Lynx
Ветеран форума

Карма +726/-1
Санкт-Петербург
 Питер УАЗ-3163 Patriot
|
 |
« Ответ #15 : 25 Марта 2015, 20:57:49 » |
|
Попробуй узнать кто из них подключает Ethernet-ом - на того и падай. Если будет выбор - смотри где прямая подключка без всяких там VPN-ов.
РТК раздает по оптике (PON). Вроде свой софтсвитч они победили, работает устойчиво. По крайней мере мой домашний телефон нареканий не вызывает. Вторая адекватная технология - Ethernet. То, что проложено в самом доме позволяет поднимать скорость до сотки. Дальше надо смотреть на чем построена районная сеть и как она выходит на узел связи провайдера. Хотя сейчас почти у всех оптика. Насчет подключения по VPN не соглашусь. Есть свои плюсы: легкая смена железки, смотрящей в инет, как правило, динамический IP из пула реальных адресов. Незначительное обрезание максимальной скорости пока не существенно, обычно и так абонентский порт шейпится на меньшей. Плюс есть локалка.
|
|
|
|
ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб  
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #16 : 26 Марта 2015, 17:16:53 » |
|
Однако по СПб около 160000 абонентов на таких сетях было в ТКТ.
Дом-2 тоже не мало народу смотрит. VPN не соглашусь. Есть свои плюсы: легкая смена железки В чём лёгкость? Купил-воткнул - не прокатит, значит уже не легко. ИМХО. динамический IP из пула реальных адресов Это плохо. Придётся с DDNS заморачиваться... Всякие там DC-клиенты - ваще не настроить на актив моду... есть локалка. Не факт + с непобедимыми маршрутами. На нормальном Эзернете она тоже есть, но ровная.
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
Lynx
Ветеран форума

Карма +726/-1
Санкт-Петербург
 Питер УАЗ-3163 Patriot
|
 |
« Ответ #17 : 26 Марта 2015, 23:27:09 » |
|
В чём лёгкость? Купил-воткнул - не прокатит, значит уже не легко. ИМХО.Это плохо. Завести Тип, имя сервера, логин и пароль - это сложно?! А перерегистрировать у провайдера MAC-адрес или клонировать его легче? Придётся с DDNS заморачиваться... Всякие там DC-клиенты - ваще не настроить на актив моду...Не факт + с непобедимыми маршрутами. На нормальном Эзернете она тоже есть, но ровная.
Никто не мешает фиксированный IP взять. Хотя DDNS дешевле получается. Я 4 доллара за два года плачу. Пашет стабильно. Имя нормальное выбрать удалось. DDNS сейчас все роутеры поддерживают, а у меня еще и NAS. В чем проблемы? Пассивный режим для DC++ - согласен. Активный так и не смог настроить. С машрутизацией игрался по началу. Потом забил. И так все работает. Так что не вижу проблем при использовании VPN.
|
|
|
|
|
|
|
крок
|
 |
« Ответ #18 : 26 Марта 2015, 23:48:28 » |
|
Эээ...Хорош тут по фене...)))
|
|
|
|
не летайте быстрее своего ангела хранителя...
|
|
|
Струня ТС
Ветеран форума

Карма +870/-0
Санкт- Петербург Опель Астра Н Универсал
|
 |
« Ответ #19 : 27 Марта 2015, 07:46:08 » |
|
Никто не мешает фиксированный IP взять. Хотя DDNS дешевле получается. Я 4 доллара за два года плачу. Пашет стабильно. Имя нормальное выбрать удалось. DDNS сейчас все роутеры поддерживают, а у меня еще и NAS. В чем проблемы? Пассивный режим для DC++ - согласен. Активный так и не смог настроить. С машрутизацией игрался по началу. Потом забил. И так все работает. Так что не вижу проблем при использовании VPN. Боцман от IT? Я просто хотел узнать, кто- нибудь встречался с такими провайдерами, и как они себя ведут.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Марта 2015, 07:47:11 от Струня »
|
|
|
|
|
hedgehog 981
|
 |
« Ответ #20 : 29 Марта 2015, 12:45:32 » |
|
Воспользуюсь темой. На данный момент я подключен к "Сумма Телеком" тариф "Свежий +[СПБ], 18.5 руб./сут." скорость скорее всего до 30мбит/с. В месяц уходит 555руб. В нашем доме так же есть "ТКТ" он же вроде и "Ростелеком", там скорость 25мбит/с. ну и стоимость меньше. Есть ли смысл переходить?
|
|
|
|
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума

Карма +1202/-1
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
Питер, Петроградка Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
|
 |
« Ответ #21 : 29 Марта 2015, 13:58:36 » |
|
Есть ли смысл переходить? У меня 4 мбит/с, бывает, смотрим одновременно с женой и дочкой разные фильмы на 3 компьютерах (через роутер). Гнаться дальше за скоростью желания нет. Если хватает, зачем платить больше?
|
|
|
|
В лесу теперь ежа не встретишь. Куда ни плюнь - всё суррогат: Хвоя, да соевое мясо, Плюс ароматизатор "Ёж".
|
|
|
крок
|
 |
« Ответ #22 : 29 Марта 2015, 14:05:56 » |
|
Я х.з.сколько у меня на Ростелекоме,но вечером двое вконтачат,один на ютюбе,одна и вконтачит,и ютюбит))))Без проблем.
|
|
|
|
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума

Карма +1202/-1
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
Питер, Петроградка Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
|
 |
« Ответ #23 : 29 Марта 2015, 14:10:46 » |
|
х.з.сколько у меня на Ростелекоме Свой договор в "личном кабинете" посмотри. Приблизительно можно также понять по тесту скорости интернет-соединения (есть куча сайтов).
|
|
|
|
В лесу теперь ежа не встретишь. Куда ни плюнь - всё суррогат: Хвоя, да соевое мясо, Плюс ароматизатор "Ёж".
|
|
|
Lynx
Ветеран форума

Карма +726/-1
Санкт-Петербург
 Питер УАЗ-3163 Patriot
|
 |
« Ответ #24 : 29 Марта 2015, 14:21:53 » |
|
Для ползанья по инету и просмотра фильмов вполне 10 хватит даже на три пользователя. У меня на работе вообще 300 человек на 40 Мбит/с сидят. Другое дело скачка чего-то объемного. Тут скорость напрямую с временем связана. Если не хочется ждать закачки фильма долго - есть смысл скорость побольше выбрать.
|
|
|
|
|
|
|
hedgehog 981
|
 |
« Ответ #25 : 29 Марта 2015, 14:33:39 » |
|
Если хватает, зачем платить больше? Так дело в том что у меня скорость ДО, а у других (как я понял) фиксированная.Да и сеть часто стали отключать, типа что-то делают.  Бывает что и скачиваем фильмы, я вообще люблю в 3d смотреть, а они весят не мало. 
|
|
|
|
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн

Карма +5995/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
 Веста SарайWагон
|
 |
« Ответ #26 : 29 Марта 2015, 14:41:29 » |
|
у меня скорость ДО, а у других (как я понял) фиксированная Нуканешна... Где ее взять-то, фиксированную?
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #27 : 29 Марта 2015, 17:10:11 » |
|
У некоторых есть гарантированная граница снизу. Например у мну по договору ОТ 12 МГбит, а не ДО чегототам. 
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
крок
|
 |
« Ответ #28 : 29 Марта 2015, 17:11:48 » |
|
Кто такой чегототам?
|
|
|
|
|
|
|
Wanderer
Гость
|
 |
« Ответ #29 : 29 Марта 2015, 20:55:31 » |
|
Кто такой чегототам? Это толстый и жадный провайдер, с повадками торгаша с рынка. Никогда ДО обещанной скорости не дотягивает)))))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
|