Ездил всё было в порядке, никаких признаков проблем с заводкой не было.
Как-то приехал к торговому центру. Машина постояла пол часа. Потом крутить, а не заводится.
Долго пробовал. Даже появился запах в районе правой стороны подкапотного...
Но в какой-то момент всё же завелась и я спокойно уехал до дома.
Потом несколько дней ездил без проблем. И вот вчера, думаю, сяду, поеду. А не тут то было - опять тяжело крутит и не заводится.
Попробовал из дома другую АКБ - тот же результат. При этом, напряжение во время прокрутки стартером падает до 8 вольт. (но и раньше так же падало, не парился особо, тк заводилась при этом).
До этого, пол года назад, одним жопорукам отдавал в сервис, который якобы специализируется на стартерах и генах, заплатил 2500 за работу со снятием, поменяли только шестеренку загнутую (не помню как называется).
А видимо, внутри как было какое-то замыкание, так оно и прогрессировало...
Ну ладно, вернёмся к делу.
Вот у меня сейчас варианты, купить уже новый редукторный - и звук приятней и заводится легче должна. Да и забыть о проблемах с ним...
Или уже ремонтировать этот?
Новые у нас стоят: 3890 хопфер,бушлат 3500 – это на Оду. Не знаю, может от 2106 также стартера подходят, но не хочу экспериментов в неудобной позе...
Снял стартер. Удивлялся изгибам рук тех мастеров, которые закручивали на нём болты, которые придумали такое соедиение что справа мешает арка колеса, а ключом очень турдно подлезть...
По инструкции:

Моя схема:

При этом у исправного реле якорь должен выдвинуть обгонную муфту в окно передней крышки, а контактные болты — замкнуться. Неисправное тяговое реле заменяем новым.
У меня при "тыкании" минусовым проводом происходит искра у корпуса (и на клемме АКБ), и никаких движений.
Это о чём говорит?
Что-то там настолько замкнуто?
(
меня больше удивляет - на машине ведь крутится!)
Хочу ещё вернуть перемычку между стартером и тяговым реле и подать плюс на клемму и на болт, где идёт плюс с АКБ. Так можно?
в мануале почему-то не говорится об этом... Я думаю что при этом как раз и должна выдвинуться обгонная муфта и он начать крутиться?