Кувалдыч ТС

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
 Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #1755 : 29 Октября 2016, 02:30:30 » |
|
А сколько понтов то было. В чем? Помнишь что ты нам говорил? И чо? Вопросы вижу, ответов не вижу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
hedgehog 981
|
 |
« Ответ #1756 : 29 Октября 2016, 06:46:21 » |
|
ответов не вижу Ответы в самом начале. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yurhik09
Ветеран форума

Карма +415/-2
Ленинградская обл. Сланцы
Сланцы Ленинградская обл. лада гранта лифтбек серебристо-темно-серая или борнео 633. .
|
 |
« Ответ #1757 : 29 Октября 2016, 17:21:00 » |
|
Своей пушкой всю зиму напугал.За окном дождь шпарит.
|
|
|
|
|
|
Ударим ежом по бездорожью
|
|
|
Sync

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #1758 : 29 Октября 2016, 17:22:29 » |
|
В чем?И чо? Вопросы вижу, ответов не вижу  Отмазки пошли )
|
|
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
|
vitalii1980
|
 |
« Ответ #1759 : 29 Октября 2016, 17:55:27 » |
|
Дальше, при долгой эксплуатации баллон обмерзает. Сильно. При обмерзании греть она начинает херово, зато хорошо начинает вонять,
У меня ик-обогреватель раз в пять меньшей мощности. Хватает чтоб что то сделать. Баллон литровый замерзает напрочь минут за сорок, даже вонять не успевает. Как Ку собрался с 27 литровым такую бандуру гонять?? Баллона хватит на час, и его придётся ставить под горячий воздух из печки. Баллона хватит часов на 12 периодического горения, ну в принципе, мне на зиму хватит, Кувалдычу не знаю. Но главное- нахрена такая мощность в обычном гараже?? Десять минут- в гараже жара, при этом надо хорошо думать куда направить струю, чтоб не обнаружить потом случайно расплавленную канистру, или не сжечь что нибудь. Выключишь- десять минут и холодно. Имхо- трёх киловатт точечного обогрева за глаза.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
hedgehog 981
|
 |
« Ответ #1760 : 29 Октября 2016, 21:25:39 » |
|
куда направить струю Кувалдыч на себя направит. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sync

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
 |
« Ответ #1761 : 29 Октября 2016, 22:29:05 » |
|
Баллона хватит на час, и его придётся ставить под горячий воздух из печки Не хватит 
|
|
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Sync

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
 |
« Ответ #1762 : 29 Октября 2016, 22:32:29 » |
|
при этом надо хорошо думать куда направить струю, чтоб не обнаружить потом случайно расплавленную канистру, или не сжечь что нибудь На самом деле это не такая большая проблема. У меня всегда в бочину ижа херачил. Да, бочина тёплая, но не более того. Выключишь- десять минут и холодно. Имхо- трёх киловатт точечного обогрева за глаза. У него с регулировкой, 15 кВт это на все деньги, чтоб быстро прогреть, потом просто снижаешь мощность и поддерживаешь тепло. Я начинал с 2,2 кВт обогревателя - ни о чём. На себя в яме направить, чтоб не очень холодно было, это максимум его возможностей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч ТС

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
 |
« Ответ #1763 : 30 Октября 2016, 10:28:14 » |
|
Отмазки пошли )
Не... там темы была про печку на отработке. А ващи цитаты это мои замечания относительно того что печка на отработке не опаснее газа. Я газ выбрал потому что от печек грязи и копоти много  У меня ик-обогреватель раз в пять меньшей мощности. Хватает чтоб что то сделать. у мну ИК в 10 раз меньшей мощности  Но он длинноволновый, т.е. низкотемпературный и в уже при плюс 10 градусов не может себя в рабочий режим ввести даже за полчаса. Кратковолновый например кварцевый или ик-лампа, думаю смогли бы. Как Ку собрался с 27 литровым такую бандуру гонять?? Баллона хватит на час, 20 кило газа за час? Это 200 киловатт тепла - бетон поплавится  Баллона хватит часов на 12 периодического горения мой пущке примерно на 20-25 если жарить на полную. Имхо- трёх киловатт точечного обогрева за глаза. вот для этого у мну инракрасник. Пушка для того чтобы замерший гараж за 5-10 минут протопить. Дальше уже инракрасник поддерживать тепло будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sync

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
 |
« Ответ #1765 : 30 Октября 2016, 11:26:03 » |
|
А еще я могу вынести девайс под эстакаду на улице. При ветре хоть небольшом толку от него не особо будет. Газовый ИК нагреватель куда полезнее. Но я для него отдельный баллон завёл, 5 литров. Ибо таскать куда-то 27 литровую или тем более 50 литровую дуру это дичь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +2005/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #1766 : 30 Октября 2016, 11:52:25 » |
|
При ветре хоть небольшом толку от него не особо будет. можно стенки сделать. даже стационарные из поликарбоната.
|
|
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
|
|
Sync

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
 |
« Ответ #1768 : 31 Октября 2016, 20:06:54 » |
|
Сколько ж там народа в гараже было? И бензин горит и от замыкания проводки гаражи горят куда чаще, чем от газа.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч ТС

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
 |
« Ответ #1769 : 31 Октября 2016, 20:32:07 » |
|
Я тут перерыл переначитал.... В общем давление в газовых балонах пр\ока там есть газ примерно простоянно. И зависит давление не от объема газа от температуры балона.
Пропан кипит при -45 градусах Бутан при -5. Это при нормальном давлении. При небольшом давлении оба газа превращаются в жидкость. Получается как бы что при постоянстве температуры давление саморегулируется сами газом. При темпратуре +40 градусов давление в балоне составляет 16 атм. Это номинал давления в пропановом балоне. Макс давление 25 атм. Поэтому баллон с пропаном не рекомендуется нагревать выше 37 градусов. У бутана давление ниже. Поэтому летняя смесь содержит большую долю бутана, чем зимняя. Это позволяет в жару иметь меьшее давление в балоне. Зимой наоборот, холодно, поэтому давление и так ниже и главное температура кипения.
Скорость нагрева балонов пофигу. Главное е допускать перегерва.
Так что можно не пугаться что при -30 замерзший балон за 1-5 минут оттаит до +25. От этого его не порвет.
Жидкий газ сам по себе не взырывется. Но горит. А взрывается его воздушная смесь, при чем в диапазоне 2-10% объема, ниже и выше горит не взрываясь. В общем к взорывам приводят слабые утечки газа. А очень слабые или очень сильные - к пожарам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|