весна! солнце жара и перегрев бензонасоса
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
27 Ноября 2024, 04:50:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: весна! солнце жара и перегрев бензонасоса  (Прочитано 2358 раз)
Maksim74 ТС
Редкий гость
**

Карма +24/-0

Магнитогорск

узам 1.8

Магнитогорск
Иж 2126 ода
« : 12 Марта 2015, 13:45:13 »

и так на улице плюсовая температура.
на горячий двигатель если совершить остановку на 5 и более минут после этого машина заведётся проедет 100метров и заглохнет пока не подкачать вручную бензина или же не остудить бензонасос. зимой проблема не актуальна, а вот с наступлением весны такое уже случилось первый раз. чтобы к лету проблема не давала о себе знать. какие меры надо применить. кто-то подсказывал что можно ставить электро бензонасос, кто-то обратку, но вот на драйве писали что обратка не всегда помогает. так вот хочется узнать ваши советы. двиг уфим карб (дааз 2140-1107) на сколько знаю на этом карбе нет выхода под обратку. на будущее бензонасос менял прошлым летом так как думал причина в нём проблема не исчезла
жду советы.
Еvгений
Ветеран форума

Карма +111/-0

Барнаул, Алтайский край
Nissan Almera Classic, Ваз 2121, были Nissan Sunny, М-2140, ГАЗ 3110, ИЖ 2126-020, ИЖ 2126-030, ГАЗ 31105, ГАЗ 31029
« Ответ #1 : 12 Марта 2015, 14:07:27 »

Проблема решается достаточно просто и эффективно - двухкамерный бензонасос типа пекар и обратка. Мне очень сильно это помогло, возникала проблема летом в +30 в пробке. Иногда недержание иглы случается, сбрось фильтр и посмотри, проверь уровень в поплавковой камере. Обратка делается просто: старая магистраль диаметром 6 мм используется в место обратки, рядом кладется новая медная магистраль диаметром 8 мм (в камазовском магазине метражом продается). после бензонасоса, перед карбюратором ставится жигулевский тройник 9*6*9. В среднем  отверстии режится резьба под жиклер (воздушный на 150), одевается короткий шланг на 6, к нему обратный топливный клапан от жигулей и через шланг к старой магистрали. Со стороны бака ее можно воткнуть в шланг вентиляции бака, но при заправке будет бензин наружу выплевывать ибо тройник 12*6*12 не найдешь. проше в батчик бака воткнуть штуцер на 6. Очень помагает в жару. У вас там сейчас сколько? А то не похоже на летние болячки УЗАМа, рановато как-то. 

Еvгений
Ветеран форума

Карма +111/-0

Барнаул, Алтайский край
Nissan Almera Classic, Ваз 2121, были Nissan Sunny, М-2140, ГАЗ 3110, ИЖ 2126-020, ИЖ 2126-030, ГАЗ 31105, ГАЗ 31029
« Ответ #2 : 12 Марта 2015, 14:11:16 »

Возможно, что у тебя что-то другое. Бензин по магистрали назад убегает из за дырявых шлангов, или что-то с карбюратором, насосом, так как проблема нагрева бензина и насоса проявляться должна при стоянке в пробке на холостых в жару около +25+30 ДВС работает минут 10 простоя и начинает глохнуть, подсосом обороты выравниваешь, проедешь метров 100 на первой с большими оборотами и все нормализуется еще на 5-10 минут, потом по новой.

Sync

Карма +1039/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #3 : 12 Марта 2015, 14:30:12 »

двухкамерный бензонасос типа пекар
И где ж там 2 камеры то? Я их пару раз разбирал - конструкция как у ДААЗа, только ещё хреновее в плане мембран.

Я ставлю на подсос воздуха с магистрали - там трубка от бака на 6 мм, в на бензонасосе на 8. Либо обмазывать всё толстым слоем герметика и шланг на 8 тянуть хомутом до одури (как я сделал), либо брать бензофильтр с штуцерами на 6 и 8 и использовать его как переходник. Как раз при подсосе оно то качает, то нет, как фишка ляжет.

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
Еvгений
Ветеран форума

Карма +111/-0

Барнаул, Алтайский край
« Ответ #4 : 12 Марта 2015, 14:53:49 »

И где ж там 2 камеры то?
Со спецом не разбирал, но вот так выглядит ремкомплект на сайте производителя http://tdpekar.ru/catalog/?item_articul=761&open=false  там 2 клапана, значит 2 камеры, да и судя по внешнему виду - 2 вертикальные трубки.
Тоже ставлю на воздух в магистрали

Sync

Карма +1039/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #5 : 12 Марта 2015, 15:07:21 »

там 2 клапана, значит 2 камеры
Вообще не вижу причинно следственной связи. На 2 камеры должно быть 4 клапана, так как на 1 камеру идёт 2 клапана - впускной и выпускной.
А как он выглядит и внутри и снаружи я и сам знаю - сейчас у самого такой стоит. Он обычный мембранный насос, точно такой же как ДААЗ в конструктиве, только конструкция клапанов чуть получше кажется, потому их в жару и не перекашивает-клинит. Зато конструкция мембран хуже, у ДААЗа 3 мембраны - 2 основных верхних и одна резервная нижняя. И между ними кольцо пластиковое с дренажными отверстиями на случай прорыва верхних мембран. У пекара насколько я помню только 2 верхних. Благодаря чему при прорыве мембран он начинает не стравливать понемногу бензин на улицу воняя и привлекая к себе внимание, а начинает его качать под себя через толкатель бензонасоса в картер разжижая масло. Особенно если травит понемногу, если сильно - один хрен наполнит себя и на улицу польётся.

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
Maksim74 ТС
Редкий гость
**

Карма +24/-0

Магнитогорск

узам 1.8

Магнитогорск
Иж 2126 ода
« Ответ #6 : 12 Марта 2015, 15:09:09 »

Проблема решается достаточно просто и эффективно - двухкамерный бензонасос типа пекар и обратка
У меня стоит пекар уже типа двухкамерный который
гистрали назад убегает из за дырявых шлангов, или что-то с карбюратором, насосом,
дырявых шлангов точно нет.
температура за бортом вчера была +10 да я ещё и педаль в  пол по нажимал
по поводу обратки кто то может рисунок начертить а то что то не очень понятно

и да! разве обратка не в карб подключается?
Joker_ing
Ветеран форума

Карма +446/-12

СПб

..............

СПб
BMW 3 Gt
« Ответ #7 : 12 Марта 2015, 15:09:31 »

Я малоопытен в этом,но припоминаю что как раз на пекар всегда жаловались что он перегревается,в отличии от родного бензонасоса.

не ругайтесь за глупые вопросы,я пока тока учусь разбираться в машинах =)
Sync

Карма +1039/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #8 : 12 Марта 2015, 15:12:20 »

как раз на пекар всегда жаловались что он перегревается,в отличии от родного бензонасоса.
Не, перегревается ДААЗ, у пекара штуцера вываливались ))) Но это раньше, сейчас вроде заделаны намного лучше, внешне по крайней мере у меня к ним претензий не возникло.

Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #9 : 12 Марта 2015, 16:00:53 »

двухкамерный бензонасос типа пекар
а с чего это он двухкамерный? Он обычный... такой же как ДААЗ тока упрощенный, например нет дренажной системы пробитой мембраны.

ТС, перегреть насос весной, если у вас конечно уже не +40 на улице - не реально.

Правильная обратка в бак отлично помогает в жару и в тяжелых условиях. Ибо не постоянная циркуляция в магистралях помогает выдувать бензопаровые пробки и охлаждать бензонасос. Одно то, что температура бензонасоса даже при 35 градусах жары и часовой пробке остается ощутимо холоднее окружающей среды - уже показатель. Без обратки температура насоса в таких условиях достигает 60 градусов и выше, при том что бензин начинает вскипать уже при 32 градусах тепла. Так что ты читая на Драйве, читай правильных людей, типа меня Smile

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #10 : 12 Марта 2015, 16:03:11 »

там 2 клапана, значит 2 камеры
2 клапана это 1 камера Smile
да и судя по внешнему виду - 2 вертикальные трубки.
Это закос под плужера Smile Плунжеров ессно там нет, обычный мембранный насос.
Более того, все детали пекара и ДААЗа взаимозаменяемы. В том числе и крышки.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".

В.Маяковский
ПалВаныч
Живёт здесь

Карма +114/-0

г.Орёл
ИЖ 2126-030 ; ВАЗ 21099i
« Ответ #11 : 12 Марта 2015, 16:10:53 »

Так что ты читая на Драйве, читай правильных людей, типа меня Smile
Smile
Проверь и отрегулируй,так же выход штока толкателя.

Эффективное использование кнута существенно экономит пряники!
Maksim74 ТС
Редкий гость
**

Карма +24/-0

Магнитогорск

узам 1.8

Магнитогорск
Иж 2126 ода
« Ответ #12 : 12 Марта 2015, 16:25:49 »

дайте правильную ссылку на установку обратки пожалуйста и если не сложно какой бензонасос мне покупать?
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #13 : 12 Марта 2015, 16:45:08 »

выход штока толкателя
он на проблему не повлияет.
шток регулируют для того чтобы не было стрекота насоса от зазора у штока.
если не сложно какой бензонасос мне покупать?
А тебе надо покупать бензонасос? В этом то что ен так? Течет? Клапаны и мембрану проверял уже? Если что - ремкомплект бери и перебирай.

правильную ссылку на установку обратки пожалуйста
Правильную не знаю где взять... но вот есть моя - https://www.drive2.ru/l/288230376153202698/#post, в условиях часовых пробок при 35 градусной жаре отлично все работало.

В.Маяковский
ПалВаныч
Живёт здесь

Карма +114/-0

г.Орёл
ИЖ 2126-030 ; ВАЗ 21099i
« Ответ #14 : 12 Марта 2015, 16:56:31 »

он на проблему не повлияет.
шток регулируют для того чтобы не было стрекота насоса от зазора у штока.
Ага,щаззз. Особенно,когда он на минимуме выступает (читай шток стёрся,что актуально,если он менялся).

Эффективное использование кнута существенно экономит пряники!
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: