Чёта как-то ощущение некоторого завышения проблем...
Вот например за алкоголь зацепился. Дядя говорит, что больше 8 литров - это деградация. Но получается что
пол мира деградирует?! В том числе и замечательные Штаты??
Причём самое интересное, что Финка, в которой, мы знаем, драконовские заграждения на алкашку, и пол Финки регулярно ездит бухать в Россию, таки имеет статистику в 12 литров, против наших 15-ти.
Я, честно говоря, вообще не очень понимаю методологию этой статистики. Потому-что если ей верить, я должен пить 1.25литра спирта в месяц. Т.е. порядка 3-х литров водки. Чёта как-то нихрена я столько не выпиваю. И здаётся мне, в моём окружении ни кто столько не выпивает... Т.е. значит есть люди которые выпивают больше? Или может просто людей у нас больше, чем статистика учитывает?.. Не знаю, но что-то тут не так.
Абортов много, рождаемость низкая - наверно да, но численность населения таки растёт. По крайней мере в более-менее благополучных регионах. Отчасти за счёт замещения, это понятно, но тут как размер рыбы в аквариуме - зависит от размера аквариума.
Браки распадаются - да пофиг. На сегодня это вообще уже с атавизмом граничит, народ живёт без всяких штампов и радуется. Юридически, толку от штампа ноль, даже наоборот, без него проще.
Не, я не против, проблемы есть. Но не надо упаднические настроения раздувать.