Serg_ch
Ветеран форума

Карма +826/-0
Оренбург
 Европа-Азия (Оренбург) Lada Granta Liftback 219170
|
 |
« Ответ #15 : 26 Марта 2015, 15:05:43 » |
|
Все зависит от того, как написан шифровальщик, но многие действительно на 64-битных не работают и шифруют только расшаренные диски, но кто даст гарантию, что они и сеть сканировать со временем не научатся? Обычная вирусня же умеет. На виртуалке - если отключишь доступ к хост-системе (в т.ч. встроенную сеть и общие папки и пароли другие поставишь), то вроде можно попробовать. С почтой - непонятно, вырежешь все файлы - работа встать может, у нас часто файлы передаются, правда, в основном документы. И кто даст гарантию, что с какого-нибудь сайта не запустят  .
|
|
|
|
|
|
Был 2126-030, МПСЗ-Ж (ДПКВ), ГТЦ и вакуумник 2108, сцепление Valeo, перемычка гена (КЗАТЭ, 73 А) - аккумулятор, 3-уровневый РР, бортовой "компьютер" Орион БК-06, ДХО с автовключением, примитивная музыка. Перевернутый, битый, крашеный  . Продан с пробегом 129000. Теперь Гранта Лифтбэк, бЭлий, Люкс Навигация.
|
|
|
Ara
Ветеран форума

Карма +623/-0
СПб, Лен. обл.
Asolo Mantra
|
 |
« Ответ #16 : 26 Марта 2015, 15:11:01 » |
|
Почтовый сервер на хостинге поднять не проблема. Но адрес существует более десяти лет. Или можно у мэила адрес забрать?
Можно настроить переадресацию к себе, а там уж настроить правила как угодно. Еще момент. Тёткам в политиках запретить запуск программ, кроме явно указанных. Они взвоют, конечно, но сделать ничего не смогут. Или винда - тоже хомяк?
|
|
|
|
|
|
Мачете не эсэмэсит.
|
|
|
Ara
Ветеран форума

Карма +623/-0
СПб, Лен. обл.
Asolo Mantra
|
 |
« Ответ #17 : 26 Марта 2015, 15:20:36 » |
|
Все зависит от того, как написан шифровальщик, но многие действительно на 64-битных не работают и шифруют только расшаренные диски, но кто даст гарантию, что они и сеть сканировать со временем не научатся? Обычная вирусня же умеет. На виртуалке - если отключишь доступ к хост-системе (в т.ч. встроенную сеть и общие папки и пароли другие поставишь), то вроде можно попробовать. С почтой - непонятно, вырежешь все файлы - работа встать может, у нас часто файлы передаются, правда, в основном документы. И кто даст гарантию, что с какого-нибудь сайта не запустят  . Проблема как раз в том, что шифровальщик, по сути, и не вредный. Он просто шифрует файлы. А вирус, опять-таки, по сути, просто .bat файлик. А .js только подкачивает этот самый .bat из интернетов. По отдельности всё честно. Вместе - вирус. Заяву в полицию на вымогательство написали?
|
|
|
|
|
|
Мачете не эсэмэсит.
|
|
|
|
white ТС
|
 |
« Ответ #18 : 26 Марта 2015, 15:31:19 » |
|
Еще момент. Тёткам в политиках запретить запуск программ, кроме явно указанных. Они взвоют, конечно, но сделать ничего не смогут. Как? Или винда - тоже хомяк? ХР Professional
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ara
Ветеран форума

Карма +623/-0
СПб, Лен. обл.
Asolo Mantra
|
 |
« Ответ #19 : 26 Марта 2015, 15:48:30 » |
|
gpedit.msc -> Конфигурация компьютера -> Конфигурация Windows -> Параметры безопасности -> Политики ограниченного использования программ
|
|
|
|
|
|
Мачете не эсэмэсит.
|
|
|
grey67
Ветеран форума

Карма +497/-0
г.Белореченск
 Белореченск был ИЖ 21261-030 2004г. ((( остались костыли
|
 |
« Ответ #20 : 26 Марта 2015, 16:10:00 » |
|
что на 64-битных ОС этот шифровальщик не работает. Это так? брехня... мой шеф неделю назад словил на семёрку... пришло письмо, с просьбой оплатить счет, типа нечего три недели тянуть с такой мизерной суммой, и в приложении заархивированный файлик счет... ну он раз кликнул, второй... не открывается, он ко мне... я себе скачал, разархивировал, и хорошо, что перед тем как открывать глянул свойства - а там скрипт, ну я и не стал запускать... а у шефа ноут зашифровался... он уже и касперскому писал, бесполезно... а файлик у меня есть, если кому хочется поэкспериментировать поделюсь )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
T3D
Ветеран форума

Карма +146/-1
Омск Омск Granta лифтбек 2014 г.
|
 |
« Ответ #21 : 26 Марта 2015, 16:31:24 » |
|
Запретить выполнение скриптов? Или ассоциировать расширение .js , например, с блокнотом?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
 |
« Ответ #22 : 26 Марта 2015, 16:39:27 » |
|
Мне такая хня приходила.. отправил фтопку, не читая.. Теперь вижу что много чего пропустил.
|
|
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
Joker_ing
Ветеран форума

Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
 |
« Ответ #23 : 26 Марта 2015, 16:45:48 » |
|
Нас сисадмин на работе тоже предупреждал что бы не открывали.
|
|
|
|
|
|
не ругайтесь за глупые вопросы,я пока тока учусь разбираться в машинах =)
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2522/-18
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
 |
« Ответ #24 : 26 Марта 2015, 16:55:11 » |
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Марта 2015, 16:56:46 от Fabula_4x4 »
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
|