А ну-ка, викторина для знатоков. Насос сцыклообмывателя!
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
27 Ноября 2024, 06:45:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: А ну-ка, викторина для знатоков. Насос сцыклообмывателя!  (Прочитано 1230 раз)
Иж на четвереньках ТС
Основа форума

Карма +6/-0

Csrnsdrfh
Иж-21261-060
« : 25 Февраля 2015, 21:08:27 »

Значитца, наш коллективный разум уже выдвинул предположение, завтра проверю (вот и дополнительный вопрос - как буду проверять?).
Авто - простенький заднеприводный ТАЗ.
Часть 1:
Опосля ремонту (подвеска, трансмиссия... не электрика) стал работать насос ссыклоомывателя. В смысле, работать самостоятельно, без действий водителя. Изредка работа прерывалась, но чаще работал.
Часть 2:
Заменили насос на новый. Вроде всё пучком, тянешь рычаг - работает, не тянешь - не работает. Но! При резком нажатии на газ всё ж слегка плюёт на стекло, не так обильно, как в штатном режиме, но плюёт. Педаль газа в салоне не осмотрена по причине сумерек, но тщательно ощупана - ни одного провода поблизости. В подкапотном пространстве обмотка тросика газа не болтается, и так же ни одного провода поблизости.
Ну что, конкурс знатоков объявляется открытым. Завтра проверю возникшее предположение, отпишусь.

остров

Карма +1310/-7

Краснодар

рапид
« Ответ #1 : 25 Февраля 2015, 21:48:26 »

встречный вопрос:
гиде у заднеприводного таза тросик газа ?

.    К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #2 : 25 Февраля 2015, 21:50:11 »

Этта +
Написано же- не болтается Smile

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
БОРИС-93

Карма +1108/-0

Москва, ВДНХ

...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..

Москва
М-2141
« Ответ #3 : 25 Февраля 2015, 22:52:25 »

Аткель тросег?! Фсё чиста на тягах с шаровидно-защёлкивающимися шарнирами.

ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ   Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках
ВУ+ГТЦ Лукас.
Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально  или приводит к ожирению.
журцман

Карма +2523/-2

Долгопрудный Моск.обл.

иж-2126-030 -был

московская обл.
Веста SW CROSS
« Ответ #4 : 25 Февраля 2015, 23:11:33 »

Если тросик -то не простенький.
И чего там искать?
А исчем массу по пути от моторчика до рычага ,точнее до колодки подрулевого рычага.
Как не странно но на ВАз классике +12 вольт на моторчике всегда присутствует ,а управляем минусом .Тоесть рычаг вверх соединяет  минус с моторчиком.
Исчи где коротит на массу проводок.
uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #5 : 25 Февраля 2015, 23:33:52 »

Как не странно но на ВАз классике +12 вольт на моторчике всегда присутствует ,а управляем минусом .
Странно. А умну прямо в глазах стоит...провод чОрный от моторчика прикручен к саморезу кронштейна бачка. Глюки такие ближе к полуночи меня посещают Smile
А вот сигнал- вот тот по массе управляется, ога...на иже

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2783/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #6 : 25 Февраля 2015, 23:39:19 »

Электрика - наука о контактах!
Сказал как отрЭзал!

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
журцман

Карма +2523/-2

Долгопрудный Моск.обл.

иж-2126-030 -был

московская обл.
Веста SW CROSS
« Ответ #7 : 25 Февраля 2015, 23:53:03 »

Глюки такие ближе к полуночи
Тык тык -точно плюсом ,но есть и минусом .На семёрке там минусом .эээ там ещё стеклоочистители фар стояли с завода.
Пойду схемки полистаю.Найду выложу.
А может и ошибаюсь.
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2015, 23:58:21 от журцман » Записан
Иж на четвереньках ТС
Основа форума

Карма +6/-0

Csrnsdrfh
Иж-21261-060
« Ответ #8 : 26 Февраля 2015, 10:05:09 »

Шибко извиняюсь, однако... Заместо "старенький" написАл "простенький". Хотел сказать, что всякие магнитолы-сигнализации-инжехтуры и прочая электрика лишняя на ём отсутствует.
На самом деле из-за старости своей много чего в машине неродного. Моторчик, как вы правильно догадались, аналогичен ежовому или зубильному (только щас вспомнил, настоящий вазоклассический моторчик суётся в бачок сверху заместо пробки), и карбюратор солекс, посему трос туды идёт.
Насчёт минуса - понял, там и буду искать. Хотел локализовать место поисков, но не получится: планируемая проверка сорвалась, ибо моторчик сегодня напрочь сошёл с ума, фигачит непрерывно. А планировал я попробовать на последней передаче добавить газу. Если не среагирует - значит, причина в отклонении блока цилиндров при резком наборе оборотов, и искать оголённые провода надо вокруг блока цилиндров.

