Maksim74 ТС
Редкий гость
Карма +24/-0
Магнитогорск
узам 1.8
Магнитогорск Иж 2126 ода
|
|
« : 12 Марта 2015, 13:45:13 » |
|
и так на улице плюсовая температура. на горячий двигатель если совершить остановку на 5 и более минут после этого машина заведётся проедет 100метров и заглохнет пока не подкачать вручную бензина или же не остудить бензонасос. зимой проблема не актуальна, а вот с наступлением весны такое уже случилось первый раз. чтобы к лету проблема не давала о себе знать. какие меры надо применить. кто-то подсказывал что можно ставить электро бензонасос, кто-то обратку, но вот на драйве писали что обратка не всегда помогает. так вот хочется узнать ваши советы. двиг уфим карб (дааз 2140-1107) на сколько знаю на этом карбе нет выхода под обратку. на будущее бензонасос менял прошлым летом так как думал причина в нём проблема не исчезла жду советы.
|
|
|
|
|
|
|
Еvгений
Ветеран форума
Карма +111/-0
Барнаул, Алтайский край Nissan Almera Classic, Ваз 2121, были Nissan Sunny, М-2140, ГАЗ 3110, ИЖ 2126-020, ИЖ 2126-030, ГАЗ 31105, ГАЗ 31029
|
|
« Ответ #1 : 12 Марта 2015, 14:07:27 » |
|
Проблема решается достаточно просто и эффективно - двухкамерный бензонасос типа пекар и обратка. Мне очень сильно это помогло, возникала проблема летом в +30 в пробке. Иногда недержание иглы случается, сбрось фильтр и посмотри, проверь уровень в поплавковой камере. Обратка делается просто: старая магистраль диаметром 6 мм используется в место обратки, рядом кладется новая медная магистраль диаметром 8 мм (в камазовском магазине метражом продается). после бензонасоса, перед карбюратором ставится жигулевский тройник 9*6*9. В среднем отверстии режится резьба под жиклер (воздушный на 150), одевается короткий шланг на 6, к нему обратный топливный клапан от жигулей и через шланг к старой магистрали. Со стороны бака ее можно воткнуть в шланг вентиляции бака, но при заправке будет бензин наружу выплевывать ибо тройник 12*6*12 не найдешь. проше в батчик бака воткнуть штуцер на 6. Очень помагает в жару. У вас там сейчас сколько? А то не похоже на летние болячки УЗАМа, рановато как-то.
|
|
|
|
|
|
|
Еvгений
Ветеран форума
Карма +111/-0
Барнаул, Алтайский край Nissan Almera Classic, Ваз 2121, были Nissan Sunny, М-2140, ГАЗ 3110, ИЖ 2126-020, ИЖ 2126-030, ГАЗ 31105, ГАЗ 31029
|
|
« Ответ #2 : 12 Марта 2015, 14:11:16 » |
|
Возможно, что у тебя что-то другое. Бензин по магистрали назад убегает из за дырявых шлангов, или что-то с карбюратором, насосом, так как проблема нагрева бензина и насоса проявляться должна при стоянке в пробке на холостых в жару около +25+30 ДВС работает минут 10 простоя и начинает глохнуть, подсосом обороты выравниваешь, проедешь метров 100 на первой с большими оборотами и все нормализуется еще на 5-10 минут, потом по новой.
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #3 : 12 Марта 2015, 14:30:12 » |
|
двухкамерный бензонасос типа пекар И где ж там 2 камеры то? Я их пару раз разбирал - конструкция как у ДААЗа, только ещё хреновее в плане мембран. Я ставлю на подсос воздуха с магистрали - там трубка от бака на 6 мм, в на бензонасосе на 8. Либо обмазывать всё толстым слоем герметика и шланг на 8 тянуть хомутом до одури (как я сделал), либо брать бензофильтр с штуцерами на 6 и 8 и использовать его как переходник. Как раз при подсосе оно то качает, то нет, как фишка ляжет.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Еvгений
Ветеран форума
Карма +111/-0
|
|
« Ответ #4 : 12 Марта 2015, 14:53:49 » |
|
И где ж там 2 камеры то? Со спецом не разбирал, но вот так выглядит ремкомплект на сайте производителя http://tdpekar.ru/catalog/?item_articul=761&open=false там 2 клапана, значит 2 камеры, да и судя по внешнему виду - 2 вертикальные трубки. Тоже ставлю на воздух в магистрали
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #5 : 12 Марта 2015, 15:07:21 » |
|
там 2 клапана, значит 2 камеры Вообще не вижу причинно следственной связи. На 2 камеры должно быть 4 клапана, так как на 1 камеру идёт 2 клапана - впускной и выпускной. А как он выглядит и внутри и снаружи я и сам знаю - сейчас у самого такой стоит. Он обычный мембранный насос, точно такой же как ДААЗ в конструктиве, только конструкция клапанов чуть получше кажется, потому их в жару и не перекашивает-клинит. Зато конструкция мембран хуже, у ДААЗа 3 мембраны - 2 основных верхних и одна резервная нижняя. И между ними кольцо пластиковое с дренажными отверстиями на случай прорыва верхних мембран. У пекара насколько я помню только 2 верхних. Благодаря чему при прорыве мембран он начинает не стравливать понемногу бензин на улицу воняя и привлекая к себе внимание, а начинает его качать под себя через толкатель бензонасоса в картер разжижая масло. Особенно если травит понемногу, если сильно - один хрен наполнит себя и на улицу польётся.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Maksim74 ТС
Редкий гость
Карма +24/-0
Магнитогорск
узам 1.8
Магнитогорск Иж 2126 ода
|
|
« Ответ #6 : 12 Марта 2015, 15:09:09 » |
|
Проблема решается достаточно просто и эффективно - двухкамерный бензонасос типа пекар и обратка У меня стоит пекар уже типа двухкамерный который гистрали назад убегает из за дырявых шлангов, или что-то с карбюратором, насосом, дырявых шлангов точно нет. температура за бортом вчера была +10 да я ещё и педаль в пол по нажимал по поводу обратки кто то может рисунок начертить а то что то не очень понятно и да! разве обратка не в карб подключается?
