|
tix
|
 |
« Ответ #255 : 03 Февраля 2016, 15:17:34 » |
|
Отличные фото, мне тоже понравились. Отпиши потом, как они поучаствуют в конкурсе. И если будут не в призерах, то интересно будет глянуть на то, что их опередит.
|
|
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
dminiv
Ветеран форума

Карма +218/-0
Не верь в романы и рассказы, а верь в что видят твои глазы. (В.С.Шефнер)
Санкт-Петербург
|
 |
« Ответ #256 : 04 Февраля 2016, 10:33:01 » |
|
Пока дорога пуста...
Отошла отлить..) (фото хорошее)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2016, 10:33:38 от dminiv »
|
|
|
|
|
Az.
Moдератор
Живёт здесь

Карма +494/-1
Иркутская обл.
|
 |
« Ответ #257 : 07 Февраля 2016, 12:58:36 » |
|
 Просто портрет хорошего человека. Директор замечательного заведения http://doverie-da.ru
|
|
|
|
|
|
Если кто то пишет вам пьяным - цените это! Они думают о вас даже когда ничего не соображают!
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #258 : 07 Февраля 2016, 13:37:59 » |
|
Пивбара? 
|
|
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
|
крок
|
 |
« Ответ #259 : 07 Февраля 2016, 13:40:12 » |
|
Коль,это очень смешно.Особенно при наличии ссылки.
|
|
|
|
|
|
не летайте быстрее своего ангела хранителя...
|
|
|
|
mike
Гость
|
 |
« Ответ #260 : 07 Февраля 2016, 13:43:35 » |
|
У меня противоречивые чувства на счёт этой работы. С технической точки зрения - безупречно. Это ясно как день. Но!
Я бы немного отфотошопил, убрал диссонанс красного на телесном. И, да! При портретной съёмке надо персонаж больше отодвигать от фона - тени видны.(последним, видимо я уже придираюсь).
В целом очень положительно. Очень.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Путник
Гость
|
 |
« Ответ #261 : 07 Февраля 2016, 13:46:49 » |
|
Итак. Критика, не обессудь, Валер.  То что выделено, портит кадр. Здесь и далее - имхо. Машина с ДПС-ником в данном случае ну никак не может участвовать. Перечёркнуто. Белая блямба над головой девушки приводит к диссонансу восприятия. Слева: размытостью надо владеть, а не пользоваться ею "абы-как" Я бы прикрыл диафрагму на пару ступеней. И резкость бы наводил по ближним веткам. Лицо бы фотомодели все равно вышло бы резким но не слишком. Куда смещать точку съёмки - вопрос глубины резкости. Если бы изображение машины ДПС на заднем плане оказалось размытым, то и хорошо бы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Az.
Moдератор
Живёт здесь

Карма +494/-1
Иркутская обл.
|
 |
« Ответ #262 : 07 Февраля 2016, 13:55:32 » |
|
Я бы немного отфотошопил, убрал диссонанс красного на телесном. И, да! При портретной съёмке надо персонаж больше отодвигать от фона - тени видны. Фотошопил. На шее вообще огромные пятна были. Но, глаз видно замылился, и убрав основное, пропустил мелочь. Но а тени - мне места просто не хватало. Итак попой в стену уперся ))) И резкость бы наводил по ближним веткам. Лицо бы фотомодели все равно вышло бы резким но не слишком. Если бы навел по ближайшим, то лицо было бы размыто. Так что или ветки, или лицо. )))
|
|
|
|
|
|
Если кто то пишет вам пьяным - цените это! Они думают о вас даже когда ничего не соображают!
|
|
|
|
mike
Гость
|
 |
« Ответ #263 : 07 Февраля 2016, 14:35:50 » |
|
Прошу совета!
Дело в том, что напротив моего балкона растёт дерево, испещрено лишайником и... впрочем не об этом. Уже которую неделю, на него садятся ночевать галки. Как чуть стемнеет, они находят себе уютную ветку и спят. Кто голову под крыло прячет, кто просто в позе "кучера" отсыпается. Внешне смотрится как "ойктотуттакоймусипусечка". Торкнуло.
До них до меня от 4 до 5 метров. Расстояние не проблема, с возможностью зума на фотике я достану и Луну, не суть. Собсно просьба: пробовал их фотать - не получается ночная съёмка. Хоть тресни. Пытал разные режимы и настройки - дерьмо выходит. Тырнет гуглил, мытарил и так и сяк, пробовал - не выходит.
Подскажите оснОвные приёмы для ночной съёмки, а!
Пасип.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #264 : 07 Февраля 2016, 14:36:58 » |
|
Со вспышкой не пробовал?
|
|
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
|
Путник
Гость
|
 |
« Ответ #265 : 07 Февраля 2016, 14:40:11 » |
|
Смотря чем и как. И посмотреть, что получается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Az.
Moдератор
Живёт здесь

Карма +494/-1
Иркутская обл.
|
 |
« Ответ #266 : 07 Февраля 2016, 15:00:00 » |
|
Со вспышкой не пробовал? Нет у него вспышки. Только встроенная. с возможностью зума на фотике я достану и Луну, не суть. Собсно просьба: пробовал их фотать - не получается ночная съёмка А ты чем хочешь? Фуджиком или никоном? Вообщем то, в любом случае мы боремся с одной проблемой - малым количеством света. Для излечения переводим камеру в ручной режим, включаем RAW 1 - максимально открываем диафрагму! 2 - максимально возможно поднимаем ISO (насколько приемлемо матрица шумит. Для твоего никона примерно 1000-1200) 3 - максимально длинную выдержку. С рук это примерно 1/60 сек. Если есть упор, то можно попробовать и длиньше, вплоть до 1/20 4 - если есть штатив, а обьект неподвижен (галки спят, ветра раскачивающего ветки нет) то выдержку можно хоть несколько секунд делать! Ну, или вправду, использовать вспышку. )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
остров
|
 |
« Ответ #267 : 07 Февраля 2016, 15:38:29 » |
|
Уже которую неделю, на него садятся ночевать галки. Как чуть стемнеет, они находят себе уютную ветку и спят. Со вспышкой не пробовал?
Ну, или вправду, использовать вспышку. ))) На сети иную съемку и пыхой их, пыхой ! Вот переполох у будет с обсерьваторией. 
|
|
|
|
|
|
 . К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
|
mike
Гость
|
 |
« Ответ #268 : 07 Февраля 2016, 15:55:51 » |
|
С пыхой пробовал. Со встроенной, естессно. Дерьмо. Благо, на пыху птицы об эту пору не реагируют, как ни странно.
Советы вкурил,
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
hedgehog 981
|
 |
« Ответ #269 : 07 Февраля 2016, 16:58:18 » |
|
Со встроенной, естессно. Дерьмо. От того оно и дерьмо, что от встроенной.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|