Joker_ing ТС
Ветеран форума
Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
|
« : 25 Февраля 2015, 10:00:57 » |
|
Собственно я не люблю выключть комп,мне привычней что бы он переходил в сон,и потом по щелчку клавой включался.
Недавно снес винду,обычно я это раз в полгода делаю примерно,поставил ту же винду что и всегда ставлю,7 64битная. И после переустановки комп не засыпает. Т.е. я нажимаю "сон" он почти выключается,клава и мышка гаснут,и потом оп,оно тут же обратно просыпается. С переходом в сон по времени,все тоже самое,т.е. комп раз в 10 минут пыатется уснуть,но не может.
Как узнать что ему мешает?
|
|
|
|
не ругайтесь за глупые вопросы,я пока тока учусь разбираться в машинах =)
|
|
|
KKM
Ветеран форума
Карма +547/-1
Санкт-Петербург
ИЖ2126-030, 02г.- 08г., MAZDA3 08г.-21г
|
|
« Ответ #1 : 25 Февраля 2015, 11:15:48 » |
|
Т.е. я нажимаю "сон" В 7-ке сон - это гибернация. А ждущий режим - это сон. Он у тебя в ждущий режим( по версии ХР) по нажатию клавиши переходит. Я так понял. Хотя , если ты ставишь, то что было - тогда непонятно.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2015, 11:16:49 от KKM »
|
|
Не трогай технику и она не подведет!
|
|
|
Joker_ing ТС
Ветеран форума
Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
|
« Ответ #2 : 25 Февраля 2015, 11:19:40 » |
|
Не знаю как правильно режим обзываеться,когда комп по стуи полностью выключен,но при нажатии клавиатуры он сразу же показывает раб стол,ну или другое что запущено.
На работе появилась мысль проверить в диспетчере устройств,там у сетевухи есть галочка "разрешать выводить из ждущего режима" может она вдоруг включилась,хотя странно.
На компе даже софта по сути никакого нету,стоит только steam с парой игр,опера,да и все по моему.
|
|
|
|
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор
Карма +2508/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
|
« Ответ #3 : 25 Февраля 2015, 11:26:24 » |
|
Кури - назначенные задания, отключи таймеры пробуждения, в диспетчере устройств прошерсти все USB девайсы и сетевую карту - отключи на всем, кроме клавы "Разрешить выводить из спящего режима"
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #4 : 25 Февраля 2015, 14:49:31 » |
|
Тупо зайди в настройки режимов энергосбережения и настрой как тебе надо. Я бы начал с БИОСа, потом и на самой оси.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Joker_ing ТС
Ветеран форума
Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
|
« Ответ #5 : 25 Февраля 2015, 14:57:20 » |
|
Тупо зайди в настройки режимов энергосбережения и настрой как тебе надо. Там все настроено,комп засыпает,но тут же просыпается. А вот про биос подробнее можно,где там есть про это?
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #6 : 25 Февраля 2015, 15:03:26 » |
|
А вот про биос подробнее можно,где там есть про это? Открой по кнопке Del при перезагрузке. Найди вкладку с режимами энергосбережения. БИОСы разные на иных матерях, но все схожи.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор
Карма +2508/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
|
« Ответ #7 : 25 Февраля 2015, 15:53:41 » |
|
А вот про биос подробнее можно,где там есть про это? Если ты БИОС не трогал при переустановке оси, не вытаскивал батарейку - то он-то тут при чем?
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #8 : 25 Февраля 2015, 17:40:51 » |
|
Если ты БИОС не трогал при переустановке оси, не вытаскивал батарейку - то он-то тут при чем?
Есть проги, способные изменять настройки БИОС. Таковой является программа установки Винды кстати. Да и с панели управления многое можно поменять (то же самое системное время, к примеру).
|
|
|
|
|
|
|
Joker_ing ТС
Ветеран форума
Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
|
« Ответ #9 : 21 Марта 2015, 10:56:06 » |
|
Сколько не тыкал все по нулям,правда вот уже неделю все починилось и работает,хотя вроде ничего в итоге и не сделал. Единственное доставал тут комп,и увидел слишком много пыли на отверстиях у блока питания,сомневаюсь что дело было в ней,но это единственное что я делал одновременнно с тем как все починилось.
|
|
|
|
|
|
|
schalke-09
Гость
|
|
« Ответ #10 : 21 Марта 2015, 11:07:09 » |
|
Есть проги, способные изменять настройки БИОС. Таковой является программа установки Винды кстати. и что она там изменяет при установки?очень интересено.
|
|
|
|
|
|
|
|