|
|
|
|
|
|
|
Joker_ing
Ветеран форума
Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
|
« Ответ #7 : 12 Марта 2015, 15:09:31 » |
|
Я малоопытен в этом,но припоминаю что как раз на пекар всегда жаловались что он перегревается,в отличии от родного бензонасоса.
|
|
|
|
не ругайтесь за глупые вопросы,я пока тока учусь разбираться в машинах =)
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #8 : 12 Марта 2015, 15:12:20 » |
|
как раз на пекар всегда жаловались что он перегревается,в отличии от родного бензонасоса. Не, перегревается ДААЗ, у пекара штуцера вываливались ))) Но это раньше, сейчас вроде заделаны намного лучше, внешне по крайней мере у меня к ним претензий не возникло.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #9 : 12 Марта 2015, 16:00:53 » |
|
двухкамерный бензонасос типа пекар а с чего это он двухкамерный? Он обычный... такой же как ДААЗ тока упрощенный, например нет дренажной системы пробитой мембраны. ТС, перегреть насос весной, если у вас конечно уже не +40 на улице - не реально. Правильная обратка в бак отлично помогает в жару и в тяжелых условиях. Ибо не постоянная циркуляция в магистралях помогает выдувать бензопаровые пробки и охлаждать бензонасос. Одно то, что температура бензонасоса даже при 35 градусах жары и часовой пробке остается ощутимо холоднее окружающей среды - уже показатель. Без обратки температура насоса в таких условиях достигает 60 градусов и выше, при том что бензин начинает вскипать уже при 32 градусах тепла. Так что ты читая на Драйве, читай правильных людей, типа меня
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #10 : 12 Марта 2015, 16:03:11 » |
|
там 2 клапана, значит 2 камеры 2 клапана это 1 камера да и судя по внешнему виду - 2 вертикальные трубки. Это закос под плужера Плунжеров ессно там нет, обычный мембранный насос. Более того, все детали пекара и ДААЗа взаимозаменяемы. В том числе и крышки.
|
|
|
|
|
|
|
ПалВаныч
Живёт здесь
Карма +114/-0
г.Орёл ИЖ 2126-030 ; ВАЗ 21099i
|
|
« Ответ #11 : 12 Марта 2015, 16:10:53 » |
|
Так что ты читая на Драйве, читай правильных людей, типа меня + Проверь и отрегулируй,так же выход штока толкателя.
|
|
|
|
Эффективное использование кнута существенно экономит пряники!
|
|
|
Maksim74 ТС
Редкий гость
Карма +24/-0
Магнитогорск
узам 1.8
Магнитогорск Иж 2126 ода
|
|
« Ответ #12 : 12 Марта 2015, 16:25:49 » |
|
дайте правильную ссылку на установку обратки пожалуйста и если не сложно какой бензонасос мне покупать?
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #13 : 12 Марта 2015, 16:45:08 » |
|
выход штока толкателя он на проблему не повлияет. шток регулируют для того чтобы не было стрекота насоса от зазора у штока. если не сложно какой бензонасос мне покупать? А тебе надо покупать бензонасос? В этом то что ен так? Течет? Клапаны и мембрану проверял уже? Если что - ремкомплект бери и перебирай. правильную ссылку на установку обратки пожалуйста Правильную не знаю где взять... но вот есть моя - https://www.drive2.ru/l/288230376153202698/#post, в условиях часовых пробок при 35 градусной жаре отлично все работало.
|
|
|
|
|
|
|
ПалВаныч
Живёт здесь
Карма +114/-0
г.Орёл ИЖ 2126-030 ; ВАЗ 21099i
|
|
« Ответ #14 : 12 Марта 2015, 16:56:31 » |
|
он на проблему не повлияет. шток регулируют для того чтобы не было стрекота насоса от зазора у штока.
Ага,щаззз. Особенно,когда он на минимуме выступает (читай шток стёрся,что актуально,если он менялся).
|
|
|
|
Эффективное использование кнута существенно экономит пряники!
|
|
|
|