дезигнер ТС
|
|
« Ответ #30 : 27 Февраля 2015, 10:02:38 » |
|
Ну да.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Offline
Пол:
Сообщений: 40861
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #31 : 03 Апреля 2015, 10:11:38 » |
|
по-русски, пельмени, надо варить!.. На Руси варить было нечем, ибо русская печка не приспособлена для варки. Поэтому по-русски это всегда запекание в горшочках.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор
Карма +2783/-33
Offline
Пол:
Сообщений: 35266
SPB
Почётный Демагог
|
|
« Ответ #32 : 03 Апреля 2015, 10:17:51 » |
|
ибо русская печка не приспособлена для варки. Ну-ну.. Ты её вживую видел хоть раз? В чугуне что, не варится ничего? Да после топки под имеет температуру более 100 гр. ещё часа 3 как минимум. Поэтому прекрасно в ней варится и томится всё. А пельмени варили в перепечи на тагане при открытой печи, поставив такан на горячие угли.
|
|
|
Записан
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Offline
Пол:
Сообщений: 40861
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #33 : 03 Апреля 2015, 10:24:00 » |
|
В чугуне что, не варится ничего? сам все описал. И это не варка, это запекание, тушение и томление. поставив такан на горячие угли. если только так... и то варкой это называть не совсем правильно...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Offline
Пол:
Сообщений: 40861
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #34 : 03 Апреля 2015, 10:26:53 » |
|
попробуй сварить пельмени на плите и "сварить" пельмени в духовке (в открытом горшке, так же как и на плите с водой) - это будет два разных по вкусу и консистенции блюда.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор
Карма +2783/-33
Offline
Пол:
Сообщений: 35266
SPB
Почётный Демагог
|
|
« Ответ #35 : 03 Апреля 2015, 18:00:48 » |
|
Ничуть не отличаются варёные в чугуне от варёных в кастрюле. Чугун на 10 минут в печь ухватом, потом вынимай да ешь.
|
|
|
Записан
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор
Карма +2783/-33
Offline
Пол:
Сообщений: 35266
SPB
Почётный Демагог
|
|
« Ответ #36 : 03 Апреля 2015, 18:04:38 » |
|
Разница лишь в том, что в деревне готовили 1 раз в день, при топке печи. Потом, что бы не остывало, оставляли в ней. Получалось томление. Если что-то по быстрому сделать днём надо, пользовались казаном и лучиной в перепечи. И то, лишь до времён электричества. Потом электроплитки в помощь пошли. Нынче же и газ имеется в большинстве деревень.
|
|
|
Записан
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Сергеич
Ветеран форума
Карма +517/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 1735
Ярославская обл
Ярославская обл ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #37 : 03 Апреля 2015, 22:51:05 » |
|
Разница лишь в том, что в деревне готовили 1 раз в день, при топке печи. А летом, видимо, ели только пока с весны печка не остыла.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор
Карма +2783/-33
Offline
Пол:
Сообщений: 35266
SPB
Почётный Демагог
|
|
« Ответ #38 : 03 Апреля 2015, 22:56:48 » |
|
Летом чугунку топили. И готовили на ней. Звиняй, я вырос в деревне БЕЗ электричества. Его дали аккурат, когда в 1966-м меня в город увезли. Поэтому помню прекрасно себя в 6-ти летнем возрасте, когда зимой ужинали в свете керосиновой лампы. И как хлебы пекли.. Это праздник дома был! Детям первая буханочка всегда! И такое раз в неделю. И квас домашний в сенях, и солонину в погребе, да и запасы зимние, так же как и вечера у печки.. Всё помню.
|
|
|
Записан
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Сергеич
Ветеран форума
Карма +517/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 1735
Ярославская обл
Ярославская обл ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #39 : 03 Апреля 2015, 23:12:49 » |
|
Да я ведь тоже не Масквич. А у вас чего керосина то не было, чё это за деревенский дом, в 60-ых, и без керогаза?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор
Карма +2783/-33
Offline
Пол:
Сообщений: 35266
SPB
Почётный Демагог
|
|
« Ответ #40 : 03 Апреля 2015, 23:19:11 » |
|
без керогаза? Был таковой. А вот керосин дороже дров. Поэтому готовить предпочитали на лучинке. Керосин лишь на освещение щёл в быту. И лишь на праздники готовили на нём. Когда в реале быстро и много чего сварить или зажарить надо было. И печи при этом не хватало.
|
|
|
Записан
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума
Карма +1202/-1
Offline
Пол:
Сообщений: 4035
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
Питер, Петроградка Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
|
|
« Ответ #41 : 04 Апреля 2015, 02:09:40 » |
|
И как хлебы пекли.. Это праздник дома был! Детям первая буханочка всегда! И такое раз в неделю. Да. Я помню...
|
|
|
Записан
|
В лесу теперь ежа не встретишь. Куда ни плюнь - всё суррогат: Хвоя, да соевое мясо, Плюс ароматизатор "Ёж".
|
|
|
дезигнер ТС
|
|
« Ответ #42 : 04 Апреля 2015, 08:16:12 » |
|
Ничуть не отличаются варёные в чугуне от варёных в кастрюле. Авотхрен. В чугуне вкусней, и не потому, что трава была зеленее. Кастрюля греется только снизу потому что.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Offline
Пол:
Сообщений: 14388
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #43 : 05 Апреля 2015, 02:15:29 » |
|
Когда пельмень плавает в кипящей воде - ему похрен с какой стороны вода греется, и сварится он одинаково и на газу в кастрюле, и в духовке, и в топке и где угодно. Вода при кипении (а) автоматически перемешивается; и (б) поддерживает 100 градусов. Томление - это когда температура ниже, градусов эдак 60. И вот тут важно что бы нагрев шёл равномерно ото всюду, тут будет разница между кастрюлей и чугунком; конфоркой и духовкой... А ещё важно поддерживать эти 60 градусов долго и довольно точно. и вот тут разница между современной духовкой и деревенской печью. Последнюю нынче мультиваркой можно заменить. А вы чёта всё в кучу смешали
|
|
|
Записан
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
Luxury
Ветеран форума
Карма +35/-0
Offline
Сообщений: 1512
Москва ИЖ 2126-060, ГАЗ 3105, Porsche Cayenne
|
|
« Ответ #44 : 20 Июля 2023, 21:09:09 » |
|
Вот думаю: какой напиток подойдет к жарены пельменям?
К обычным (вареным) понятно, что водочка идеальна
А вот к жареным?..
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|