AVATA(TA)R-IN ТС
Основа форума
Карма +53/-0
г аша челябинская обл
от це -Дiло!!!!
БАШКОРТОСТАН Челобл АША ИЖ21261 -070
|
|
« : 14 Марта 2015, 06:32:02 » |
|
В общем новая беда - ёж стоял два дня сегодня с утра пробуют заводить - реле втягивает стартер крутиться но медленно и печально есть редкие вспышки .....не заводится.... Сижу курю - пробую снова- опять 25, пытаюсь завестись ещё минут 5- стартер крутит но как то медленно и печально вспышек нет открываю капот- мама мия- клеммы очень горячие , корпус тоже- плюю- пешком иду на работу- в чем опять то проблема? АКБ кстати не умерла- симптомов что она разрядилась не было , может и дальше крутило бы стартер да время поджимало - на работу
|
|
|
|
VO-дятельььь
|
|
|
vitalii1980
Moдератор
Карма +757/-17
Реж
неЕкатеринбург иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
|
|
« Ответ #1 : 14 Марта 2015, 06:53:09 » |
|
Не торопись с выводами. Начни с азов-с аккумулятора. Проверь все контакты (обычная проблема для весны). Массы обязательно. Если всё нормально, а крутит так же вяло-придётся снимать стартер. Я уже два сжег-на иже так вообще ни обмоток, ни щёток не осталось. По одной версии-одна щётка зависает, стартер некоторое время пытается крутить на двух-сгорает. Так что, пока не поздно делай профилактику стартеру.
|
|
|
|
|
|
|
КВ
Основа форума
Карма +8/-0
Смоленск иж 2126-063
|
|
« Ответ #2 : 14 Марта 2015, 09:29:33 » |
|
Проверь все контакты, если не поможет, хорошенько, чем нибудь металлическим, постучи по стартеру. Одно из двух или закрутит, или нет, но всё равно нужно будет снять и сделать профилактику. Кроме зависания щёток, там может ротор за статор цеплять, в следствии выработки во втулках.
|
|
|
|
|
|
|
Баргузин
Ветеран форума
Карма +596/-8
Баргузи́н — мощный восточный ветер
Адлер иж 2126-020 2000 г
|
|
« Ответ #3 : 14 Марта 2015, 12:47:25 » |
|
Клеммы горячие на стартере? Проверить затяжку гаек, и состояние обжатости проводов в клеммах. Второе- подгорели пятаки во втягивающем реле. Замена, или если есть желание потрахаться, разобрать втягивающее и повернуть болты пятаков на 180 градусов вокруг их оси.
|
|
|
|
Подумав - решайся, а решившись - не думай! < - > (собака лает, ветер носит, а караван идет). Миру-мир, войне-пиписька. Я злой. Всем праведникам удачи!
|
|
|
AVATA(TA)R-IN ТС
Основа форума
Карма +53/-0
г аша челябинская обл
от це -Дiло!!!!
|
|
« Ответ #4 : 14 Марта 2015, 18:13:45 » |
|
вечером продолжение банкета -завелась с полпинка!? решил проделать что могу из насоветанованного, снял -зачистил- поставил провода плюса и минуса ,снял стартер -поставил старый от донора . протянул клеммы и ,еще вспомнил -да клеммы были горячие. покуда заводил- глушил,заметил что и замок зажигания в каком то не понятном режиме работает или это уже глюки у меня .посмотрим как завтра заведется, замерил насколько акумулятор заряжен ,показало 12,8v -это норма вроде? в общем что то с проводкой у меня если я все правильно понял.....
|
|
|
|
VO-дятельььь
|
|
|
AVATA(TA)R-IN ТС
Основа форума
Карма +53/-0
г аша челябинская обл
от це -Дiло!!!!
|
|
« Ответ #5 : 14 Марта 2015, 18:34:33 » |
|
и вдогонку -раз уж начал ковырять проводку-магнитола заикается при заводке и перегазовках , плюс и стеклоподьемники бывает не сразу срабатывают, а как малость двигатель поработает или же наоборот работают и при заглушенном двигателе. куда копать подскажите , можно конечно отогнать в сервис ,но опять же пока сам руками не пощупаешь не поймешь да и доверия оне не вызывают -снова переделывать придется
|
|
|
|
VO-дятельььь
|
|
|
Баргузин
Ветеран форума
Карма +596/-8
Баргузи́н — мощный восточный ветер
Адлер иж 2126-020 2000 г
|
|
« Ответ #6 : 14 Марта 2015, 19:33:41 » |
|
12,8v -это норма вроде? Super-сверх . Отлично.
|
|
|
|
Подумав - решайся, а решившись - не думай! < - > (собака лает, ветер носит, а караван идет). Миру-мир, войне-пиписька. Я злой. Всем праведникам удачи!
|
|
|
БОРИС-93
Карма +1108/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
|
« Ответ #7 : 16 Марта 2015, 09:20:47 » |
|
На генератор поставить уменьшенный шкив (Волга, МАЗ, Камаз) а стартёр снять и перебрать.
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
|