ALEX7 ТС
Живёт здесь

Карма +460/-0
Питер
Калина универсал двиг 1.6
|
 |
« : 26 Мая 2005, 17:12:31 » |
|
Народ кто как возит крупно габаритные предметы в салоне? Я думаю тема интересная?
В воскресенье на даче понадоились теще доски для парника.Поехал с женой на рынок -там 6-ти метровые .Купил 4-e распилил по необходимости 3 900 и 2100 .Стал класть в машину откинул заднее сиденье.Спинка не опускается до конца.Заднее сиденье снимать не стал- жена пешком идти отказалась.Подложил тряпку на сиденья доски на нее торчащие концы прижал задней дверцей.Дверцу привязал к замку веревкой через дырку от пломбы очень рад что не стал отламывать .Доехал .Машина точно для хозяйственных нужд подходит отлично.
|
|
|
|
Где не проедет Тазик там прошлепает Ежик
|
|
|
Pilgrim
Живёт здесь

Карма +480/-0
Нижний Новгород
Великий геометр
SUZUKI Grand Vitara
|
 |
« Ответ #1 : 27 Мая 2005, 10:31:00 » |
|
Согласен, хорошо все в ЕЖа влезает. Я двери возил в ИЖе, пять штук за раз, снимал скобу от замка задней двери, чтоб ровный край получился и чтоб двери не на этой скобе лежали. Ежели придется - делайте также.
|
|
|
|
|
|
|
ic10
Основа форума

Карма +6/-0
Калуга
|
 |
« Ответ #2 : 27 Мая 2005, 10:41:47 » |
|
вот поэтому и покупал ОДУ, хотя и не универсал, но тоже практично
|
|
|
|
|
|
|
Ёжиков
Гость
|
 |
« Ответ #3 : 27 Мая 2005, 10:50:18 » |
|
Вот поэтому я и не любля седаны..хетчбек и универсал- самые практичные кузова, а уж если еще универсал 4Х4, то вообще предел мечтаний..
|
|
|
|
|
|
|
AlexL
Частый гость

Карма +0/-0
Тула
|
 |
« Ответ #4 : 27 Мая 2005, 12:19:41 » |
|
А я вот в икее диванчик примерял примерял, так и не смог запихнуть:( коротковат он все-таки, Ежик! Правда запихнуть надо было, чтобы еще для двух человек место осталось;) А вот в 41 москвич бы влез......
|
|
|
|
|
|
|
ALEX7 ТС
Живёт здесь

Карма +460/-0
Питер
Калина универсал двиг 1.6
|
 |
« Ответ #5 : 27 Мая 2005, 15:04:01 » |
|
А я вот в икее диванчик примерял примерял, так и не смог запихнуть:( коротковат он все-таки, Ежик! Правда запихнуть надо было, чтобы еще для двух человек место осталось;) А вот в 41 москвич бы влез.....
Я для дивана решил багажник на крышу прикупить двухсекционный-прикидывал на всю крышу потянет.
|
|
|
|
Где не проедет Тазик там прошлепает Ежик
|
|
|
AlexL
Частый гость

Карма +0/-0
Тула
|
 |
« Ответ #6 : 27 Мая 2005, 19:32:25 » |
|
Крыша - это конечно хорошо, только вот я когда из Москвы ехал, всю дорогу дождь лил. Представляю во чтобы превратился диванчик на крыше за 1,5 часа душа:o
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
 |
« Ответ #7 : 30 Мая 2005, 12:40:12 » |
|
Да длинны н хватает, в Фабулу грузил шифер, длина 175 см, ширина 97 см, переднее седенье пришлось сдвигать вперед, на педали жать не удобно было, но доехал.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
Locust
Ветеран форума

Карма +468/-0
Москва
Renault Logan "Prestige"(апрель 2009), Был ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #8 : 31 Мая 2005, 11:41:59 » |
|
Я в моём ИЖике, на дачу диван-книжку возил - сложил правую половинку заднего сиденья и правое переднее. Тесть когда увидел это дело, по моему, офигел!
|
|
|
|
They made us toо quick, toо smart & toо many!
|
|
|
matvey
Редкий гость

Карма +460/-0
Красноярск
2126-030 2004г. гранат дв.2106 карб.ДААЗ
|
 |
« Ответ #9 : 21 Июня 2005, 10:53:34 » |
|
В Иже груз 1,80 входит отлично, даже дверь багажника закрывается. Я к примеру столбы в деревню возил до 2,5 метров, весьма удобно. Только запаску подкладывать надо, а то уплотнитель с задней стенкой смять можно. Единственное что не предусмотрено конструкторами - это петля на замке двери багажника, чтобы с открытым багажником не ездить!
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
 |
« Ответ #10 : 21 Июня 2005, 13:05:02 » |
|
А вот я возил: 1- в прошлом году для дачи покупал столбы для ворот (площадку делал для Ижика) 2 трубы по 2.50. Разложил переднее сиденье со снятным подголовником, правую половинку заднего. Все улеглось преотлично. Жена села за мной тандемом и держала все это хозяйство на ухабах чтобы железяки мне не покрушили торпеду и не выбили заднее стекло. 2 - неделю назад под акцию отоварился в Икее - 5 упаковок стеллажей. Каждая упаковка по 175 см. длиной. Там также разложили правую сторону. А на следующий день я повез их на дачу, но надо было взять третьим пассажиром нашу подругу. Пришлось сложить только правую половинку задней спинки, упаковки разбирать и неразборные стеллажные стойки укладывать по диагонали, из левого угла багажника под правый край спинки переднего правого сиденья. В тот рейс вывезли: три стеллажа, газонокосилку-тележку (все в разобранном состоянии), продуктов килограмм 15; 2 ящика инструментов и чемодан с шуруповертом, плюс наши вещи в 2 рюкзаках (не очень объемистых). И водитель с двумя пассажирами. Правда все это я укладывал часа полтора - вертел, перекладывал, но упихал все. ИЖ - отличная машинка для подобных дел.
А теперь то, что видел сам на дорогах (по теме) : 1. Мерс, средней крутизны (не 600, но и не старый ржавый ветеран), блестящий, тонированный вусмерть. Из открытого люка торчит несколько упаковок евровагонки. Длиной так метра на полтора вверх и назад. 2. Тоже мерс, 250-й, постарше, потусклее. На фаркопе прицеп, полный навоза. И 2 лопаты торчит из кучи.
no comment...
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
ССА
Частый гость

Карма +460/-0
Москва
ВАЗ 21150
|
 |
« Ответ #11 : 21 Июня 2005, 18:39:39 » |
|
Вез дверь ,коробку, пластиковые панели длинной 2м 70 см ,и жену на заднем сиденье ,багажник закрылся,на счет перевозки иж просто супер.
|
|
|
|
г.Москва
|
|
|
Andy_Spb
Живёт здесь

Карма +139/-0
Ленинград. Колхоз Лето
Хлебосольный бражник
 Четырехколесный. Монопривод.
|
 |
« Ответ #12 : 21 Июня 2005, 19:52:06 » |
|
Холдильник. ОКА-3 в салоне. Плюс двое сопровождающих. Плюс злектроплита Электра на крыше. Всех распугал. Комфорки плиты спереди напоминали ЗРК. 
|
|
|
|
Блокада затянулась, даже слишком ©
|
|
|
Капитан
Ветеран форума

Карма +460/-0
Москва
Иж 2126-230, Ваз 1113.
|
 |
« Ответ #13 : 21 Июня 2005, 21:32:15 » |
|
А мне нужно будет перевозить на новую квартиру несколько шкафов икеешных(Нексусы), конечно предварительно разобранных. Размеры этих листов 2м 40 см высота, ширина 60 см вот думаю смогу я их впихнуть в ежик? Везти то надо метров 300 всего, может как-то с открытым багажником?
|
|
|
|
Кондопога (Карелия) и Вольск (Саратовская область) кто следующий?
|
|
|
Andy_Spb
Живёт здесь

Карма +139/-0
Ленинград. Колхоз Лето
Хлебосольный бражник
 Четырехколесный. Монопривод.
|
 |
« Ответ #14 : 21 Июня 2005, 22:19:00 » |
|
Три метра входит, правда рулон линолеума, согнул мальца  .
|
|
|
|
Блокада затянулась, даже слишком ©
|
|
|
|