Жизнь в деревне. Сезон 2015
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
27 Февраля 2025, 05:19:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 ... 34   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Жизнь в деревне. Сезон 2015  (Прочитано 23394 раз)
Щукарь ТС
Отец пчел
Moдератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #300 : 13 Июня 2015, 08:18:08 »

Кошмар у нас уже на улице есть.

Извиняюсь, не учел!

«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
дезигнер

Карма +1536/-34

New Kogalym

Дебилофоб, илунга.

« Ответ #301 : 13 Июня 2015, 10:10:07 »

Совершенно не за что; сытый голодного...
И все же, все же... Пиццот. Обычным образом если - полив никак не осилить.
Что делать, что делать?! (с)
Щукарь ТС
Отец пчел
Moдератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
« Ответ #302 : 21 Июня 2015, 12:54:12 »

Процесс понемногу идет. Конечно помешал холодный апрель, когда 22-го навалило снегу, да и весь месяц был колотун и нелетная погода. Сейчас вот наверстывают. По срокам думаю "тряхнуть" где-то через месяцок.

Вячеславович

Карма +3245/-1

Астрахань

В миру кличут Владимиром.

« Ответ #303 : 21 Июня 2015, 13:30:12 »

ЗдОрово! Красиво соты запечатывают! Не сравнить с осиными "подсолнухами".

Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2786/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #304 : 22 Июня 2015, 22:18:33 »

Работают девки. Служба у них такая.
Этот год яблочным будет в нашей широте кстати. А вот тепла пока нет. Пчёлы на даче летают над овощами (огурец цветёт и декоратив). Ну да, Сурепка ещё хорошо в рост пошла по берегам рек.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Щукарь ТС
Отец пчел
Moдератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
« Ответ #305 : 22 Июня 2015, 22:37:08 »

Под яблоки в этом году  заготовлена тяговитая соковыжималка. Заявляется переработка 120 кг./час. Посмотрим в реале - насколько правда.
Сегодня выбрались за липовым цветом. Давно заприметил в округе одну буквально циклопическую липу - стволов десять растут из одного корневища. Нарвали до обеда пару пакетов. Испытал сегодня пензенскую сушилку. Весьма недурно! Партия сохнет примерно за 4 часа. Режим самый щадящий - 40гр.

lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

52, НИжегородская область

поменял единственного на мечту, а мечту на свободу

Около НН
ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
« Ответ #306 : 24 Июня 2015, 17:53:55 »

У вас что уже липа цветет? у нас пока еще только наклевывается думаю не раньше через неделю дней десять начнет цвести.

Любая дорога рано или поздно станет направлением,
выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
Щукарь ТС
Отец пчел
Moдератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
« Ответ #307 : 24 Июня 2015, 19:49:25 »

Да практически уже отцвела. Пчела ее игнорит напрочь!

lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

52, НИжегородская область

поменял единственного на мечту, а мечту на свободу

Около НН
ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
« Ответ #308 : 26 Июня 2015, 09:43:19 »

Да промахнулся я с липой что то. Ещё неделю назад смотрел даже намека особого не было, а тут предыдущее сообщение  написал и вечером решил глянуть, а она оказывается цветет во всю, но ни запаха, ни пчелы, ничего нет, обычно бабочки шмели и прочие летают, а тут только мух немного вьется.
У меня тут рои чьи то летать начали, один привился к соседям, снял, а два транзитом проследовали, один даже не отследил куда,  а один отследил насколько смог, до кустарниковэтак в 300 метрах на горе,потом весь кустарник облазил не нашёл. Видать дальше дернули, пока я с роевней кусачкками и маской до кустов гору бежал.
Так что у меня теперь полный комплект 5 семей, как и планировалось.

Любая дорога рано или поздно станет направлением,
выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
Щукарь ТС
Отец пчел
Moдератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
« Ответ #309 : 26 Июня 2015, 13:42:31 »

У меня в этом году, тф-тф, роение заборото. Ройнулся один отводок и одна семья и так бывшая в роевом. Прилетел и привился на яблоню залетный. Снял, но не полностью. При съеме видимо, матка потерялась, потому как высыпав роек в улей через день его там не обнаружил. Слетел восвояси. Да в обще-то не жалко.
Для вывода маток осваиваю новую (для себя) технологию - т.н. джентерский сот. Кассету с искусственными сотами матка зачервила. Прививочную рамку уже подставил на шлифовку в воспиталку. Завтра (4-й день) нужно будет донышки с личинками подмонтировать к мискам и поставить туда же.

