white
|
 |
« Ответ #15 : 29 Марта 2015, 12:26:02 » |
|
Платят 30% от тарифа за отопление... Хорошо, а если зайти с другой стороны? У нас в городке есть две семьи алкашей. В их квартирах отключено электричество, водопровод, отопление, канализация. Все за неуплату. Из квартир выселить не могут, потому как они принадлежат Министерству обороны. То, что соседи от них воют, - это другой вопрос. Не замерзают они опять же за счет других квартир, мыться им не обязательно, а в туалет в лес ходят, или в пакетик, а потом через форточку. Но ведь тут и речи нет про 30%.
|
|
|
|
|
|
|
остров
|
 |
« Ответ #16 : 29 Марта 2015, 13:03:43 » |
|
Но ведь тут и речи нет про 30%. Дык прочитай что ты сам выше и написал: В их квартирах отключено электричество, водопровод, отопление, канализация. Все за неуплату. 
|
|
|
|
 . К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
efimcargaz
Ветеран форума

Карма +988/-5
Москва, ЮВАО
Москва, ЮВАО Elantra XD
|
 |
« Ответ #17 : 29 Марта 2015, 13:27:11 » |
|
|
|
|
|
- Доктор, я постоянно чего-то боюсь, без видимой причины. - Сестра, слабительное. Пейте, будет вам причина. Следующий!
|
|
|
Ujivod
Ветеран форума

Карма +629/-0
г. Новосибирск
Новосибирск KIA CEED SW, ИЖ 2126-030, был ЗАЗ 968А, Сура, Салют
|
 |
« Ответ #18 : 30 Марта 2015, 06:35:56 » |
|
Наилучший вариант, ИМХО, -это индивидуальное отопление каждой квартиры. В любое время включишь-выключишь в зависимости от окружающей температуры. Я занимался этим вопросом. Хотел поставить катодный электророкотел. Но правильно говорит Невозможно реализовать в многоквартирном доме. нашел постановление правительства, где сказано что при наличии в доме центрального отопления запрещено переходить на индивидуальное. Поищу, если найду, то выложу. Ну щас же вроде в новых домах на каждом этаже типо коллектора стоит,и там по счетчики на каждую квартиру и соответственно вентили что бы перекрыть,правда доступ к ним закрыт вроде как. Но можно пользовать терморегуляторами на батареях,и перекрывать на них. Подтверждаю, в новых домах (а точнее с 2012 года, когда установка ПУ - дело застройщика а не собственника) делают один стояк Ду50 в специальном отсеке в подъезде. От него трубы прокладывают в стяжке пола до батарей и на батареях стоят регуляторы. Доступ к счетчикам у всех по-разному. В этом же отсеке располагаются счетчики и на воду. Т.О. УК сама снимает их показания, но жильцы имеют право туда заходить. Установка индивидуальных приборов учета на многостояковых системах не предусмотрена снипами, т.к. тепло в дом поступает и от самих стояков и от полотенцесушителя в ванной.
|
|
|
|
ИЖ 2126-030 Ода, 01.2001, в драйве мной с 02.2001, цвет Красный гранат (180), ОКПП, БН "Пекар", ТОРН С-05М, ОКТАН-4, Емеля-УК2, Емеля-3, Геркулес, ЭСП Беркут-2. Заменил по гарантии: кран отопителя -4 шт., панель приборов. Перед аммы ПЛАЗА Арктика. Шаровые "За рулем", ДХО, БИНАР-5Б-СВ.ГТЦ+ВУ 2110 
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2518/-16
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
 |
« Ответ #19 : 30 Марта 2015, 07:56:23 » |
|
efimcargaz Отличная фраза там "чем массивнее стена, тем больше задержка поступления тепла в помещение. Тепловая нагрузка при нагреве массивной стены распределяется на более длительное время. Если же стены тонкие и легкие, то тепловые нагрузки повышаются и быстро изменяются при изменении внешних условий. " Из доступных теплоизоляционных материалов - воздух самый лучший, он же - самый легкий. Не от массы зависит, а от теплопроводности материала.
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
Joker_ing
Ветеран форума

Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
 |
« Ответ #20 : 30 Марта 2015, 11:42:38 » |
|
Подтверждаю, в новых домах (а точнее с 2012 года, когда установка ПУ - дело застройщика а не собственника) делают один стояк Ду50 в специальном отсеке в подъезде. От него трубы прокладывают в стяжке пола до батарей и на батареях стоят регуляторы. Доступ к счетчикам у всех по-разному. В этом же отсеке располагаются счетчики и на воду. Т.О. УК сама снимает их показания, но жильцы имеют право туда заходить. Установка индивидуальных приборов учета на многостояковых системах не предусмотрена снипами, т.к. тепло в дом поступает и от самих стояков и от полотенцесушителя в ванной. В частном случае,про который я знаю,доступа к коллектору у жильцов нету,но если догориться с УК то можно выбрать ответственного на этаже,которому будет открыт доступ,типо что бы данные со счетчиков собирать,а там наверное в теории можно и свое отопление перекрыть,если не пользуешься. Кстати до сих пор любопытно на сколько целесообразны эти трубы в стяжке,на сколько их хватит до первого ремонта.
|
|
|
|
не ругайтесь за глупые вопросы,я пока тока учусь разбираться в машинах =)
|
|
|
B.Mike ТС
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #21 : 30 Марта 2015, 19:37:22 » |
|
на сколько целесообразны эти трубы в стяжке,на сколько их хватит до первого ремонта. Пластик закатанный в бетон - по моему вечен 
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
Ujivod
Ветеран форума

Карма +629/-0
г. Новосибирск
Новосибирск KIA CEED SW, ИЖ 2126-030, был ЗАЗ 968А, Сура, Салют
|
 |
« Ответ #22 : 31 Марта 2015, 06:17:22 » |
|
Кстати до сих пор любопытно на сколько целесообразны эти трубы в стяжке,на сколько их хватит до первого ремонта. Металлопластиковая труба. Что ей будет? Это ж не металл, который будет реагировать с остатками извести в бетоне тем более если будет на поверхности перепад температур и конденсат. а там наверное в теории можно и свое отопление перекрыть,если не пользуешься. Если не пользуешься отоплением прикрываешь регулятор на самой батарее.
|
|
|
|
ИЖ 2126-030 Ода, 01.2001, в драйве мной с 02.2001, цвет Красный гранат (180), ОКПП, БН "Пекар", ТОРН С-05М, ОКТАН-4, Емеля-УК2, Емеля-3, Геркулес, ЭСП Беркут-2. Заменил по гарантии: кран отопителя -4 шт., панель приборов. Перед аммы ПЛАЗА Арктика. Шаровые "За рулем", ДХО, БИНАР-5Б-СВ.ГТЦ+ВУ 2110 
|
|
|
T3D
Ветеран форума

Карма +146/-1
Омск Омск Granta лифтбек 2014 г.
|
 |
« Ответ #23 : 31 Марта 2015, 08:01:20 » |
|
У нас в новых домах делают типа котельной/подсобки. Там трубы расходятся по всей квартире по полу и там же краны, перекрывающие/регулирующие отопление. Вроде и счетчики там же.
|
|
|
|
|
|
|
|