журцман

Карма +2523/-2

Долгопрудный Моск.обл.

иж-2126-030 -был

московская обл.
Веста SW CROSS
« Ответ #9 : 26 Февраля 2015, 11:45:46 »

Заместо "старенький" написАл "простенький".
А модельку озвучить можно.
Иж на четвереньках ТС
Основа форума

Карма +6/-0

Csrnsdrfh
Иж-21261-060
« Ответ #10 : 26 Февраля 2015, 13:28:35 »

А модельку озвучить можно.
Да лехко! ВИС-2345.

Иж на четвереньках ТС
Основа форума

Карма +6/-0

Csrnsdrfh
Иж-21261-060
« Ответ #11 : 26 Февраля 2015, 17:15:48 »

Электрика - наука о контактах!
Сказал как отрЭзал!
Можно ещё сказать: ежели в насосе ток есть - он работает. Ежели нету - не работает. Ежели работает вопреки желанию водителя - значитца, ток есть вопреки желанию водителя. Ежели не работает вопреки желанию водителя - значит, тока нету вопреки желанию водителя... ну ещё много чего познавательного можно сказать.
В обчем, правильно заданный вопрос - уже половина ответа. Спросил я у электрика электрического, а откудова куда ваще ток идёт?
Сам-то я знал только то, что от минуса кумуляторного электрончики в кузов и блок цилиндеров убегают, потом как-то пробегают через замок зажигания, подрулевой переключатель и насос сцыклоомывателя (в неизвестной мне последовательности), опосля трёх вышеозначенных компонентов же возвращаюцца на плюсовую клемму аккумулятора, а чо там ещё по пути - ЯХЗ, а уж тем более - где эти пути-дорожки проходят физически. Рисователи камасутры, будь то вазовская, ижевская или окская, почему-то ограничиваются размещением на последних страничках схемы электрооборудования, забыв дорисовать или сфотографировать к оной схеме саму машину. Ну и логично я искал близость проводов к железу в бермудском треугольнике Замок-Переключатель-Насос, перегнувшись в моторный отсек через левое крыло автомобиля, ибо все 3 означенные компоненты слева имеют место быть.
И сказал мне электрик электрический - энти электрончики, они ещё в чёрный ящик забегают, как ты в пивнушку по пути с работы домой! И прозрел я - ящик-то справа (и надобно сказать, электрончикам совсем не по пути, равно как и мне пивнушка... впрочем, ни мне, ни им это не мешает)! И направил я взор свой на жгут проводов, что к ящику бесовскому направились, и узрел сверкание неземное проводов медных, о крышку маслозаливную перетёртых! И восславил я электрика электрического словом добрым, а художников "Руководства по эксплуатации" - словами бранными и непотребными...
P.S. Таки да, дроссельная заслонка приводится тягами, обшибся я. Тросик, выходящий из стенки и исчезающий под "кастрюлей", на который я думал - это воздушная заслонка.

vitalii1980

Карма +757/-17

Реж

неЕкатеринбург
иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
« Ответ #12 : 26 Февраля 2015, 19:30:17 »

Да лехко! ВИС-2345.
Сейчас ясно.
На копейках-шестерках такое в принципе невозможно.

остров

Карма +1310/-7

Краснодар

рапид
« Ответ #13 : 26 Февраля 2015, 20:02:47 »

Сейчас ясно.
ВиС2345 -это же а-ля четвёрко/семёрко.

.    К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
журцман

Карма +2523/-2

Долгопрудный Моск.обл.

иж-2126-030 -был

московская обл.
Веста SW CROSS
« Ответ #14 : 26 Февраля 2015, 20:28:01 »

А чего не возможно?
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: