ОСАГО подорожает в полтора раза
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
28 Ноября 2024, 03:48:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 ... 41   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ОСАГО подорожает в полтора раза  (Прочитано 44314 раз)
Другой Ёжик
Ветеран форума

Карма +235/-1

мск

...

2126-060+ВКПП, Micra K11
« Ответ #285 : 16 Октября 2015, 17:37:51 »

Из всех параметров ОСАГО сейчас наиболее интересен размер базовой ставки, принятый в конкретной СК, для конкретного региона. (Минимум - 3432р., максимум - 4118р.)
При прочих равных, только этот параметр меняет стоимость полиса на 20%, что, как бы, дофига.

Страховые компании обязаны вывешивать принятый ими размер базовой ставки в общедоступных документах на своем сайте, но никто не мешает им менять ставку сколь угодно часто. Чтобы по озвученной СК стоимости полиса "обратным ходом" вычислить базовую ставку, нужно разделить сумму на все коэффициенты не равные 1 (естественно, предварительно придется вникнуть в формулу расчета, но в сети всё есть)

На портале банки_ру один парень не поленился и облазил сайты наиболее известных страховых, в результате получив список компаний с базовой ставкой ниже максимальной. На продолжительную актуальность списка рассчитывать не стоит, изменения в нем происходят постоянно, но как ориентир он прекрасен.  thumbup

Выдержку приведу:
Цитата: KDN link=http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=9&TID=279076%2F#forum-message-list
Наилучшие базовые тарифы на текущий момент предлагают в Москве и МО следующие СК:

ВТБ Страхование - 3432р.
Альфастрахование - 3432р.  (Москва/МО)
Гелиос - 3432р.
Ингосстрах - 3432р. (для МО у них тариф 3775 р)
Капитал страхование - 3432р.
МАКС - 3432р.
Пари - 3432р.
Подмосковье - 3432р. //МО//
Сургутнефтегаз - 3432р.
Энергогарант - 3432р.
ЭРГО Русь - 3432р.
Антал-страхование - 3432р. //снизили с макс. до мин.
Ренессанс страхование - 3432р./3775р. (Москва/МО)//стоимость снизилась

РЕСО-гарантия - 3604р./3775р. (Москва/МО) //снизили для МО
Гайде - 3700р.
Мед-Гарант - 3775р. //офис в г.Балашиха//
Либерти - 3775р. /3432р. (Москва/С.-Петербург)
Объединённая страховая компания - 3600р./3850р. (Москва/МО) //снизили
Зетта страхование - 3604р./4000р. (Москва/МО) //повысили для МО
Московия - 3890р. (Москва, С.-Петербург) //повысили
Тинькофф страхование - 3706р. //снизили для Москвы

Региональные страховые компании (нет офисов в Москве и МО):

Надежда - 3432р. //Красноярский край//
ЮжУрал-АСКО - 3432р...4118р. (+33,3%...+60%) //в зависимости от региона, представитель в Москве - "Объединённая страховая компания"//
Траст - 4000р. (Челябинск)
Сибирский дом страхования - 3800р. //Кемерово//

Отдельно хочу отметить, что Росгосстрах берет по максимуму - 4118р. Но с него так просто не соскочишь, т.к. они КБМ ведут в своей базе, а в РСА не передают. В результате "подсаженный клиент" только у них может застраховаться относительно недорого. Что будет, если контора накроется, никому не известно. Но старые полисы выкидывать очень не советую.

...
Nuck
Ветеран форума

Карма +2146/-4

РК г. Ухта

Кто смел - тот может! Кто не боится - идет вперед!

2126-030 БАЛТИКА
« Ответ #286 : 16 Октября 2015, 17:53:20 »

Позвонили с банка Коми, запросили хотя пару копий страховок ОСАГО. На случай если РосГосСтрах будет отказываться и играть в непонималки. Отослать попросили опять же через сайт Ссыле... Прислали, что переправили. Как бы не спят!

baange
Ветеран форума

Карма +1042/-0

Почти что дома. :)

Мурманская область
ИЖ 2126-030,Dodge Caravan III
« Ответ #287 : 16 Октября 2015, 17:58:41 »

Прислали, что переправили. Как бы не спят!
А я?А мне? ak
З.Ы.:Сам то проверил бы исправления.

БЫВШИЙ КСЕНОНЩЕГ.
Спокойствие,главное спокойствие......
Тырнет с калькулятора.

Nuck
Ветеран форума

Карма +2146/-4

РК г. Ухта

2126-030 БАЛТИКА
« Ответ #288 : 16 Октября 2015, 20:17:09 »

А я?А мне? ak
З.Ы.:Сам то проверил бы исправления.
Видимо, что бы не заниматься просто с неизвестностью, авось наговором. И плюс с объективными данными проще выяснять.

