Кулхацкер
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
10 Июля 2025, 12:35:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кулхацкер  (Прочитано 2233 раз)
mike
Гость
« Ответ #15 : 27 Марта 2015, 22:42:35 »

Компьютерный юмор или что-то типа того.
Зачинай тему. Я поддержу.
Suko Fomkin
Живёт здесь

Карма +426/-0

Дядя Фёдор

Москва)) г. Троицк
ИЖ 2126 - 030 2003г; (Митсубиси Галант 2000г. Европа 2.5АТ в максималке - продан) NISSAN Teana 2007г. 2.3
« Ответ #16 : 27 Марта 2015, 23:45:45 »

Зачинай тему. Я поддержу.

Я тож за) На работе частенько юморные ситуации бывают))

white ТС
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #17 : 28 Марта 2015, 00:00:18 »

Ну вот. У нас тут куча профессиональных компьютерщиков, а зачинать я должен.
maxolid
Живёт здесь

Карма +360/-0

А знаешь,все ещё будет...(с)

Нижний Новгород, Заречный Бульвар
Chevrolet Tracker  2,0 ; фэтбайк Voque 4" 21 speed
« Ответ #18 : 28 Марта 2015, 00:04:33 »

Ну вот. У нас тут куча профессиональных компьютерщиков, а зачинать я должен.
давай,ты ТС,тебе и карты в руки.Буби-козыри.Ходи.

Большой Брат следит за тобой!!!
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2798/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #19 : 28 Марта 2015, 00:08:59 »

НЕ, исключительно Вини.
 Так спокойнее. Червей выгонять долго. А Крести упорные до беспредела.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
white ТС
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #20 : 28 Марта 2015, 00:17:27 »

давай,ты ТС,тебе и карты в руки.Буби-козыри.Ходи.
Блин, я не писатель. Так, вкратце.
Про мой офис.
Звонок летом. От дам из офиса. А-а-а-а! Вся система полетела! Ничего не работает!
Приезжаю (в отпуске был). Сразу к серваку 1С. Живой. На рабочих компах "отсутствует сетевое соединение".
Лезу к свичу. На нем аккуратно лежит свернутая несколько раз влажная тряпка. Убираю. Через 5 минут работа восстановлена.
Интересуюсь: "Какого х...?" Ответ гениальный: "Ну оно же (свич) теплое, тряпочкой столы протерли, тряпочку помыли и положили сушиться".
maxolid
Живёт здесь

Карма +360/-0

« Ответ #21 : 28 Марта 2015, 00:21:58 »

Блин, я не писатель. Так, вкратце.
Про мой офис.
Звонок летом. От дам из офиса. А-а-а-а! Вся система полетела! Ничего не работает!
Приезжаю (в отпуске был). Сразу к серваку 1С. Живой. На рабочих компах "отсутствует сетевое соединение".
Лезу к свичу. На нем аккуратно лежит свернутая несколько раз влажная тряпка. Убираю. Через 5 минут работа восстановлена.
Интересуюсь: "Какого х...?" Ответ гениальный: "Ну оно же (свич) теплое, тряпочкой столы протерли, тряпочку помыли и положили сушиться".
ну правильно,ща же полно ЮСБ грелок,и прочих систем.Тетки в тренде)

white ТС
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #22 : 28 Марта 2015, 00:41:43 »

Еще вспомнил. Дамочку новую в офис взяли. Показали, как к удаленному рабочему столу подключаться. В 1С вроде немного рубит, да и ладно.
Отступление. Всем четырем дамам из офиса невдомек, что в 1С они все работают на одном компе. И когда звонят с вопросом типа: "У меня чего-то не печатает..." всегда интересуюсь: "Откуда? С 1С или с ворда/экселя (они уже на каждой машине стоят)?"
В ответ почти всегда умничают: "Какая разница? вот я нажала на печать, а оно не печатает." Пытался объяснить не раз, потом плюнул.

Ну так вот лето, пора отпусков. У дам обычно отпуска спланированы, чтобы как минимум трое в офисе было. Но бывают накладки, больничные и т. п. Ну и получилось, что эта новенькая одна осталась в офисе.
Утром все ок, отправляем машины. Я помогаю ей с документами и телефонными звонками. Машины отправили, можно выдохнуть.
Я хожу по складам. Звонок. От дамы. (У нас дешевый тариф, чтобы между собой общаться, поэтому мобильниками пользуемся как рациями, дабы не бегать по складам друг друга искать.) Не работает 1С.
Иду в офис. Подозрительная тишина. Подхожу к серверу 1С. Тишина. А надо сказать, что на нем raid поднят, еще и жарко. Довольно-таки шумный комп. Включаю. Все заработало. Выяснилось, что даму напрягал шум, и она просто его вырубила. Кнопка на системнике от юзверей специально отключена, так она просто взяла выдернула сзади из БП шнур: "Ведь у этого компьютера все равно монитора нет, что он просто так шумит?"
Пожурил. Сказал, что без "этого компьютера без монитора" 1С работать не будет.

Полчаса прошло. Она мне не поверила! При чем опять выдернула шнур из системника. Когда поняла что 1С опять пропала, воткнула нормально. БИОС на сервере хоть и был настроен, чтобы сразу стартовал, не дожидаясь нажатия "Power", но видимо, что-то там глюкануло, не выдержав таких издевательств, и сервер не стартовал. Пришлось опять звонить мне.
Пожурил посильней, сервер запустил, попытался объяснить, что она в 1С работает "на этом компьютере без монитора". Она нихрена не поняла, но к сведению приняла, что выключать его нельзя.

Ну а про принтер и монитор, воткнутые в UPS после уборки в офисе и рассказывать не буду. Это классика жанра.

На моей памяти у нас от UPSа питался чайник (нам так удобнее), новогодняя гирлянда (до розетки не достает) и двухкиловатный обогреватель!
« Последнее редактирование: 28 Марта 2015, 00:45:49 от white » Записан
white ТС
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #23 : 28 Марта 2015, 00:47:10 »

Я поддержу.
Ваш ход, сэр!
mike
Гость
« Ответ #24 : 28 Марта 2015, 01:47:22 »

Солнечное утро. Сквозь жалюзи лучики света играют по стенам.
Аромат кофе. Читаю новости. В кабинет входит бухгалтер...

-- Доброе утро!
-- Уже не уверен.
-- В чём?
-- Что доброе...
-- Ну вот ты опять...
-- Что опять?
-- Опять ты говоришь херню, которую я не понимаю..
-- Ты надеялась на лучшее?
-- Ну... как бы "да", но ведь ты всё время такой.
-- И что? Определись уже, чего хочешь... Зачем пришла?
-- Спросить.
-- Ну так спрашивай!
-- Забыла...
-- Ззабыла? Сейчас же утро, самый разгар сил!
-- Ну... вот как-то так вот.
...
-- Таки что?
-- Просто хотела спросить.
-- О чём?
-- ... не помню.
-- Проблема есть или нет?
-- ... не помню.
-- "Доброе утро, страна!" Иди к себе. Скушай печеньку...
maxolid
Живёт здесь

Карма +360/-0

« Ответ #25 : 28 Марта 2015, 02:30:54 »

Блин,конечно тут все сразу забудешь. Наверное, надо с печеньки начинать общение с женщиной с утра.Или с вафли...

maxolid
Живёт здесь

Карма +360/-0

« Ответ #26 : 31 Марта 2015, 10:58:13 »

Этот случай из офисной жизни.
Секретарша:
– У меня сломался компьтер (не включался) – я позвала системного администратора (очень странный тип). Он пришел, возвел руки к небу (типа с Господом разговаривает), пробормотал что-то невнятное, повернул десять раз мой стул вокруг оси (шаманил что ли?), пнул мой компьютер и тот заработал. Представляете?! А сейчас, когда мы с ним встречаемся, он на меня как-то косо смотрит…
Системный админимтратор:
– Вызвали к секретарше шефа. Комп у нее не включается! Эта толкушка так крутилась на стуле, что шнур питания вокруг ножки стула обмотался. Тихо матерясь, распутываю этот клубок, задвигаю ногой комп подальше под стол, включаю и ухожу. Она так странно на меня смотрела…

white ТС
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #27 : 31 Марта 2015, 17:38:09 »

Боянистый такой случай.
white ТС
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #28 : 31 Марта 2015, 17:53:26 »

А я вот буквально сегодня утром одну из наших дам застаю с флешкой в руках, которую она только вынула из соседнего компа.
Мне даже интересно стало, зачем. Наблюдаю, она с этой флешкой идет к своему компу и втыкает в него. Стало еще интересней. Интересуюсь у нее, типа, зачем?
Надо сказать, что у нас есть разработанный нами бланк заданий для водителя, где указан маршрут, сумма, выданная на заправку, на другие нужды, также они в этом задании отмечают, кто и сколько из клиентов заплатил. И эти задания хранятся в электронном виде, разложенные по годам и месяцам.
И вот, эта дама вещает, что она таким образом переносит со своего компьютера путевые листы (мы так задания называем) на сервер. Я интересуюсь, а через \\server\share никак? А она отвечает, что у нее share другая, и отличается от share на других компьютерах.
Сажусь за ее комп, и обнаруживаю, что она перетянула всю папку share с сервера к себе на рабочий стол! А это без малого полтерабайта! А на других компах на рабочем столе ярлыки от этой папки.
Зачем она это сделала, я даже интересоваться не стал, ибо побоялся узнать от них еще чего нового. Просто удалил папку и сделал ей ярлык. И теперь у нее шара как у всех.
Lynx
Ветеран форума

Карма +726/-1

Санкт-Петербург

Питер
УАЗ-3163 Patriot
« Ответ #29 : 31 Марта 2015, 21:44:11 »

Ляпы пользователей - это нормально, в конце концов их много и у них основная функция не с компами дружить. Не нормально ляпы режиссеров и журналистов, работающих с техническими темами. Еще менее нормально - ляпы администраторов от ИТ, когда они о вверенном фронте работ говорят.

ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб

Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: