Nuck
Ветеран форума
Карма +2146/-4
РК г. Ухта
Кто смел - тот может! Кто не боится - идет вперед!
2126-030 БАЛТИКА
|
|
« Ответ #420 : 29 Января 2016, 17:20:31 » |
|
Ну вот, бодания мои закончились. Правда после 4 с половиной месяцев восторжествовала. Смотрю сегодня и резко цифры изменились: из 4 класса стал 11, КБМ из 1 в 0,65. Вдвойне порадовали: к именинам. Может и совпало. Может не работать из за того что страховка в мае кончается?
КБМ выставляется уже по законченной страховке ОСАГО. В мае закончится, страховая должна будет предать данные на обновление их.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Января 2016, 17:21:34 от Nuck »
|
|
|
|
|
Feodor
Живёт здесь
Карма +82/-0
Карелия
Подниму авто с коленок.
Карелия ИЖ 2126-030,ИЖ21261-030.
|
|
« Ответ #421 : 29 Января 2016, 19:50:22 » |
|
КБМ выставляется уже по законченной страховке ОСАГО. В мае закончится, страховая должна будет предать данные на обновление их. Вот по этой причине и не выдаёт результат? А если я купил авто и страхую, то смотрят как КБМ?
|
|
|
|
Люблю ежа, сказала задница садясь в ИЖА.
|
|
|
Nuck
Ветеран форума
Карма +2146/-4
РК г. Ухта
2126-030 БАЛТИКА
|
|
« Ответ #422 : 29 Января 2016, 21:42:34 » |
|
Автомобиль вне зависимости, страхуется по скидкам страховых. Если ранее страховал личный авто, или управлял по авмто принадлежащим и вписанным в полис то стаж управления должен входить на КБМ!
|
|
|
|
|
|
|
ЁжеВод ТС
Ветеран форума
Карма +1202/-1
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
Питер, Петроградка Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
|
|
« Ответ #423 : 29 Января 2016, 22:54:36 » |
|
стаж управления должен входить на КБМ! За одним маленьким исключением: если не пропустил очередной период страхования. Пропустил - тут-то тебя и обувают по-полной...
|
|
|
|
В лесу теперь ежа не встретишь. Куда ни плюнь - всё суррогат: Хвоя, да соевое мясо, Плюс ароматизатор "Ёж".
|
|
|
Nuck
Ветеран форума
Карма +2146/-4
РК г. Ухта
2126-030 БАЛТИКА
|
|
« Ответ #424 : 29 Января 2016, 22:59:56 » |
|
За одним маленьким исключением: если не пропустил очередной период страхования. Пропустил - тут-то тебя и обувают по-полной... Без возражений! Но на КМБ этот момент все равно должен быть отмечен классом.
|
|
|
|
|
|
|
ЁжеВод ТС
Ветеран форума
Карма +1202/-1
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
|
|
« Ответ #425 : 29 Января 2016, 23:55:28 » |
|
Но на КМБ этот момент все равно должен быть отмечен классом. Я имел в виду, что при пропуске в страховании 1 года, КБМ опускается до 3 класса (КБМ=1), какой бы класс до этого у вас не был, хоть 13-й.
|
|
|
|
В лесу теперь ежа не встретишь. Куда ни плюнь - всё суррогат: Хвоя, да соевое мясо, Плюс ароматизатор "Ёж".
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #426 : 01 Февраля 2016, 10:19:13 » |
|
Я имел в виду, что при пропуске в страховании 1 года, КБМ опускается до 3 класса (КБМ=1), какой бы класс до этого у вас не был, хоть 13-й. Охренеть. Это в натуре так??? А нужен пропуск полного года или даже разрыв в страховке ведёт к обнулению?
|
|
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2016, 10:20:26 от Sync »
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #427 : 01 Февраля 2016, 10:21:05 » |
|
Охренеть. Так же подумал. По теме - страховка, еще дешевая, заканчивается в конце марта...Придется покупать уже подорожавшую.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
ЁжеВод ТС
Ветеран форума
Карма +1202/-1
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
|
|
« Ответ #428 : 01 Февраля 2016, 13:20:53 » |
|
А нужен пропуск полного года или даже разрыв в страховке ведёт к обнулению? "КБМ сохраняется за водителем (собственником ТС) в течение года после окончания полиса ОСАГО, в противном случае КБМ обнуляется — становится равным единице." Постановление правительства РФ №739 от 8 декабря 2005 г. "Об утверждении страховых тарифов по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств, их структуры и порядка применения страховщиками при определении страховой премии" - (ред. от 13.07.2011): ... 10. Для определения класса учитывается информация по договорам обязательного страхования, прекратившим свое действие не более чем за 1 год до даты заключения договора обязательного страхования. По теме - страховка, еще дешевая, заканчивается в конце марта...Придется покупать уже подорожавшую. "Досрочное расторжение «безаварийного договора», даже за несколько дней до его окончания, лишает водителя/собственника скидки за этот период. При покупке нового полиса ОСАГО будет применён такой же КБМ, какой был применён в начале действия досрочно закончившегося договора."