Nuck
Ветеран форума

Карма +2146/-4

РК г. Ухта

2126-030 БАЛТИКА
« Ответ #289 : 16 Октября 2015, 20:22:59 »

....
Выдержку приведу:
Отдельно хочу отметить, что Росгосстрах берет по максимуму - 4118р. Но с него так просто не соскочишь, т.к. они КБМ ведут в своей базе, а в РСА не передают. В результате "подсаженный клиент" только у них может застраховаться относительно недорого. Что будет, если контора накроется, никому не известно. Но старые полисы выкидывать очень не советую.
Возражу категорически. Зашел в июле оказалось без малого в 2 тыс. р. дороже, чем в соседней страховой. Котороя и сказала, что "ваш КБМ всего 5%", о чем и убедился по выше выложенной ссылке опосля. После чего распрощался с ними. Пусть крахоборят, раз их запретили в сущности за преступления и тут же дали откатную, но не со мной!
« Последнее редактирование: 16 Октября 2015, 20:25:06 от Nuck » Записан

uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #290 : 16 Октября 2015, 20:50:23 »

Возражу категорически.
Против чего? Речь шла о том, что, застраховавшись и получив скидку в РГС, после него в другой СК могут быть проблемы, ибо данные якобы не переданы в базу.
Хз что там у вас, но 2 месяца назад я был вынужден застраховаться у них. К-т в точности соответствовал ( причем у нас двоих) к-ту в другой страховой компании, где второй человек вписывал меня за день до указанного случая.

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Nuck
Ветеран форума

Карма +2146/-4

РК г. Ухта

2126-030 БАЛТИКА
« Ответ #291 : 16 Октября 2015, 21:23:28 »

Против чего? Речь шла о том, что, застраховавшись и получив скидку в РГС, после него в другой СК могут быть проблемы, ибо данные якобы не переданы в базу.
Хз что там у вас, но 2 месяца назад я был вынужден застраховаться у них. К-т в точности соответствовал ( причем у нас двоих) к-ту в другой страховой компании, где второй человек вписывал меня за день до указанного случая.
Согласился бы, если бы лично не заходил накануне истекания ОСАГО и не назвали сумму после минут 8 копания в компе без 2 сотен в 7 тысяч. Лично переспросил: это с учетом скидки безаварийности и без наворотов др. страховок. Получив утвердительный ответ, развернулся и ушел. Было 3 месяца назад. Судя по названной цене, там было не со скидкой, как они выразились, а с прибавкой за десяток не совершаемых мною аварий.
Почему тогда ихние скидки оказались выше копеек скидок? Не знаю какая др. у вас. Но у нас СОГАЗ цены выставляет ниже.
« Последнее редактирование: 16 Октября 2015, 21:27:45 от Nuck » Записан

uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #292 : 16 Октября 2015, 21:27:36 »

Согласился бы, если бы лично
Т.е ты мне не веришь?  ah
Сфоткать полис? При том, что я ранее в РГС никогда не страховался. Мало того, там еще 2 водителя вписаны...и все по их КБМ.
Тебя просто в базу неправильно уронили  lol

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
baange
Ветеран форума

Карма +1042/-0

Почти что дома. :)

Мурманская область
ИЖ 2126-030,Dodge Caravan III
« Ответ #293 : 16 Октября 2015, 21:28:44 »

Тебя просто в базу неправильно уронили
И меня.
И ещё много кого.

БЫВШИЙ КСЕНОНЩЕГ.
Спокойствие,главное спокойствие......
Тырнет с калькулятора.

Nuck
Ветеран форума

Карма +2146/-4

РК г. Ухта

2126-030 БАЛТИКА
« Ответ #294 : 16 Октября 2015, 21:35:28 »

Т.е ты мне не веришь?  ah
Сфоткать полис? При том, что я ранее в РГС никогда не страховался. Мало того, там еще 2 водителя вписаны...и все по их КБМ.
Тебя просто в базу неправильно уронили  lol
Странно у нас все, как в значительной части пофигистов. Почему все ошибки делаются против клиента.  Написал счас для восстановления правды. Авось выведут халтуру наружу лишнюю копейку содрать заминая десятилетнее безаварийное сотрудничество с ними.

uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #295 : 16 Октября 2015, 21:36:00 »

И меня.
И ещё много кого.
Собсно, услышав бы цифру без к-тов, мы аналогично послали бы лесом...
и я бы писал тут в теме совершенно иное Smile согласное с вами.
А вот что негативного могу добавить...на следующий день пришлось менять собственника в страховке. И вот тут и мы не упали в базу  mad
Вместо переоформления полиса пришлось брать другую страховку, а эту отзывать, как только...уже 2-й месяц заканчивается

ЁжеВод ТС
Ветеран форума

Карма +1202/-1

Бывший СССР

Спорите? Ну-ну...

