Сан Саныч - сан ТС
Основа форума

Карма +467/-0
Москва, Крайний север ЮАО
ИЖ 2126-030, Лада Ларгус 7 мест, 16 клапанов
|
 |
« : 26 Мая 2005, 19:17:42 » |
|
Скорости, конечно, нет, но загадка имеется. Когда перехожу на 5 передачу, бывает, что рычаг уходит как-то дальше того места, где 5, и, что странно, что-то там находит, типа цепляния шестеренок друг за друга. А вроде бы рычаг должен справа упереться и при движении вперед попасть ровно в 5. Бывает только на ходу, на стоянке такого нет. Коробка не ВАЗ, а наоборот, с песнями на 2 передаче. Пробовать, каждый ли это раз, не рискую, попал в 5 и доволен. Механики техцентра о таком не слышали. Как бы это, что бы это???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
psh
Основа форума

Карма +462/-0
Екатеринбург
Astra-H/2126-030
|
 |
« Ответ #1 : 26 Мая 2005, 19:31:00 » |
|
Это плохо работает механизьм блокировки включения задней передачи. У меня такое было поначалу, пока чайниковал, - при судорожном переключении на пятую, бывает, случайно рычаг придавишь вниз - он и проскакивает вправо. И там прикольно жужжит шестерёнками. Кстати, это ещё ничего, вот в Самарах - там весело бывает, когда блокировка задней не работает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bifidak
|
 |
« Ответ #2 : 26 Мая 2005, 20:15:54 » |
|
У меня тоже переодически ненаходиться 5 передача (правда очень редко). Задняя передача включается также как остальные, без нажима.
|
|
|
|
|
|
Олег Бывший владелец ИЖ 2126-20, 2001 г.в.
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
 Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
 |
« Ответ #3 : 26 Мая 2005, 20:21:54 » |
|
задняя при тебе стала неправильно включаться? у меня была немного апрейднута предыдущим владельцем после ремонта все стало как надо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bifidak
|
 |
« Ответ #4 : 27 Мая 2005, 09:18:04 » |
|
Оригинальное сообщение от Casperзадняя при тебе стала неправильно включаться? у меня была немного апрейднута предыдущим владельцем после ремонта все стало как надо С момента покупки. Т.Е. ручку ненадо вдавливать, легонько отводишь назад и все.
|
|
|
|
|
|
Олег Бывший владелец ИЖ 2126-20, 2001 г.в.
|
|
|
Сан Саныч - сан ТС
Основа форума

Карма +467/-0
Москва, Крайний север ЮАО
ИЖ 2126-030, Лада Ларгус 7 мест, 16 клапанов
|
 |
« Ответ #5 : 27 Мая 2005, 12:02:02 » |
|
Спасибо, насчет случайного включения задней надо понаблюдать, но, все-таки, заднюю ведь надо рычаг назад, а тут вперед, при том, что в заднюю то еще не каждый раз попадаешь, какой-то механизм перехитренный, в Запоре, хоть в чем-то и похоже, но как-то понятнее переключалось.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gosh@
Редкий гость

Карма +0/-0
Москва
2126-20
|
 |
« Ответ #6 : 27 Мая 2005, 20:13:32 » |
|
Оригинальное сообщение от psh Это плохо работает механизьм блокировки включения задней передачи. У меня такое было поначалу, пока чайниковал, - при судорожном переключении на пятую, бывает, случайно рычаг придавишь вниз - он и проскакивает вправо. И там прикольно жужжит шестерёнками. Кстати, это ещё ничего, вот в Самарах - там весело бывает, когда блокировка задней не работает. а в 41 - еще прикольней. в самарах первую с задней путают, а в москвичах - заднюю с шестой :cool:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|