Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6
Люди любитесь!
Звездное скопление Плеяды Материнский корабль класса "Весна-Осень"
|
 |
« : 22 Марта 2015, 16:40:42 » |
|
Здравствуйте товарищи! Тема моя не первая об подобном. Но она с развязкой. Причем сама развязка для меня немного шокирующая. Короче. НГде-то неделю назад, моей Маме позвонили на сотовый. Назвали мое ФИО, назвали ее И.О. и сказали, что я в командировке и что у меня проблемы. Дескать я попал в ДТП, сбил ребенка. Нужны деньги на решение проблем. Сумма 60 т.р. Перечислить нужно до 18.00 вечера. Счет для перечисления прислали смс-кой. Номер звонившего определился. Смс-ка с номером счета пришла с другого номера. Мама у меня на такие разводы стойкая. В панику сразу не впадает. Тем более подобный случай уже не первый. Но до этого было как-то иначе. Либо звонившие представлялись мной, говорив при этом как будто через кружки или через платок, либо представлялись работниками банка и просили номер карты и прочие данные, типа карта заблокирована и т.д. Самое интересное, что мошенники четко указали , что я в командировке, правда не уточнили где именно. Мама начала звонить мне, т.к. на такой случай я ей дал четкие инструкции, чтобы при любой подобной ситуации - звонить сразу мне или супруге. Но я был вне сети. Находился на трассе нефтепровода, а там связи нет вообще. И после этого Мама начала переживать немного. Потом я в сети появился, увидел кучу пропущенных, перезвонил, обо всем узнал. Меня это очень сильно разозлило. И я решил разобраться во всем. Во первых сим-карта Мамы оформлена на меня. Во вторых, хоть нынче можно узнать ФИО человека, его возраст и как зовут членов семьи, но вот сведения о том, что в данный момент родственник находится в командировке, случайным посторонним людям известны быть не могут. Билетов я не покупал, ехал на машине, командировочные удостоверения нынче отменены. Если специально не пасти человека, что доступно лишь работникам спец.служб, то подобные сведения обычным разводилам никак не узнать. Вдобавок меня смутило, что очень удачно как-бы, попали в тот самый момент, когда я буду весь день вне сети, и появлюсь в сети, как раз после 18.00 по МСК времени в лучшем случае. И об этом, я перед поездками Маме говорил. Что буду несколько дней, в течении почти всего дня вне зоны. Ну из всего вышеописанного и обдуманного у меня сложилась определенная уверенность, что разводилы - знакомые. Знают меня, мою Маму. Ублюдков следовало наказать. Хотя-бы попытаться. И это особо сложным мне не казалось. Итак, номер счета есть, есть два номера мобильного. На следующий день, с утра, я звоню другу работающему в органах на немаленькой должности. Объясняю ситуацию, прошу помочь. Он охотно соглашается. Сливаю ему данные. Жду. Я в свою очередь, обдумав все, начал у Мамы узнавать, кому она из знакомых говорила, что я в командировке, а может кому-то говорила, что я буду недоступен пару дней. Она быстро вспомнила, что как то невзначай делилась переживаниями за меня с одной знакомой. Бывшей коллегой. Раньше они хорошо общались, в гости ходили к друг-другу. Но потом та знакомая начала отстраняться, злиться на неё , на пустом месте. У неё начались проблемы с сыном. Сын студент. Большим умом видать не отличается. Напорол много косяков. Дошло видать до отчисления из ВУЗа и проблем с законом. Получил условку на год. Денег должен всем родственникам. Назанимал тайком от родителей. А с полгода назад родитьели купили ему новенький Опель Астра, и он умудрился попасть на ней в ДТП, подробности не известны, но видать он виноват и попал на бабки. Т.к. эта знакомая обращалась ко мне через Маму, спрашивала возможно ли выдернуть протокол о ДТП из ГИБДД, или переписать его по другому. А на Маму почти с наездами давила, чтобы помогла выдернуть судебный материал по её сынуле. Короче след быстро привел к тому сынульке. Оказалось, что он испытывая очередные финансовые трудности, решил подрубить бабла со своим другом, таким-же тупым, но более криминированым. Но поскольку всевышний не наградил большим умом, с аналитическим укладом, то их черная схема была полна просчетов и недостатков. И провалилась с треском, довольно быстро. Дебилы даже номер счета дали, который числится за подругой этого сынули. Подруга там тоже по ходу в курсе всего была, но не отсвечивала. История этого товарища очень впечатляющая. Началось все с того, что он с другими друганами увлекся мототехникой. Не так, как увлекаются обычные нормальные подростки, а немного по другому. Они тырили скутеры, мопеды, катались на них, потом раскидывали по з\частям и продавали. Потом он решил, что пора стать мужиком и нашел подругу. Подруга не простая оказалась. Держала парня во френд-зоне, игриво тряся перед ним сиськами в скайпе и ВК, и тянула из него деньги и подарки. Он назанимал денег у всех родственников. Причем че-та много назанимал. Родители странным образом были не в курсе. Но потом узнали. Отец долго наваливал ему неиллюзорных, потом заставил устроиться на работу и отдавать долги. На работе он продержался пару месяцев, стырил у кого бумажник и золотыми цацками, попался разумеется и получил условки год. Деньги все потратить не успел, а то что потратил вернули родичи за него. Отец его устроил на другую работу. Он и там пару месяцев поработал, потом выгнали, с характеристикой - раздолбай. А подруга все не дает, и подарков просит. Тут родители сжалились, купили ему машину. Думали, типа одумается. При все при том, что прав у отца нет, у матери тоже. Сынок устроился в пиццерию, развозчиком пиццы и прочей нямки. На новой то машине. Ну да ладно. Но и там он долго не продержался. Стал работать закладчиком спайса или каких-то других веществ. Хотя родители думали, что он пиццу возит. Но музыка не долго играла, и он опять вляпался. Родители отмазали. Далее киндер угодил в ДТП с пострадавшими. В машине пострадал 10-ти летний ребенок, перевозившийся без удерживающего устройства, и пострадала мать ребенка. Сынулька был виновником ДТП, да еще и был под шафе. Как я понял, сейчас он обязан возместить ущерб пострадавшим. Что там насчет ответственности за пьяную езду точно не знаю. Но прав его лишили на долго. На права пошел учиться отец. Без машины им никак, у них дача! Всю эту душещипательную историю мой Маме рассказала вот эта знакомая, мать горе-мошенника. Чтобы Мама не доводила ее сына до казенной шконки. Мама сжалилась. Ограничились запугиваниями со стороны органов. Ну и типа еще один залет, и привет бесплатная еда, немодная одежда и много друзей по камере... Решение Мамы я конечно с одной стороны осуждаю. Я бы посадил ублюдка. С другой стороны её понимаю тоже. Не понятно, на что придурок расчитывал. Мама у меня не зажиточная. Такой суммы на счетах и в тумбочке не имеет. Но видимо, предприимчивые парни думали иначе. Если они вообще думали. Но самое удивительное для меня, это то, что Сынулька этот не собирался добытое мошенническим способом бабло, потратить на компенсацию долгов. Его это по ходу вообще не заботит. Долги - головняк родителей. А он собирался купить телефон подруге и себе подержанный мопЭд. И что еще более удивительное, малчик этот вырос не в маргинальной семье. Учился в престижной школе. Ходил в музыкалку. В семье он один ребенок. Отец не бухарь, и не моральной урод. Попивает конечно, но всегда дома. Работает в РЖД каким-то начальником. Мать тоже обычная. Достаток в семье уверенно средний. Нужды не испытывают. Одет он всегда нормально был. Компьютеры, телефоны, гаджеты всякие, все есть. Деньги на карманные расходы тоже получал. Но видимо где-то родители упустили его. И получили вот такое вот чучело моральное. То-ли гены чьи-то, делают свое подлое дело. То-ли просто генетическое отклонение. Реально извилин не достает. Не исключаю конечно влияние спермотоксикоза, на фоне его а-ля подруги. И её очевидный вклад в его аморальное поведение. Но все-же, в моей голове, не укладывается такое. И конечно как родителю, мне реально страшно, что мой ребенок может оказаться в компании с такими имбицилами... А также бесит очень, еще такой момент. Кто-то старается заработать деньги честным путем, и упорным трудом. А кто-то не хочет работать, и идет по легкому пути. По пути отбирания заработанного у других. Причем дергая за самые скотские и ублюдочьи рычаги воздействия на жертву. Мнение мое однозначно - отрывать яйца, и погружать в чан с кипящим маслом.
|