Критика, не обессудь, Валер.
Так для того сюда и выложил. Однако парирую )
Если бы я сдвинулся правее (а у меня есть такой кадр) то белая бляма неба становилась еще больше и совсем давила бы в кадре. К тому же пропадала машина с ДПСником, а именно на этом и строится сюжет кадра. Назвал я его неспроста - "пока дорога пуста". Девушка есть девушка, пусть и ДПС. Пока все тихо, она любуется природой.
А размытость на переднем плане - в целом согласен, надо было немного прикрыть диафрагму. Но хотелось показать именно многоплановость, чтоб в кадре было не стандартные пара планов (обьект и фон), а несколько (ближний план, героиня, задний план)
Ну а ветка на шапке... Меня она никак не оттограет. Я бы сказал даже больше - она "связывает" героиню с ветками. Без нее были бы отдельно ветки, она и задний фон. Вот попробуй сам мысленно убрать эту ветку? Что получается? Три вертикальных блока зеленый-синий-зеленый.
Как то так мои мысли были в момент съемки. Да и честно говоря, подгоняли они меня здорово! Позвонили в двенадцать дня, через пару часов заехали за мной, на съемки всего час отвели (это с поиском натуры!!!) Озвучили темы конкурса и вперед! Конечно, кривоватые оправдания, но что поделать если мозг в запарке не успевал просчитывать досконально все нюансы.