white ТС
|
 |
« : 06 Марта 2015, 08:39:54 » |
|
Вчера мой хостер лишил меня сайта. После третьего звонка от клиента я пошел и увидел, что сайт пустой. Совсем пустой.
Естественно, сразу вышел на связь с поддержкой с вопросом, "Что за х...?". Ответ был такой:
Извините за неудобства, пожалуйста. Ваш сайт ошибочно удален из-за сбоя на сервере.
У Вас есть бэкапы, чтоб восстановить данный сайт с них?
Я плачу дополнительно деньги за ежедневный бэкап, и они у меня такие вещи спрашивают!
Естественно, я им об этом напомнил. В ответ:
К сожалению, бэкапов на сервере не сохранилось. Приносим свои извинения.
Бессонная ночь и сайт почти работает. Спасибо, что БД чудом сохранилась. Бэкап сайта был только от декабря.
В качестве программы лояльности мне предложили две недели бесплатного хостинга и бесплатную регистрацию любого сайта на выбор.
hostingerhrenovyihoster.ru они отклонили. Что бы выбрать?
|
|
|
|
|
|
|
white ТС
|
 |
« Ответ #1 : 06 Марта 2015, 09:07:36 » |
|
В связи с вышеизложенным ищется софт, который ежедневно заходил бы по ftp на сайт, делал бэкап. У меня домашний комп всегда во включенном режиме.
А если есть еще софт, чтобы БД бэкапил, вообще классно будет.
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
 |
« Ответ #2 : 06 Марта 2015, 10:38:21 » |
|
софт, который ежедневно заходил бы по ftp на сайт, делал бэкап. Дак в любой панели управления есть возможность создания бэкапа по твоему расписанию, и забэкапливания его хочешь там же, на территории сайта, хочешь - на удаленном фтп. Как сам настроишь. В цПанели это есть, в ISP тоже... Хочешь - бэкапишь только сайт, хочешь сайт+бд, или весь аккаунт полностью, с почтой и прочим. Если такой возможности у хостера нет, то это неполноценный хостер )) У хостингера на бесплатном плане функции бэкапа были сильно порезанными, на платном не сидел, не знаю.
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
white ТС
|
 |
« Ответ #3 : 06 Марта 2015, 10:42:35 » |
|
Все. Сайт заработал полноценно. За исключением некоторых картинок товаров, которые пропали бесследно. В цПанели это есть Нет у хостингера такого. Я так понял они это нивелировали ежедневным автоматическим бэкапом, который прописан в моем тарифе (у меня максимальный "бизнес"). Опять же, на территории сайта мне не помогло бы в моем случае. Поскольку пропало все.
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
 |
« Ответ #4 : 06 Марта 2015, 10:47:02 » |
|
Все. Сайт заработал полноценно. За исключением некоторых картинок товаров, которые пропали бесследно. Нет у хостингера такого. Я так понял они это нивелировали ежедневным автоматическим бэкапом, который прописан в моем тарифе (у меня максимальный "бизнес"). Опять же, на территории сайта мне не помогло бы в моем случае. Поскольку пропало все.
У них же какая-то своя панелька была с закосом под цПанель (или она же, сильно допиленная в сторону урезания функционала). Как сейчас - не знаю, давно в свои аккаунты не заходил )) Кароч, Х-р хорош только когда бесплатен, для личных страничек, или редкообновляемых сайтов, которые можно раз в месяц хоть вручную бекапить. Для магазина я бы кого другого подыскал.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Марта 2015, 10:47:34 от Lobster »
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
|
Lobster
|
 |
« Ответ #6 : 06 Марта 2015, 11:08:49 » |
|
Пафосно )) Но, по крайности, завтра они не исчезнут в никуда, как бывает с иными... Насколько быстро и хорошо у них ТП работает? А дата центр в Москве - не бином Ньютона, вон, на ММТС9, кто только своих серверов не держит...
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
 Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #7 : 06 Марта 2015, 11:45:03 » |
|
Я плачу дополнительно деньги за ежедневный бэкап, и они у меня такие вещи спрашивают!
Естественно, я им об этом напомнил. В ответ:
К сожалению, бэкапов на сервере не сохранилось. Приносим свои извинения. Ты имеешь полное право по ЗоЗПП потребовать возмещение нанесенного материального и морального вреда. 100% выигрышное дело. Нужнотолько расчитать и обосновать размер ущерба, т.е. стоиость работ по восстановлению того что было.
|
|
|
|
|
|
|
white ТС
|
 |
« Ответ #8 : 06 Марта 2015, 11:47:41 » |
|
Ты имеешь полное право по ЗоЗПП потребовать возмещение нанесенного материального и морального вреда. 100% выигрышное дело. В какой суд подавать? В Литве или на Кипре? http://www.hostinger.ru/kontaktu
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
 |
« Ответ #9 : 06 Марта 2015, 11:49:00 » |
|
http://sweb.ru/ - некторые знакомые там хостятся. Проблем не было. Бакап у них файлов и базы автоматом осуществляется раз в сутки. Хранит несколько бакапов. Вручную забакапиться тоже можно, полезно при изменении сайта и экспериментов. Ценник вроде адекватный.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
 |
« Ответ #10 : 06 Марта 2015, 11:52:56 » |
|
В какой суд подавать? В свой. Иски по защите прав потребителя подаются по месту нахождения потребителя.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
 |
« Ответ #11 : 06 Марта 2015, 11:54:01 » |
|
А ты вообще как физическое лицо договор заключал? Или как ЧП или юрик?
|
|
|
|
|
|
|
white ТС
|
 |
« Ответ #12 : 06 Марта 2015, 11:58:52 » |
|
А ты вообще как физическое лицо договор заключал? Или как ЧП или юрик?
Хотел. Не предоставляют они такие услуги: Андрей Коротеев 20.03.2013 10:33:38 Для покупки у вас хоста нужен счет для оплаты через банк и договор с вашей печатью, высланный по почте России. Это реально? gravatar Андрей Коротеев 21.03.2013 10:15:50 Господа, я не пойму, суток времени не хватает, чтобы ответить на простой вопрос? gravatar Hostinger Russia 22.03.2013 18:53:35 Здравствуйте, 1. К сожалению, мы не предоставляем подобные документы в данный момент. 2. Пожалуйста не обновляйте тикет очень часто, так как при каждом новом ответе Ваш тикет перемещается в самое начало очереди тикетов и Вы можете получить ответ на него несвоевременно. Спасибо за Ваш вопрос, всего наилучшего. Большое спасибо, Александр Г. Сотрудник службы поддержки http://www.hostinger.ru
|
|
|
|
|
|
|
white ТС
|
 |
« Ответ #13 : 06 Марта 2015, 12:03:53 » |
|
http://sweb.ru/ - некторые знакомые там хостятся. Проблем не было. Бакап у них файлов и базы автоматом осуществляется раз в сутки. Хранит несколько бакапов. Вручную забакапиться тоже можно, полезно при изменении сайта и экспериментов. Ценник вроде адекватный. Спасибо. Поместил в закладки. У меня хост пока до мая оплачен, выжму его до конца.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
 |
« Ответ #14 : 06 Марта 2015, 12:34:48 » |
|
Не предоставляют они такие услуги договор это не услуга... да и они пишут не про услугу, а про документы. А без документов это не услуга, а дружеское одолжение никого ни к чему не обязывающее.
|
|
|
|
|
|
|
|