Про длинномерные предметы
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
23 Мая 2025, 23:20:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Про длинномерные предметы  (Прочитано 2823 раз)
ALEX7 ТС
Живёт здесь

Карма +460/-0

Питер

Калина универсал двиг 1.6

« : 26 Мая 2005, 17:12:31 »

Народ кто как возит крупно габаритные предметы в салоне? Я думаю тема интересная?

В воскресенье на даче понадоились теще доски для парника.Поехал с женой на рынок -там 6-ти метровые .Купил 4-e распилил по необходимости 3 900 и 2100 .Стал класть в машину откинул заднее сиденье.Спинка не опускается до конца.Заднее сиденье снимать не стал- жена пешком идти отказалась.Подложил тряпку на сиденья  доски на нее торчащие концы прижал задней дверцей.Дверцу привязал к замку веревкой через дырку от пломбы очень рад что не стал отламывать .Доехал .Машина точно для хозяйственных нужд подходит отлично.

Где не проедет Тазик там прошлепает Ежик
Pilgrim
Живёт здесь

Карма +480/-0

Нижний Новгород

Великий геометр

SUZUKI Grand Vitara
« Ответ #1 : 27 Мая 2005, 10:31:00 »

Согласен, хорошо все в ЕЖа влезает. Я двери возил в ИЖе, пять штук за раз, снимал скобу от замка задней двери, чтоб ровный край получился и чтоб двери не на этой скобе лежали. Ежели придется - делайте также.

ic10
Основа форума

Карма +6/-0

Калуга

« Ответ #2 : 27 Мая 2005, 10:41:47 »

вот поэтому и покупал ОДУ, хотя и не универсал, но тоже практично
Ёжиков
Гость
« Ответ #3 : 27 Мая 2005, 10:50:18 »

Вот поэтому я и не любля седаны..хетчбек и универсал- самые практичные кузова, а уж если еще универсал 4Х4, то вообще предел мечтаний..
AlexL
Частый гость

Карма +0/-0

Тула

« Ответ #4 : 27 Мая 2005, 12:19:41 »

А я вот в икее диванчик примерял примерял, так и не смог запихнуть:( коротковат он все-таки, Ежик! Правда запихнуть надо было, чтобы еще для двух человек место осталось;)
А вот в 41 москвич бы влез......
ALEX7 ТС
Живёт здесь

Карма +460/-0

Питер

Калина универсал двиг 1.6

« Ответ #5 : 27 Мая 2005, 15:04:01 »

А я вот в икее диванчик примерял примерял, так и не смог запихнуть:( коротковат он все-таки, Ежик! Правда запихнуть надо было, чтобы еще для двух человек место осталось;)
А вот в 41 москвич бы влез.....

Я для дивана решил багажник на крышу прикупить двухсекционный-прикидывал на всю крышу потянет.

Где не проедет Тазик там прошлепает Ежик
AlexL
Частый гость

Карма +0/-0

Тула

« Ответ #6 : 27 Мая 2005, 19:32:25 »

Крыша - это конечно хорошо, только вот я когда из Москвы ехал, всю дорогу дождь лил. Представляю во чтобы превратился диванчик на крыше за 1,5 часа душа:o
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

52, НИжегородская область

поменял единственного на мечту, а мечту на свободу

Около НН
ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
« Ответ #7 : 30 Мая 2005, 12:40:12 »

Да длинны н хватает, в Фабулу грузил шифер, длина 175 см, ширина 97 см, переднее седенье пришлось сдвигать вперед, на педали жать не удобно было, но доехал.

Любая дорога рано или поздно станет направлением,
выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
Locust
Ветеран форума

Карма +468/-0

Москва

Renault Logan "Prestige"(апрель 2009), Был ИЖ 2126-030
« Ответ #8 : 31 Мая 2005, 11:41:59 »

Я в моём ИЖике, на дачу диван-книжку возил - сложил правую половинку заднего сиденья и правое переднее. Тесть когда увидел это дело, по моему, офигел!

They made us toо quick, toо smart & toо many!
matvey
Редкий гость
**

Карма +460/-0

Красноярск

2126-030 2004г. гранат дв.2106 карб.ДААЗ

« Ответ #9 : 21 Июня 2005, 10:53:34 »

В Иже груз 1,80 входит отлично, даже дверь багажника закрывается.
Я к примеру столбы в деревню возил до 2,5 метров, весьма удобно. Только запаску подкладывать надо, а то уплотнитель с задней стенкой смять можно.
Единственное что не предусмотрено конструкторами - это петля на замке двери багажника, чтобы с открытым багажником не ездить!
Lobster
Мастер

Карма +1244/-20

Москва

криведко

« Ответ #10 : 21 Июня 2005, 13:05:02 »

А вот я возил:
1- в прошлом году для дачи покупал столбы для ворот (площадку делал для Ижика) 2 трубы по 2.50. Разложил переднее сиденье со снятным подголовником, правую половинку заднего. Все улеглось преотлично. Жена села за мной тандемом и держала все это хозяйство на ухабах чтобы железяки мне не покрушили торпеду и не выбили заднее стекло.
2 - неделю назад под акцию отоварился в Икее - 5 упаковок стеллажей. Каждая упаковка по 175 см. длиной. Там также разложили правую сторону. А на следующий день я повез их на дачу, но надо было взять третьим пассажиром нашу подругу. Пришлось сложить только правую половинку задней спинки, упаковки разбирать и неразборные стеллажные стойки укладывать по диагонали, из левого угла багажника под правый край спинки переднего правого сиденья.  В тот рейс вывезли: три стеллажа, газонокосилку-тележку (все в разобранном состоянии), продуктов килограмм 15; 2 ящика инструментов и чемодан с шуруповертом, плюс наши вещи в 2 рюкзаках (не очень объемистых). И водитель с двумя пассажирами. Правда все это я укладывал часа полтора - вертел, перекладывал, но упихал все.
ИЖ - отличная машинка для подобных дел.

А теперь то, что видел сам на дорогах (по теме) :
1. Мерс, средней крутизны (не 600, но и не старый ржавый ветеран), блестящий, тонированный вусмерть. Из открытого люка торчит несколько упаковок евровагонки. Длиной так метра на полтора вверх и назад.
2. Тоже мерс, 250-й, постарше, потусклее. На фаркопе прицеп, полный навоза. И 2 лопаты торчит из кучи.

no comment...

"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
ССА
Частый гость

Карма +460/-0

Москва

ВАЗ 21150

« Ответ #11 : 21 Июня 2005, 18:39:39 »

Вез дверь ,коробку, пластиковые панели длинной 2м 70 см ,и жену на заднем сиденье ,багажник закрылся,на счет перевозки иж просто супер.

г.Москва
Andy_Spb
Живёт здесь

Карма +139/-0

Ленинград. Колхоз Лето

Хлебосольный бражник

Четырехколесный. Монопривод.
« Ответ #12 : 21 Июня 2005, 19:52:06 »

Холдильник. ОКА-3 в салоне. Плюс двое сопровождающих. Плюс злектроплита Электра на крыше. Всех распугал. Комфорки плиты спереди напоминали ЗРК. Smile

Блокада затянулась, даже слишком ©
Капитан
Ветеран форума

Карма +460/-0

Москва

Иж 2126-230, Ваз 1113.

« Ответ #13 : 21 Июня 2005, 21:32:15 »

А мне нужно будет перевозить на новую квартиру несколько шкафов икеешных(Нексусы), конечно предварительно разобранных. Размеры этих листов 2м 40 см высота, ширина 60 см вот думаю смогу я их впихнуть в ежик? Везти то надо метров 300 всего, может как-то с открытым багажником?

Кондопога (Карелия) и Вольск (Саратовская область) кто следующий?
Andy_Spb
Живёт здесь

Карма +139/-0

Ленинград. Колхоз Лето

Хлебосольный бражник

Четырехколесный. Монопривод.
« Ответ #14 : 21 Июня 2005, 22:19:00 »

Три метра входит, правда рулон линолеума, согнул мальца Smile.

Блокада затянулась, даже слишком ©
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: