остров
|
 |
« Ответ #165 : 05 Октября 2015, 17:52:37 » |
|
Приятно всё же читать лестные отзывы. Старался. Правда фото были сделаны на телефон...
|
|
|
|
 . К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
mike
Гость
|
 |
« Ответ #166 : 05 Октября 2015, 19:23:04 » |
|
Я бы наоборот сказал что тут очень много зоны резкости и стоило бы еще больше фон отделить. Ну, размыть это тоже вариант, но тогда размывать нужно много больше. Несколько не понятны "бляшки" вместо листьев на дереве слева. Если это что-то типа боке, то они должны быть крупнее. Много крупнее. В противном случае наоборот, добавлять гораздо большей глубины. ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
Az.
Moдератор
Живёт здесь

Карма +494/-1
Иркутская обл.
|
 |
« Ответ #167 : 06 Октября 2015, 05:22:22 » |
|
Несколько не понятны "бляшки" вместо листьев на дереве слева Бляшки?!!  Сорри, пальцем ткните, Вы о чём?!! 
|
|
|
|
Если кто то пишет вам пьяным - цените это! Они думают о вас даже когда ничего не соображают!
|
|
|
mike
Гость
|
 |
« Ответ #168 : 06 Октября 2015, 19:41:10 » |
|
Сорри, пальцем ткните Валер, ну сам посмотри. Я эти "бляшки" уже не впервой замечаю. Просто помалкивал на сей счёт. Открой в полный размер, приглядись... (ни коим образом не говорю за сюжет, исключительно технический, точнее, технологический аспект рассматриваем) первый случай, второй , третий... ...прямо над головой девочки, на заднем плане - это типа боке? Я вас умоляю. И так в каждом примере. Размытая листва (лист) "наплывает" один на другой, создавая какое-то нелепое впечатление периодичности. Вот именно об этом и говорил раньше. В уме держал что: если так выходит зачастую, тогда логично на такой оптике увеличивать глубину, ибо в обратных ход - достигнуть полного размытия заднего плана - шибко затруднительно.
|
|
|
|
|
|
|
mike
Гость
|
 |
« Ответ #169 : 06 Октября 2015, 19:57:28 » |
|
Осень пришла. 
|
|
« Последнее редактирование: 06 Октября 2015, 19:58:24 от mike »
|
|
|
|
|
Alex350
Ветеран форума

Карма +573/-7
г. Старый Оскол
Крутиться надо уметь!
 Был ИЖ-2126-020 2003г.в. УЗАМ-248 (2.0i), ГБО-4
|
 |
« Ответ #170 : 06 Октября 2015, 22:59:47 » |
|
Полярная звезда 
|
|
|
|
Если Вы увидели ошибку или опечатку в этом сообщении, выделите её и нажмите Alt+F4
|
|
|
Az.
Moдератор
Живёт здесь

Карма +494/-1
Иркутская обл.
|
 |
« Ответ #171 : 07 Октября 2015, 13:43:38 » |
|
Я эти "бляшки" уже не впервой замечаю Ааа, понял о чем ты! )) Это, други мои, как раз и является темой огромных куч сломанных копий на тему: "- Ну не нравится мне "рисунок" этого объектива! - Да? А мне наоборот очень нравится!" Так что мы делаем - берем несколько объективов с одинаковым фокусном расстоянием. В данном случае это около 50 мм (на кропе 75 мм). И начинаем тестить. У меня есть четыре объектива с таким фокусным расстоянием, но со светосилой F2 всего три из них: Гелиос-44-2 2/58 http://radojuva.com.ua/2011/12/gelios-44m-2-review/МС Зенитар-М 1,9/50 http://radojuva.com.ua/2013/06/obzor-ms-zenitar-m-1-9-50/Nikon 50mm 1:1.8D AF http://radojuva.com.ua/2010/12/obzor-otzuv-nikkor-50mm-nikon/На всех выставил диафрагму F2 (или около того, потому что 1,9 не сильно отличается от 2) и фото... Специально не корректировал, только ресайз... Попробуйте угадать какой объектив, не открывая споллера, и скажите, какой рисунок боке вам больше нравится?    Меня такие "бляшки" не раздражают.  Хотя мягкая бокешка гелиоса тоже понравилась.
|
|
|
|
Если кто то пишет вам пьяным - цените это! Они думают о вас даже когда ничего не соображают!
|
|
|
mike
Гость
|
 |
« Ответ #172 : 07 Октября 2015, 16:20:34 » |
|
Попробуйте угадать какой объектив, не открывая споллера, и скажите, какой рисунок боке вам больше нравится? А мну угадал!  Вот с выбором боке, никак не определюсь. То ли гелиос, то ли никон. В обоих что-то есть.
|
|
|
|
|
|
|
mike
Гость
|
 |
« Ответ #173 : 15 Октября 2015, 09:01:25 » |
|
Осенний орнамент. 
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« Ответ #174 : 15 Октября 2015, 16:23:56 » |
|
Не знаю, получится или нет мыльницей. Хочу примерно такую размытую фотку, но без крупного плана кинуть на рабочий стол как обои. Обычные фотки не очень подходят. на них ярлыки плохо различимы. А вот на такой очень даже хорошо будут видны. Вообще то должно получиться, как будко ярлыки на стекле окна. Там вдалеке тоже ведь всё размытое.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1290/-7
Симферополь - СПб - Ижевск
KIA-Sportage III
|
 |
« Ответ #175 : 15 Октября 2015, 18:45:43 » |
|
Не знаю, получится или нет мыльницей. Теоретически можно. Вручную выставить минимальное число диафрагмы, скорее всего это будет 2,8, и на максимум вытянуть физический зум. но без крупного плана Чтобы был размытый фон все равно придется фокусироваться на чем-то перед фотоаппаратом. Минимальный объект для фокусировки таки должен быть в неосредственной близости 
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
остров
|
 |
« Ответ #176 : 15 Октября 2015, 19:33:43 » |
|
Вообще то должно получиться, как будко ярлыки на стекле окна вот и сними что нибудь через стекло, наверняка фотик на нём сфокусируется. Чтобы был размытый фон все равно придется фокусироваться на чем-то перед фотоаппаратом
|
|
|
|
 . К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« Ответ #177 : 15 Октября 2015, 22:25:38 » |
|
Минимальный объект для фокусировки таки должен быть в неосредственной близости вот и сними что нибудь через стекло На стекле должна сидеть муха. Потом её прикрыть иконкой.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
остров
|
 |
« Ответ #178 : 15 Октября 2015, 22:47:20 » |
|
На стекле должна сидеть муха. Потом её прикрыть иконкой. Необязательно. Можно каплю завесить.
|
|
|
|
|
|
|
mike
Гость
|
 |
« Ответ #179 : 16 Октября 2015, 08:29:54 » |
|
Хочу примерно такую размытую фотку, но без крупного плана кинуть на рабочий стол как обои Ну, если эта нравиться, забирай на здоровье.  Или ещё лучше - можно под разрешение экрана сделать, да чутка облегчить по весу. Под какое ваять? Не знаю, получится или нет мыльницей. Мыльницы, как правило, короткофокусные, поэтому глубина резкости у них большая. Попробуй вот что: если мыльница умеет цифровой зум, то снимай с 1,5-2 кратным. Это автоматически уменьшит глубину резкости на аппарате и поможет дать этот самый эффект - боке.
|
|
|
|
|
|
|
|