такой бред больного человека! Печально что у нас на форуме такие кадры имеются ( ПЫ.СЫ. А можно я без Ваших указаний решу, продолжать мне работу над собой или нет?! Или все только с указаний такого высокопоставленного человека?
|
|
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2023, 04:30:19 от Az. »
|
|
|
|
|
tim123
|
 |
« Ответ #372 : 10 Февраля 2023, 16:10:05 » |
|
Выше уже всё разжёвано. Причём все тебе на эту же тему писали, я только обобщил и обострил общее мнение. Но ты трудный... Может со второй попытки дойдёт: Твой "шедевр" имеет отношение к объявленному заголовку меньшее, нежели мои примеры. Может анекдот чё подскажет? Не вспоминал его лет 30, тебе спасибо. За давностью сохранилось лишь концовка. В анекдоте пишется сценарий, а главред делает замечания типа "не показана тема труда", " уверенность в завтрашнем дне", "революционность" и т.п. По ходу замечаний в сценарий вносят поправки. В итоге выходт следующее. А за окном гулко ковали железо. Слышен голос рабочего: "Вась, ну его нафиг, рабочее время закончилось, завтра докуём!" И они пошли в кабак с пением Марсельезы. Можно не благодарить.
|
|
|
|
|
|
|
hedgehog 981
|
 |
« Ответ #373 : 11 Февраля 2023, 23:23:48 » |
|
Ребенок был живой на этот момент. После съёмок с ребёнком надеюсь тоже ничего не случилось? Вполне современный "новодел" "по мотивам" Если с этой точки рассматривать, то да, получилось не плохо.
|
|
|
|
|
|
|
Водила
Ветеран форума

Карма +716/-0
г. Саратов
Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск
|
 |
« Ответ #374 : 19 Февраля 2023, 19:01:11 » |
|
Сфотал давно, но тока сейчас дошли руки немного поправить, подёргать "кривые". Думаю, в какую сторону её дорабатывать.. Вроде темновато, но если засветлять, исчезнет контраст со снежной "шапкой". В общем, исчо не определился)
|
|
|
|
|
|
|
|