Мои коллеги с местного форума пишут, что в один из дней привес составил от 5 до 11 кг! Говорят липа "выстрелила". Судя по привесам, так и есть. В наших краях липа дает редко, но метко.

Щукарь ТС
Отец пчел
Moдератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
« Ответ #310 : 29 Июня 2015, 13:53:44 »

Подогнали сего дня маток из Майкопа, один из немногих оставшихся гос-питомников. Почтальонша с утра: "У ВАС ТАМ ЖИВЫЕ ПЧЕЛЫ!!!". Не сказать, что они критично нужны, но для разнообразия генотипа всей пасеки будут нелишними.

Это так называемые F1, т.е. "дочки" от селекционных австрийских или немецких пчел породы карника. Т.е. по большому счету "перелопачивание" импортного племенного материала.
Как говорил один персонаж: "Это и я так могу!". В смысле, понавыводить дочек от заграничных племенных. Вопрос только в трижды клятых деньгах. Так называемая материнка класса "А" в Россию в частные руки практически не имеет шансов попасть, да и в Германии стоит порядка 500Э. Т.е. и невозможно, и неподъемно. У гос-питомника, полагаю, возможности побольше, чему мелких частных пчеломоров.

С другой стороны уже радует, что такие пчелы стали нам доступны. Плодная "Майкопка" в июне стоит всего 400р. 
Планирую часть пустить на замену "старушек" в семьях, часть - на поздние июльские отводки с перспективой на зимовку.

Ахинеич

Карма +2786/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #311 : 29 Июня 2015, 21:56:17 »

Мда.. Помнится у прадеда своими обходились. В реале медоносность навряд ли повысить можно матками из иных регионов. Или Мичуриным быть надо. Годы экспериментов ставить. А это денег стоит. Предки ловили рои в лесу и с колодами приносили домой. Потом окультуривали, долго, под свою территорию. И как они без инета пчеловодствовали?

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Щукарь ТС
Отец пчел
Moдератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
« Ответ #312 : 29 Июня 2015, 22:17:25 »

Времена меняются... Раньше (еще при Советах) на колхозных пасеках был норматив - 16 кг./год на семью. Сейчас нормативов нет, но не взять 50 кг. с зимовалой уже как бэ и стыдно ))). У меня в 2013-м. вышло 82. На кочевке люди берут до 150: уезжают с 3-х кг в день на 10.
Такие показатели - это же не просто так? Ранние отводки, медовики, ежегодная замена маток, племенная работа, высадка медоносов, современные улики (а не колоды ) вкупе дают результаты. Это если конечно подходить к делу ответственно и с душой.

Порода vs дворняга - это и в собаководстве и в пчеловодстве схоже. Реально у меня "эфка" карники в 13-м дала отводок, три рутовских магазина меда, ройнулась на 7,5 кг. И с этого роя я взял 24 полурамки.

А  те, кто только за роями охотится - это, извини, не пчеловоды вовсе. Хватанули рой, откачали в августе-сентябре все до капли и пчел закурили. На следующий год - по-новой. Сродни "украл-выпил-в турму" :/.

Ахинеич

Карма +2786/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #313 : 29 Июня 2015, 22:27:44 »

Ну тут спорить не буду. Твой опыт больше. В детстве я лекции слушал иные: Где родился, там и пригодился. А пасека в 40 ульев считалась не товарной, а достаточной для всей деревни. Жили натуральным хозяйством ведь..

Ахинеич

Карма +2786/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #314 : 29 Июня 2015, 22:29:28 »

На деревню был 1 кузнец, 1 пчеловод и ещё нескольких по одному (Извозчик в их числе). Всех это устраивало. Остальные - пахари!

Страниц: 1 ... 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 ... 34   Вверх
  Печать  

Перейти в: