скандинав ТС
Ветеран форума

Карма +7/-1
Екатеринбург ИЖ 2126, 1600см3
|
 |
« Ответ #15 : 26 Марта 2015, 14:08:56 » |
|
верен, что правильно отрегулирован свободный ход сцепления был ? все было нормально... 10 дней незад немного шток подтянул.... большой был свободный ход у вилки. сделал ход 3-5мм. не надо менять ловить что я ССЗБ, езжу не 1 год, машины ремонтирую сам... так что себе лишнюю работу делать не буду.... по ссылке на е1 ру сходите и посмотрите.... усталость металла на корзине ...и т.д. режим ехды в ссср и сейчас стал другой... пробки большие... скорости переключает чаще ... вот и сцепа наедается (((
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
 |
« Ответ #16 : 26 Марта 2015, 14:13:36 » |
|
прижим осуществляется пластинами 33 если разогревает диск они перестают прижимать , пластины 35 отвечают за перекос при выжиме.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
скандинав ТС
Ветеран форума

Карма +7/-1
|
 |
« Ответ #17 : 26 Марта 2015, 14:15:12 » |
|
под номером 35, в это называется паук, у меня заводской корзине его оторвало, но еще был износ и на самом диске... поэтому корзину я снял. паук в продаже можно найти еще местами..в наборе будут ри клепки... так что вперед и ремонтируйте... но сейчас идут корзины без паука (((( и выжимной просто по краям лепестков вертится...
|
|
|
|
|
|
|
Баргузин
Ветеран форума

Карма +596/-8
Баргузи́н — мощный восточный ветер
Адлер иж 2126-020 2000 г
|
 |
« Ответ #18 : 26 Марта 2015, 14:20:05 » |
|
не надо менять ловить что я ССЗБ, лично я ни кого ловить в этой теме не собирался. Почему спросил я про свободный ход? Вы конечно знаете, что он регулируется на холодных деталях. Для того, что бы при повышенных нагрузках при нагреве и соответственно температурном расширении упираемых друг в друга деталях оставался свободный зазор. Иначе произойдет безусловный упор, который компенсирует нажимное усилие прижимных пружин нажимного диска. Начнется проскальзывание ведомого диска, сцепление *буксует*, корзина греется, упругость пластин слабеет и далее по нарастающей. Вы спросили, я ответил.  (Лекарь, Скандинав- опередили  )
|
|
« Последнее редактирование: 26 Марта 2015, 14:23:50 от Баргузин »
|
|
Подумав - решайся, а решившись - не думай! < - > (собака лает, ветер носит, а караван идет). Миру-мир, войне-пиписька. Я злой. Всем праведникам удачи!
|
|
|
скандинав ТС
Ветеран форума

Карма +7/-1
|
 |
« Ответ #19 : 26 Марта 2015, 14:31:19 » |
|
когда своб. хода. выжиной начинает гонять... он греется.... начинается вонять смазка и т.д.
т.е много признаков того, что свободного ход у вилки нет, у меня этого не было...
вот так )
|
|
|
|
|
|
|
schalke-09
Гость
|
 |
« Ответ #20 : 26 Марта 2015, 14:37:17 » |
|
он греется.... начинается вонять смазка и т.д. может и не вонять,а если и греется то как определишь? т.е много признаков того, что свободного ход у вилки нет, у меня этого не было... признаков много,но ты только можешь верить своей сделанной регулировке.
|
|
|
|
|
|
|
скандинав ТС
Ветеран форума

Карма +7/-1
|
 |
« Ответ #21 : 26 Марта 2015, 14:39:33 » |
|
признаков много,но ты только можешь верить своей сделанной регулировке. я чебе верю самый простой способ проверки - педаль сцепления вначале нажатия пустая... у меня так всегда было ))
|
|
|
|
|
|
|
Баргузин
Ветеран форума

