TimEeK
Ветеран форума

Карма +49/-13
Липецк LADA GRANTA 21911-41-712, был ИЖ 2717-020
|
 |
« Ответ #15 : 03 Марта 2015, 13:29:34 » |
|
А ещё - ПТФ можно использовать как ходовые огни. Ну будешь проклятья от других водителей получать за свои противотуманки, а можешь еще и по роже схлопотать. Ближний свет по уровню светит и регулируется корректором если задок нагрузишь, а противотуманки регулируются бейсбольной битой водителя, ослеплённого твоей самодейтельностью. Да согласен .Но немного меньше -не включены габаритные огни и подсветка приборки. Ты в машине по счетчику за электроэнергию платишь?
|
|
|
|
|
|
|
барус ТС
Частый гость

Карма +5/-0
белгород иж фабула
|
 |
« Ответ #16 : 03 Марта 2015, 13:46:00 » |
|
Главное-правильно отрегулировать ПТФ,тогда и претензий не будет. А если только для понтов,так лучше поменять машину.:-)
|
|
|
|
|
|
|
Jorje
Ветеран форума

Карма +63/-0
Уже НЕ самая середка 78-го региона - Озерки.
Зверский психиатор
 СПб ИЖ-2126-030 Орбита: приборка 2141; дв. ВАЗ-2106: БСЗ, карб 2107 (ГТЖ 108/150, ГВЖ 150/150); КПП ВАЗ-21074; мост Ода
|
 |
« Ответ #17 : 03 Марта 2015, 13:48:53 » |
|
немного меньше -не включены габаритные огни и подсветка приборки. Не ловится. Кабы светодиоды - другое дело: разница даже при хороших, тождественных по оптике и яркости лампам диодах минимум вдвое, не говоря уже о поделках, годящихся только в качестве ДХО. Ты в машине по счетчику за электроэнергию платишь? Таки зря смеешься - по счетчику. Бензиново-аккумуляторно-генераторному. Расход топлива плюс ресурс батареи и генератора - вот тебе и счетчик.
|
|
|
|
|
|
|
TimEeK
Ветеран форума

Карма +49/-13
|
 |
« Ответ #18 : 03 Марта 2015, 13:55:51 » |
|
Главное-правильно отрегулировать ПТФ,тогда и претензий не будет. А если только для понтов,так лучше поменять машину.:-)
Ты так и не понял, ПТФ надо использовать только по назначению. Ты же не используешь "ручник" для торможения на дороге при исправной тормозной системе? Вот и противотуманки нужны только в тумане или в экстренной ситуации когда перегорела основная оптика доехать ночью. Таки зря смеешься - по счетчику. Бензиново-аккумуляторно-генераторному. Считай что при оплате противотуманок ты свою экономию в Расход топлива плюс ресурс батареи и генератора - вот тебе и счетчик. окупишь через 40 лет эксплуатации.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Марта 2015, 13:59:10 от TimEeK »
|
|
|
|
|
Jorje
Ветеран форума

Карма +63/-0
Зверский психиатор
 СПб ИЖ-2126-030 Орбита: приборка 2141; дв. ВАЗ-2106: БСЗ, карб 2107 (ГТЖ 108/150, ГВЖ 150/150); КПП ВАЗ-21074; мост Ода
|
 |
« Ответ #19 : 03 Марта 2015, 14:45:52 » |
|
Ты так и не понял Во-первых, ПТФ разрешено использовать в качестве ходовых огней "в светлое время суток для обозначения габаритов транспортного средства" Правилами. Нюансы определяются регулировкой. В темное время - так они и предназначены не для красоты, а для того, чтобы ими пользоваться, кагбэ.  Во-вторых - прочти повнимательней, что я писал об экономии. Тогда у тебя снимется вопрос про окупаемость.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Марта 2015, 14:46:40 от Jorje »
|
|
|
|
|
TimEeK
Ветеран форума

Карма +49/-13
|
 |
« Ответ #20 : 03 Марта 2015, 15:15:00 » |
|
Во-первых, ПТФ разрешено использовать в качестве ходовых огней "в светлое время суток для обозначения габаритов транспортного средства" Правилами. Нюансы определяются регулировкой. В темное время - так они и предназначены не для красоты, а для того, чтобы ими пользоваться, кагбэ.  Во-вторых - прочти повнимательней, что я писал об экономии. Тогда у тебя снимется вопрос про окупаемость. Ты отвечаешь на сообщения тебе не адресованые, потому и получается разногласие с прочитаной тобой информацией. Мой ответ по электроэнергии изначально адресован журцману, из твоего ответа по электроэнергии понятно что ПТФ могут быть равны по мощи ближнему со всей остальной лабудой в виде подсветок и габаритов. Ответ "Ты так и не понял" адресован ТСу, и то что разрешено это всё ясно. Но не все выключают свои ПТФ с приходом темноты, а это бесит. И не понятно зачем ставить ПТФ в качестве ДХО если можно с помощью всего лишь одной релюшки запараллелить ближний на включение по зажиганию?
|
|
|
|
|
|
|
Jorje
Ветеран форума

Карма +63/-0
Зверский психиатор
|
 |
« Ответ #21 : 03 Марта 2015, 15:36:31 » |
|
Раз уж Ты отвечаешь мне, то... Как раз с приходом темноты и наступает основное применение ПТФ. Вернее, одно из применений - в качестве дополнительной подсветки обочин и т.п. Разумеется, при условии, что ПТФ "правильные" - светят плоским пучком и никак не выше горизонта. Идиотов, которые ставят 100-Вт лампы в никакую оптику и даже ближний задирают выше горизонта - просто не рассматриваем. Цитата "Ты так и не понял" имела двоякий смысл. Я выделил "Ты", поскольку обращался к тебе. Выходит, твою фразу тебе же и адресовал. Ну, а про ближний-ПТФ-ДХО - объясни мне, ради Бога, какой в этом смысл, если основная идея ДХО - экономия электричества в условиях, когда не нужен оптически качественный свет?
|
|
|
|
|
|
|
TimEeK
Ветеран форума

Карма +49/-13
|
 |
« Ответ #22 : 03 Марта 2015, 16:14:26 » |
|
Как раз с приходом темноты и наступает основное применение ПТФ. Вернее, одно из применений - в качестве дополнительной подсветки обочин и т.п. Разумеется, при условии, что ПТФ "правильные" - светят плоским пучком и никак не выше горизонта. Ну это же не основное применение ПТФ! Вся суть ПТФ в названии. И на некоторых машинах по средствам ПТФ реализован так сказать адаптивный свет при повороте руля включается одна фара в нужную сторону, а при езде прямо ПТФ выключена. Так на гольфе у моего коллеги. Идиотов, которые ставят 100-Вт лампы в никакую оптику и даже ближний задирают выше горизонта - просто не рассматриваем. Так их большинство, поставят без регулировок и ездят. Особенно бесят с желтым светом и на бампере какой нибудь нивы лифтанутой. Ну, а про ближний-ПТФ-ДХО - объясни мне, ради Бога, какой в этом смысл, если основная идея ДХО - экономия электричества в условиях, когда не нужен оптически качественный свет? Так никто и не рассматривает ДХО. Рассматривается именно использование ПТФ как постоянно включеный свет для езды по правилам. Зачем в автомобилях не оборудованых ДХО и ПТФ платить за то с чем справлется ближний свет фар? А для ленивых или забывчивых поставьте релюшку на ближний от цепи аксесуаров. Сел в машину ключ повернул и вперед. И хватит писать про экономию, вся экономия в том как на тапок давишь. Вы же не экономите на электроэнергии магнитолы, а на ближнем свете пытаетесь.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Марта 2015, 16:15:57 от TimEeK »
|
|
|
|
|
Jorje
Ветеран форума

Карма +63/-0
Зверский психиатор
|
 |
« Ответ #23 : 03 Марта 2015, 16:28:57 » |
|
Так как раз про экономию очень даже интересно! Особенно, когда 99% населения не хватает штатного генератора. И дискуссия-то началась именно с использования ПТФ в качестве ДХО. И мой вопрос был: зачем, если это противоречит самой идее ДХО? Переформулирую: использование ПТФ в качестве ДХО, если это именно фары, а не имитация - лишняя трата денег и труда. Поскольку экономии электричества не даёт, а лишь дублирует штатный ближний. Скажу больше: и с этой задачей штатные фары справятся лучше - вследствие большей площади и специфики оптики их и видно лучше.
|
|
|
|
|
|
|
TimEeK
Ветеран форума