Питер, Петроградка
Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
« Ответ #296 : 18 Октября 2015, 13:15:31 »

Вступило в силу право отказа автовладельцев от дополнительных страховок при покупке полиса ОСАГО.

В течение пяти дней клиент имеет право расторгнуть договор по добровольному страхованию, который был заключён им в ходе покупки полиса ОСАГО, и вернуть свои деньги. Соответствующие поправки в правила профессиональной деятельности РСА согласовал Банк России, о вступивших в силу изменениях рассказал Игорь Юргенс, президент Всероссийского союза страховщиков и Российского союза автостраховщиков.

«По итогам продолжительного периода обсуждения на различных площадках, решено остановиться именно на пятидневном сроке, — сказал Игорь Юргенс. — Такого времени вполне достаточно для того, чтобы определиться с решением, при этом более длительный срок может создать дополнительные возможности для мошенников». Президент РСА отметил, что «сама возможность отказа теперь будет прописываться в договорах по добровольным видам страхования, оформляемых при покупке полиса ОСАГО».
Так называемый «период охлаждения» применяется для договоров добровольного страхования со сроком действия не менее 30-ти календарных дней. Расторгнуть их можно в том случае, если по ним не происходило страховых случаев. При соблюдении условий премия будет возвращена страхователю в полном объёме в течение 10-ти дней с момента отказа автовладельца от дополнительных услуг.

Эксперт заявил, что проблема навязывания услуг при покупке полиса «автогражданки» практически ушла в прошлое, так как причиной её возникновения являлась несбалансированность тарифа ОСАГО. За последний год базовый тариф увеличивался дважды: прошлой осенью и нынешней весной. В сентябре 2015 года стало известно, что средняя премия по ОСАГО выросла почти на 2 000 рублей. В августе цена полиса в среднем по России составила 6 000 рублей.

Отсюда

В лесу теперь ежа не встретишь.
Куда ни плюнь - всё суррогат:
Хвоя, да соевое мясо,
Плюс ароматизатор "Ёж".
Serg_ch
Ветеран форума

Карма +805/-0

Оренбург

Европа-Азия (Оренбург)
Lada Granta Liftback 219170
« Ответ #297 : 18 Октября 2015, 17:34:28 »

Эксперт заявил, что проблема навязывания услуг при покупке полиса «автогражданки» практически ушла в прошлое,
А он точно эксперт? Или дальше МКАДа не выезжал ни разу? Пусть к нам приедет... sad

Был 2126-030, МПСЗ-Ж (ДПКВ), ГТЦ и вакуумник 2108, сцепление Valeo, перемычка гена (КЗАТЭ, 73 А) - аккумулятор, 3-уровневый РР, бортовой "компьютер" Орион БК-06, ДХО с автовключением, примитивная музыка. Перевернутый, битый, крашеный Smile. Продан с пробегом 129000.
Теперь Гранта Лифтбэк, бЭлий, Люкс Навигация.
ЁжеВод ТС
Ветеран форума

Карма +1202/-1

Бывший СССР

Спорите? Ну-ну...

Питер, Петроградка
Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
« Ответ #298 : 18 Октября 2015, 19:49:01 »

А он точно эксперт?
Сейчас эпоха профанов и непрофессионалов. Так что на общем фоне он, разумеется, - эксперт. sad

В лесу теперь ежа не встретишь.
Куда ни плюнь - всё суррогат:
Хвоя, да соевое мясо,
Плюс ароматизатор "Ёж".
Другой Ёжик
Ветеран форума

Карма +235/-1

мск

...

2126-060+ВКПП, Micra K11
« Ответ #299 : 19 Октября 2015, 09:48:32 »

А так и есть, да. Речь шла вот о чем: когда к ним приходишь впервые, они проверяют твой КБМ в РСА, по нему и считают, а вот своей информации, если таки купить у них ОСАГО, - уже не заносят.
Выяснилось это опытным путём: у меня начальник в Росгосстрахе ОСАГО покупает, ему удобно - вместе с КАСКО привозят, ну и хвастался, что очень дешево, стали разбираться, как они считают.
По их базе у него Класс 10, КБМ 0,65, а через сайт http://kbm-osago.ru/ он вообще не бьется, как будто никогда не страховался.
При этом, пробовали через их калькулятор добавлять в его полис разных людей - все корректно считает, с проверкой новых водителей по базе РСА. Вот такая вот "игра в одни ворота". Потому и говорю: берегите старые полисы) Хрен потом что докажешь))

...
Страниц: 1 ... 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 ... 41   Вверх
  Печать  

Перейти в: