ИВС ТС
Частый гость
Карма +0/-0
г.Москва
|
|
« : 27 Мая 2005, 09:17:22 » |
|
Хочу поставить кнопку принудительного включения вентилятора охлаждения.Подскажите какую покупать?Или без разницы???
|
|
|
|
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
|
« Ответ #1 : 27 Мая 2005, 09:21:16 » |
|
Без разницы. Концы которые будут замыкаться кидаешь на термодатчик. Кнопка сделает имитацию замыкания на термодатчике, далее будет срабатывать реле.
|
|
|
|
|
|
|
ИВС ТС
Частый гость
Карма +0/-0
г.Москва
|
|
« Ответ #2 : 27 Мая 2005, 09:33:56 » |
|
Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Ёжиков
Гость
|
|
« Ответ #3 : 27 Мая 2005, 09:35:35 » |
|
А можно еще в патрубок радиатора дополнительный датчик врезать, они с родным будут друг друга дублировать.
|
|
|
|
|
|
|
Вишневый Ежик
Ветеран форума
Карма +578/-0
С.-Петербург
"Ниссан-Дастер",Был Степвей 11,Логан 06,ИЖ-2126 02
Питер, Купчино
|
|
« Ответ #4 : 27 Мая 2005, 11:32:54 » |
|
Я в прошлом годе поставил такую, чтоб не кипеть... Взял штатную, такую же, как на противотуманки, обогрев и аварийку и вставил её вместо заглушки между этих кнопок в свободную (третью слева) ячейку... Подключил параллельно датчику температуры ( параллельно контактам реле не советую - ток очень велик, хотя так дублируется реле) :kiss:
|
|
|
|
________________________________________________ Пусть лучше над тобой смеются, чем плачут! Если с русской машины не течет масло - значит, оно закончилось.
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #5 : 27 Мая 2005, 19:34:20 » |
|
я прямо к выходам датчика присоединил еще 3 й провод от питания вентилятора, что бы лампочка загоралась при работающем вентиляторе (независимо включено ли кнопкой или сработал датчик)
|
|
|
|
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер
Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
|
« Ответ #6 : 27 Мая 2005, 20:01:32 » |
|
Оригинальное сообщение от ИВС Хочу поставить кнопку принудительного включения вентилятора охлаждения.Подскажите какую покупать?Или без разницы??? Вот такая стоит у меня... Просто клавиша включения вентилятора отопителя от классики, кажется. Хотя могу ошибаться... но брал именно такую... Синий свет - собственный тюнинг [вложение удалено Администратором]
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #7 : 27 Мая 2005, 20:10:06 » |
|
Синий свет уже не актуально, новая приблуда появилась, светодиод с плавно меняющимся цветом, от зелёного до красного и с патрончиком как раз под лампочку в этот выключатель, но это мусор, а вот оч. интересный девайсик крайний справа? Это "пыщааалка"?, и она что, с плавной регулировкой?? Вот это вещь!
|
|
|
|
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер
Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
|
« Ответ #8 : 27 Мая 2005, 20:25:48 » |
|
Оригинальное сообщение от Романов <..> а вот оч. интересный девайсик крайний справа? Это "пыщааалка"?, и она что, с плавной регулировкой?? Вот это вещь! Он слева Да, это пищалка с плавной регулировкой Деталь, которая ставилась на автомобиль "Орбита". А на Оде была заменена... ну вот на это и была заменена...
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #9 : 27 Мая 2005, 20:34:37 » |
|
Очень жаль что заменили, доходили до меня слухи о таком сказочном девайсе, но вот вижу впервые, а насчёт права- лева это да - перепутал:(
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #10 : 28 Мая 2005, 18:26:22 » |
|
а светодиод сигналки мне туда же впендюрили
|
|
|
|
|
|
|
Spirit-spb
Редкий гость
Карма +460/-0
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #11 : 28 Мая 2005, 19:55:38 » |
|
Я бы ставил кнопку принудительного включения вентилятора в обход реле и датчика, т. е. напрямую подающую питание на двигатель. Тогда при отказе и датчика, и реле можно включать вентилятор. Только нужно ставить кнопку на ток ампер 10-15 примерно.
|
|
|
|
|
|
|
const.
Редкий гость
Карма +0/-0
МОСКВА
|
|
« Ответ #12 : 29 Мая 2005, 00:04:44 » |
|
А запитал кнопку от контактов термодатчика, но сей девайс подключил через реле, питание на которую взял с катушки зажигания. Это нужно , чтобы не посадить аккумулятор, если при уходе забыл выключить кнопку.
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Карма +1653/-2
Где-то в пути
|
|
« Ответ #13 : 29 Мая 2005, 00:57:10 » |
|
Оригинальное сообщение от Spirit-spb Я бы ставил кнопку принудительного включения вентилятора в обход реле и датчика, т. е. напрямую подающую питание на двигатель. Тогда при отказе и датчика, и реле можно включать вентилятор. Только нужно ставить кнопку на ток ампер 10-15 примерно. а иначе как в обход датчика и не поставишь в том смысле что при ином расположении прока от нее нет, разве что работающий вентилятор выключать
|
|
|
|
|
|
|
Vadim_1.8
Частый гость
Карма +460/-0
Москва
ИЖ-2126-023 2002 г.
|
|
« Ответ #14 : 31 Мая 2005, 16:16:53 » |
|
Оригинальное сообщение от Spirit-spb Я бы ставил кнопку принудительного включения вентилятора в обход реле и датчика, т. е. напрямую подающую питание на двигатель. Тогда при отказе и датчика, и реле можно включать вентилятор. Только нужно ставить кнопку на ток ампер 10-15 примерно. И зачем так напрягать кнопку? Тем более ток карлсона 20-20 ампер и кнопка будет жить недолго. А реле штука достаточно надежная. За три года оно кончилось один раз и то по причине собственного раздолбайства - колодку не до конца надел, когда под реле массу заводил. Прямо с реле один (-) провод к кнопке. Кнопку можно взять с подсветкой, тогда она же будет показывать момент включения.
|
|
|
|
Торопитесь медленно
|
|
|
|