Карма +49/-13
|
 |
« Ответ #24 : 03 Марта 2015, 16:54:49 » |
|
Особенно, когда 99% населения не хватает штатного генератора. По расчетам инженеров хватает, не забудь что в машине аккумулятор еще имеется. В Иже максмум: вентилятор печки, зажигание и дальний свет+подсветка приборов. Если вам не хватает на подогрев сидений и музыку в 1кВт, то это уже ваши проблемы, т.к. в Иже изначально это не расчитывалось. И дискуссия-то началась именно с использования ПТФ в качестве ДХО. И мой вопрос был: зачем, если это противоречит самой идее ДХО? Я с тобой полностью согласен. Если ты вернёшься назад то увидишь что экономию в электроэнергии ты начал перетирать с журцманом, а потом зачем-то продолжил этот спор со мной.
|
|
|
|
|
|
|
Jorje
Ветеран форума

Карма +63/-0
Зверский психиатор
|
 |
« Ответ #25 : 03 Марта 2015, 17:18:21 » |
|
По расчетам инженеров Все бы ничего, если бы в жертву универсальности не была принесена надежность. Отсутствие прямого провода с генератора на АКБ - очевиднейший недостаток, перегружающий бортовую сеть и со временем приводящий ее в негодность. Но мне, кстати, обычно хватает, даже с обогревом стекла - конечно, когда не барахлят контакты в трамблере и не загажены жиклеры в карбюраторе. На этом все - отстал. 
|
|
|
|
|
|
|
барус ТС
Частый гость

Карма +5/-0
белгород иж фабула
|
 |
« Ответ #26 : 05 Марта 2015, 09:52:02 » |
|
вроде всё в порядке,спасибо. Только вот от кнопки отходят один белый,один чёрный и один синий провод. Синий я подсоединил к обогреву стекла (фиолетовый)-как мне сказали, белый нужно подключить к подсветке приборки, но куда именно. я не знаю. А чёрный провод, это заземление.Его прямо заземлять или можно подключить к любому чёрному проводу рядом? Объясните подробно,пожалуйста,потому что я в автоэлектрике, полный чайник.
|
|
|
|
|
|
|
ПалВаныч
Живёт здесь

Карма +114/-0
г.Орёл ИЖ 2126-030 ; ВАЗ 21099i
|
 |
« Ответ #27 : 05 Марта 2015, 10:00:26 » |
|
вроде всё в порядке,спасибо. Только вот от кнопки отходят один белый,один чёрный и один синий провод. Синий я подсоединил к обогреву стекла (фиолетовый)-как мне сказали, белый нужно подключить к подсветке приборки, но куда именно. я не знаю. А чёрный провод, это заземление.Его прямо заземлять или можно подключить к любому чёрному проводу рядом? Объясните подробно,пожалуйста,потому что я в автоэлектрике, полный чайник.
Если любой черный-это "-" ,то можно к нему. Или к кузову. Подсветку можешь с регулятора яркости взять.
|
|
|
|
Эффективное использование кнута существенно экономит пряники!
|
|
|
барус ТС
Частый гость

Карма +5/-0
белгород иж фабула
|
 |
« Ответ #28 : 05 Марта 2015, 10:21:46 » |
|
большое спасибо,думаю,сегодня уже опробывать ПТФ на дороге.
|
|
|
|
|
|
|
Jorje
Ветеран форума

Карма +63/-0
Зверский психиатор
|
 |
« Ответ #29 : 05 Марта 2015, 10:48:13 » |
|
Не-не-не! Черный провод на кнопке обогрева - это не земля! То есть, земля, по логике, там тоже должна быть, но хиленькая - для подсветки, которая как раз и запитывается от приборки. Там две четко видимых пары клемм. Одна - это подсветка кнопки, другая - контакты. А на контактах должны быть входящий плюс от ЗЗ и исходящий - на обогрев.
|
|
|
|
|
|
|
|