Правильные жареные пельмени.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
21 Ноября 2024, 19:25:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7 8   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Правильные жареные пельмени.  (Прочитано 7514 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
дезигнер ТС

*******

Карма +1536/-34
Offline Offline

Сообщений: 12822

New Kogalym


Дебилофоб, илунга.

« Ответ #30 : 27 Февраля 2015, 10:02:38 »

Ну да.
Записан
Кувалдыч

*******

Карма +1691/-43
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 40861

Путинград, Колпино


!"№;%:?*!!!

WWW

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #31 : 03 Апреля 2015, 10:11:38 »

по-русски, пельмени, надо варить!..
На Руси варить было нечем, ибо русская печка не приспособлена для варки.
Поэтому по-русски это всегда запекание в горшочках.
Записан

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!


Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.
 
В.Маяковский
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

*****

Карма +2783/-33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35266

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #32 : 03 Апреля 2015, 10:17:51 »

ибо русская печка не приспособлена для варки.
Ну-ну.. Ты её вживую видел хоть раз? В чугуне что, не варится ничего? Да после топки под имеет температуру более 100 гр. ещё часа 3 как минимум. Поэтому прекрасно в ней варится и томится всё. А пельмени варили в перепечи на тагане при открытой печи, поставив такан на горячие угли.
Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Кувалдыч

*******

Карма +1691/-43
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 40861

Путинград, Колпино


!"№;%:?*!!!

WWW

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #33 : 03 Апреля 2015, 10:24:00 »

В чугуне что, не варится ничего?
сам все описал. И это не варка, это запекание, тушение и томление.
поставив такан на горячие угли.
если только так... и то варкой это называть не совсем правильно...
Записан

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!


Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.
 
В.Маяковский
Кувалдыч

*******

Карма +1691/-43
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 40861

Путинград, Колпино


!"№;%:?*!!!

WWW

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #34 : 03 Апреля 2015, 10:26:53 »

попробуй сварить пельмени на плите и "сварить" пельмени в духовке (в открытом горшке, так же как и на плите с водой) - это будет два разных по вкусу и консистенции блюда.
Записан

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!


Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.
 
В.Маяковский
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

*****

Карма +2783/-33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35266

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #35 : 03 Апреля 2015, 18:00:48 »

Ничуть не отличаются варёные в чугуне от варёных в кастрюле. Чугун на 10 минут в печь ухватом, потом вынимай да ешь.
Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

*****

Карма +2783/-33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35266

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #36 : 03 Апреля 2015, 18:04:38 »

 Разница лишь в том, что в деревне готовили 1 раз в день, при топке печи. Потом, что бы не остывало, оставляли в ней. Получалось томление. Если что-то по быстрому сделать днём надо, пользовались казаном и лучиной в перепечи. И то, лишь до времён электричества. Потом электроплитки в помощь пошли. Нынче же и газ имеется в большинстве деревень.
Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Сергеич
Ветеран форума
******

Карма +517/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1735

Ярославская обл



Ярославская обл
ИЖ 2126-030
« Ответ #37 : 03 Апреля 2015, 22:51:05 »

Разница лишь в том, что в деревне готовили 1 раз в день, при топке печи.

 А летом, видимо, ели только пока с весны печка не остыла. Big Grin
Записан
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

*****

Карма +2783/-33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35266

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #38 : 03 Апреля 2015, 22:56:48 »

 Летом чугунку топили. И готовили на ней.
Звиняй, я вырос в деревне БЕЗ электричества.  Его дали аккурат, когда в 1966-м меня в город увезли. Поэтому помню прекрасно себя в 6-ти летнем возрасте, когда зимой ужинали в свете керосиновой лампы. И как хлебы пекли.. Это праздник дома был! Детям первая буханочка всегда! И такое раз в неделю. И квас домашний в сенях, и солонину в погребе, да и запасы зимние, так же как и вечера у печки.. Всё помню.
Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Сергеич
Ветеран форума
******

Карма +517/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1735

Ярославская обл



Ярославская обл
ИЖ 2126-030
« Ответ #39 : 03 Апреля 2015, 23:12:49 »

 Да я ведь тоже не Масквич. lol А у вас чего керосина то не было, чё это за деревенский
дом, в 60-ых, и без керогаза?  павпЅ
Записан
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

*****

Карма +2783/-33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35266

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #40 : 03 Апреля 2015, 23:19:11 »

без керогаза?
Был таковой. А вот керосин дороже дров. Поэтому готовить предпочитали на лучинке. Керосин лишь на освещение щёл в быту. И лишь на праздники готовили на нём. Когда в реале быстро и много чего сварить или зажарить надо было. И печи при этом не хватало.
Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
ЁжеВод
Ветеран форума
******

Карма +1202/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4035

Бывший СССР


Спорите? Ну-ну...



Питер, Петроградка
Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
« Ответ #41 : 04 Апреля 2015, 02:09:40 »

И как хлебы пекли.. Это праздник дома был! Детям первая буханочка всегда! И такое раз в неделю.
Да. Я помню...
Записан

В лесу теперь ежа не встретишь.
Куда ни плюнь - всё суррогат:
Хвоя, да соевое мясо,
Плюс ароматизатор "Ёж".
дезигнер ТС

*******

Карма +1536/-34
Offline Offline

Сообщений: 12822

New Kogalym


Дебилофоб, илунга.

« Ответ #42 : 04 Апреля 2015, 08:16:12 »

Ничуть не отличаются варёные в чугуне от варёных в кастрюле.
Авотхрен. В чугуне вкусней, и не потому, что трава была зеленее.
Кастрюля греется только снизу потому что.
Записан
B.Mike
Администратор

*****

Карма +1234/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 14388

Санкт-Петербург


WWW
Chery Amulet
« Ответ #43 : 05 Апреля 2015, 02:15:29 »

Когда пельмень плавает в кипящей воде - ему похрен с какой стороны вода греется, и сварится он одинаково и на газу в кастрюле, и в духовке, и в топке и где угодно. Вода при кипении (а) автоматически перемешивается; и (б) поддерживает 100 градусов.
Томление - это когда температура ниже, градусов эдак 60. И вот тут важно что бы нагрев шёл равномерно ото всюду, тут будет разница между кастрюлей и чугунком; конфоркой и духовкой... А ещё важно поддерживать эти 60 градусов долго и довольно точно. и вот тут разница между современной духовкой и деревенской печью. Последнюю нынче мультиваркой можно заменить.
А вы чёта всё в кучу смешали
Записан

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
Luxury
Ветеран форума
******

Карма +35/-0
Offline Offline

Сообщений: 1512




Москва
ИЖ 2126-060, ГАЗ 3105, Porsche Cayenne
« Ответ #44 : 20 Июля 2023, 21:09:09 »

Вот думаю: какой напиток подойдет к жарены пельменям?

К обычным (вареным) понятно, что водочка идеальна

А вот к жареным?..
Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7 8   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Яндекс.Метрика

Google последней посетил эту страницу 11 Ноября 2024, 23:24:08