teapot ТС
|
|
« : 25 Февраля 2015, 23:58:53 » |
|
Первым делом устраняем накопившиеся за прошлый сезон неполадки И начали с вибрации КПП и возвращения двигателя в исходное положение... Обе операции прошли довольно успешно, хотя не без изъяна: вибрация исчезла, но стало работать по другому. А тут параллельно делаю фотогалерею прошлой конференции ВНКСФ в Ижевске и вдруг вижу, что наши то ребята все таки были в музее ИЖ-авто! И увидели те самые легендарные "Москвичи" и самые разные прототипы "ежиков", в том числе самую первую, "нулевую" модель ИЖ2126 производства ...1974 года! Да, да! Это был первый "хэджбек" в России, СССР, который так и не попал тогда в серию и только намного позже стал "Одой" в 1992 году. Назывался он "Орбитой" и был страшным "дифицитом" и все кто его видел на улице принимали его за "иномарку". ...это была бы передовая машина, но "тазоводы" задушили её под корень. Увы... Но, все таки, судя по всему (озираясь на зеркало) модель таки состоялась! Вот он (напомню - это 1974 год): ну и некоторые подробности по музею и рядом
|
|
|
|
|
|
|
Ржевский
|
|
« Ответ #1 : 27 Февраля 2015, 21:34:08 » |
|
Белый 412 и Рыжий 412, прям как мои бывшие... Прослезился...
|
|
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2015, 21:36:13 от Ржевский »
|
|
|
|
|
Ржевский
|
|
« Ответ #2 : 27 Февраля 2015, 21:37:40 » |
|
Были бы деньги и адекватные предложения, взял бы себе что-нибудь из старых Москвичей для души...
|
|
|
|
|
|
|
Водила
Ветеран форума
Карма +715/-0
г. Саратов
Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск
|
|
« Ответ #3 : 28 Февраля 2015, 01:20:30 » |
|
А есть инфа, сколько таких экспериментальных авто было сделано, или это всё в единственном экземпляре? Всё же интересные машинки делали в то время в нашем автопроме
|
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #5 : 28 Февраля 2015, 15:01:47 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн
Карма +5966/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« Ответ #6 : 28 Февраля 2015, 15:07:36 » |
|
машинка была бы безальтернативна! И чем она отличается от Надюхи?
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #7 : 28 Февраля 2015, 15:20:06 » |
|
С удовольствием глянул.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #8 : 28 Февраля 2015, 16:53:26 » |
|
И чем она отличается от Надюхи?
Во первых-меньше. Во вторых-привод задний. В третьих-лет на шесть раньше появилась.
|
|
|
|
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн
Карма +5966/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« Ответ #9 : 28 Февраля 2015, 16:56:09 » |
|
меньше ИМХО, абсолютно одинаковые. привод задний Это уже тонкости. лет на шесть раньше Шесть - не двадцать. Безальтернативность не обоснована.
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #10 : 28 Февраля 2015, 17:13:26 » |
|
Вообще-предлагаю тему закрыть. Автор-нашёл что выставлять. Из за кучки идиотов сидим в дерьме, довольствуемся малым, и ещё рады. Те кто был на "праворуких" авторынках поймут. Ни одна японская фирма подобный музей не создаст-слишком много интересных, уникальных моделей, разработок-а земля дорога. Предлагаю всех кто поддерживает этот хлам предать анафеме и в наказание пусть вечно чинит 412ый москвич 73 года, гнилой, разваливающийся и незаводящийся. Ну, машина. А если я хочу поменьше? Побольше? Микроавтобус? Пикап? Ничего этого в России просто нет и не было! Со слезами ходил тогда по Новосибирскому авторынку. Невозможно описать всё-хочешь "А" класс? Пожалуйста! Автомат? Да, есть. Полный привод? Вот, рядом. В другом-микроавтобусы. От дайхатсу (типа дэу дамас) до чуть ли не с богдана, но с "В" категорией! Хошь-передний, хошь, задний, хочешь полный привод. Механика, автомат. Всё работает, состояние-наши машины с завода так не уходили. Про массовку-В, С,Д класс и подавно молчу. Любой каприз, любая форма, вид, комплектация. (хотя-вру-комплектация как раз стандартна-автомат, электропакет). Другой ряд-коммерческий транспорт. Чего только нет! Пока некоторые хвалят газель, есть десятки более качественных, и более подходящих для любой работы авто.
А для меня сейчас в России не выпускают ничего...
|
|
|
|
|
|
|
Сергеич
Ветеран форума
Карма +517/-0
Ярославская обл
Ярославская обл ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #11 : 28 Февраля 2015, 17:29:13 » |
|
Ни одна японская фирма подобный музей не создаст Ну это вряд ли соответствует действительности, продобные музеи есть на любой нормальной фирме. А то что у нас модельный ряд авто закончился в 80-г годах, так он закончился вместе с отраслью как таковой, и считать это позитивом крайне странно. Пример; музей не нашего (японского) завода. Прямо в Японии.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2015, 17:31:18 от Сергеич »
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #12 : 28 Февраля 2015, 18:01:51 » |
|
Из за кучки идиотов сидим в дерьме, довольствуемся малым, и ещё рады. Даже комментировать не хочу..
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #13 : 28 Февраля 2015, 18:08:13 » |
|
Даже комментировать не хочу..
Да и нечего.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #14 : 28 Февраля 2015, 18:09:20 » |
|
Ну откуда столько агрессии к своей истории? Памятники тоже рушить надо?
|
|
|
|
|
|
|
|