Карма +596/-8
Адлер иж 2126-020 2000 г
|
 |
« Ответ #22 : 26 Марта 2015, 14:46:17 » |
|
две корзины убитые....  Вы что, делаете- прицеп с песком возите, светофорные старты устраиваете? Или , может быть как я, имея поочередно две дачи в предгорьях славного Кавказа в районе большого Сочи туда с полной перегрузкой на подъем ездили? назад оно понятно, вниз, к морю, легко. По теме- гидропривод не менялся? Самый простой вариант: перекос вилки, заедание рабочего цилиндра сцепления отсутствие сброса давления в гидроприводе из-за невозвращения педали, забито перепускное отверстие ГЦС.
|
|
|
|
Подумав - решайся, а решившись - не думай! < - > (собака лает, ветер носит, а караван идет). Миру-мир, войне-пиписька. Я злой. Всем праведникам удачи!
|
|
|
Баргузин
Ветеран форума

Карма +596/-8
Адлер иж 2126-020 2000 г
|
 |
« Ответ #23 : 26 Марта 2015, 14:50:30 » |
|
начинается вонять смазка и т.д. определись пожалуйста, это точно запах вонять смазка или всё таки похоже на Феродо ?
|
|
|
|
|
|
|
schalke-09
Гость
|
 |
« Ответ #24 : 26 Марта 2015, 14:52:03 » |
|
самый простой способ проверки - педаль сцепления вначале нажатия пустая... да,и сколько помню от дедов правило,что рабочий ход-это расстояние со спичечный коробок стоя от полика(полностью нажатой педали).
|
|
|
|
|
|
|
schalke-09
Гость
|
 |
« Ответ #25 : 26 Марта 2015, 14:54:15 » |
|
или всё таки похоже на Феродо ? похоже да, выжимной у меня например уже давно хрюкает при трогание(сухой наверно)но никакого запаха не было от смазки.
|
|
|
|
|
|
|
скандинав ТС
Ветеран форума

Карма +7/-1
|
 |
« Ответ #26 : 26 Марта 2015, 14:55:25 » |
|
паленое качество запчастей
главный цилиндр ремонтировал давно... поставил ремнабор от уаза. 22мм раб. цилиндр ставил год назад новый... вилку стоит ровно,
в общем все гуд ))) езжу по городу... иногда трасса. прицеп не вожу )) пробег за год 15-20т.км, зимой пару раз в снегу буксовал по 1-2 мин. езжу спокойно... не тошню, гоняю редко...
первая корзина крафтек - заводской брак, две лепестка обратно не вернулись.
ps пробуксоны сцепы как раз в январе где-то начались.... сразу проверил ход вилки - свободный ход был.
резюме - запчасти катастрофически делают все хуже и хуже... езда по пробкам - зло для сцепления
|
|
|
|
|
|
|
скандинав ТС
Ветеран форума

Карма +7/-1
|
 |
« Ответ #27 : 26 Марта 2015, 14:56:51 » |
|
да,и сколько помню от дедов правило,что рабочий ход-это расстояние со спичечный коробок стоя от полика(полностью нажатой педали). примерно так ) не понял, феродо что?
|
|
|
|
|
|
|
Баргузин
Ветеран форума

Карма +596/-8
Адлер иж 2126-020 2000 г
|
 |
« Ответ #28 : 26 Марта 2015, 15:02:44 » |
|
резюме - запчасти катастрофически делают все хуже и хуже... извиняюсь... случайно не в одном и том же магазине, Вы их приобретаете? Гы! сменить поставщика запчастей, а вдруг поможет? не понял, феродо что? запах, горелого феродо, его ни с чем спутать невозможно... А Вы случайно, сегодня, не шутите? 
|
|
« Последнее редактирование: 26 Марта 2015, 15:06:26 от Баргузин »
|
|
|
|
|
скандинав ТС
Ветеран форума

Карма +7/-1
|
 |
« Ответ #29 : 26 Марта 2015, 15:08:11 » |
|
брал крафтек магазин автомаяк в пышме. белмаг брал в олми (его ругаю) пышме.
мне еще все говорили - что крафтек снова бери ...
по ссылке на е1 там есть фото, и хорошо видно что сломалось в корзине
|
|
|
|
|
|
|
|