|
|
|
|
|
|
|
7th_generation
Ветеран форума
Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
я понимаю, что я ничего не понимаю
Асбест, Сврдловаская обл Иж 2126 Орбита УМПО 3313
|
|
« Ответ #429 : 01 Февраля 2016, 18:06:00 » |
|
ждём вопросов от новичков, типа "а как ездить без страховки", "где купить обманку", и "как оформить машину без страховки"...кстати, последний вопрос меня тоже интересует...я вот похоже буду покупать в марте-апреле...страаашно...
|
|
|
|
Квалифицированный специалист - это человек, который удачно избегает маленьких ошибок, неуклонно двигаясь к какому-нибудь глобальному заблуждению.
|
|
|
Nuck
Ветеран форума
Карма +2146/-4
РК г. Ухта
2126-030 БАЛТИКА
|
|
« Ответ #430 : 01 Февраля 2016, 21:31:14 » |
|
.... "Досрочное расторжение «безаварийного договора», даже за несколько дней до его окончания, лишает водителя/собственника скидки за этот период. При покупке нового полиса ОСАГО будет применён такой же КБМ, какой был применён в начале действия досрочно закончившегося договора."
Это те грабли, которыми проехали по мне в РосГосСтахе. Якобы страховка 12-13 года окончена преждевременно мной. С 8 класса кинули на 3. При разборке ЦБ у страховой заявлений моих о выплатах страховых возмещение не поступало и не было. Из за чего ЦБ обязал восстановить по окончании страховки 12-13гг. класс 9 при заключении новой страховки. За сколько досрочно я якобы разорвал выяснить данные в РГС не смог. У них об этом не оказалось данных. Зачем подали такие данные только одно. Лишают незаконно льгот в страховке, сделали отмазку, причину то надо было мне сотворить. Страховка в 13 г. заключалась, как и в 12г. и все остальные, с 22 июля - свернуть факты им было тяжело.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2016, 21:32:20 от Nuck »
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #431 : 02 Февраля 2016, 19:14:07 » |
|
"КБМ сохраняется за водителем (собственником ТС) в течение года после окончания полиса ОСАГО, в противном случае КБМ обнуляется — становится равным единице." Постановление правительства РФ №739 от 8 декабря 2005 г. Ну дык вроде логично, если больше года за руль не садился - хрен знает что ты учудишь на дороге. Кроме того, оно же симметрично работает и для злостных хулиганов, у которых КБМ максимальный был?
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #432 : 02 Февраля 2016, 19:18:04 » |
|
Ну дык вроде логично Вообще-то нет. Логично было бы если бы он начал падать по классу в год. Если я год ездил без аварий - он же не становится сразу минимальным.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #433 : 02 Февраля 2016, 19:31:00 » |
|
Логично было бы если бы он начал падать по классу в год На сколько он меняется от стажа вождения? В каких случаях человек не садится за руль более года, а потом возвращается к вождению?
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
baange
Ветеран форума
Карма +1042/-0
Почти что дома. :)
Мурманская область ИЖ 2126-030,Dodge Caravan III
|
|
« Ответ #434 : 02 Февраля 2016, 20:09:15 » |
|
Позвонил в Центробанк. -Мы им написали запрос,ждём ответа. -Вы же смотрящая организация с большими возможностями раздавания пинков и лещей им. Могет стоит начать раздавать? -Могем,раздаём.Согласны они падонки.Пагадите ещё недельку и перезвоните. Перезвонил. Ответа от РГС они так и не получили. Запрос посылали со сроком исполнения 15 днёв. Сказали не ответят,выпишем предписание. Вот интересно,а сразу предисание выписать нельзя штоле? Предложил помочь мну составить заявление в прокуратуру. Сказали: Толку то,они нам перешлют,мы ж надзорный огран. И вашпе-не сцать,будет тебе справедливость. З.Ы.:Заодно накопали косяк у мну сегодняшнего "Согласия", они в базу фамилью с ошибкой внесли, те обещались исправить.
|
|
|
|
БЫВШИЙ КСЕНОНЩЕГ. Спокойствие,главное спокойствие...... Тырнет с калькулятора.
|
|
|
|