Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #15 : 24 Февраля 2015, 15:55:41 » |
|
Да и где вы всё же видели, чтоб при нуле градусов за бортом бензин за ночь испарялся из поплавковой камеры? Температура замерзания бензина минус 72 °C Так что при нуле градусов чебы ему не испаряться? Это же не вода, кторая при нуле замерзает.
|
|
|
|
|
|
|
ekstremal
Ветеран форума
Карма +243/-9
Воронежская область ИЖ 2126-060
|
|
« Ответ #16 : 24 Февраля 2015, 17:08:06 » |
|
Да и где вы всё же видели, чтоб при нуле градусов за бортом бензин за ночь испарялся из поплавковой камеры?
У меня иногда и из бака испаряетя в закрытом гараже. не знаю где как а у нас газолином иногда бадяжат для объема. (производное от перегонки газа на Украину добывается путем рытья ям и сбора конденсата в канистру непосредственно из грунта)
|
|
|
|
Ekstremal36
|
|
|
T3D
Ветеран форума
Карма +146/-1
Омск
Омск Granta лифтбек 2014 г.
|
|
« Ответ #17 : 24 Февраля 2015, 17:44:46 » |
|
Проверь свечи, провода, катушку, при околонулевых температурах там всё влажное и может начать сечь. По осени тоже столкнулся с ужасной заводкой. Обнаружилось, когда завел (долго заводил) в темноте. Центральный провод на входе в катушку сёк во все стороны. Когда пытался его снять он просто порвался. Внутри всё сгнило. Пока было тепло и сухо проблем никаких небыло. Всё работало прекрасно.
|
|
|
|
|
|
|
Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #18 : 24 Февраля 2015, 18:06:04 » |
|
а если после долгой стоянки Сутки это долгая стоянка? Долгая стоянка для меня от недели. Кстати педалирование насоса тоже не кошерный вариант. Кошерный вариант это ЭБН, который у меня лежит уже несколько месяцев, всё руки не дойдут поставить. Короче фокус не удался, фокусник был пьян. Он просто завёлся спустя треть секунды после поворота ключа. Хз чё было. Превентивно поменяю свечи и протру там всё от влаги, других вариантов у меня нет.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #19 : 24 Февраля 2015, 18:08:57 » |
|
поездил на свечах без резистора - понравилось вот их марка А17ДВ или А17ДВ-10 продают их у нас россыпью по 35руб/шт - но поискать надо. так что ставьте их ) Ну так если у тебя провода "резисторные" - те, что с распределённым - то да, второй резистор в системе совершенни ни к чему. Но це боян древнейший. Ну и про свечи россыпью - всё же не надо. Они и в блистерах есть безрезисторные. А в блистере считаются покачественней. Пусть и подороже - но тут цена вопроса совершенно не та чтобы экономить копейки.
|
|
|
|
|
|
|
Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #20 : 24 Февраля 2015, 18:19:37 » |
|
Господа, а что будет если поставить и свечи и провода без резистора? Какого его назначение в системе? Там же ещё в бегунке резистор - не дохрена ли?
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #21 : 24 Февраля 2015, 20:51:26 » |
|
Господа, а что будет если поставить и свечи и провода без резистора? Шум в магнитоле. Какого его назначение в системе? Шумоподавление, видимо. ЗИЛы старые без всяких там "излишеств" гоняли, и ничего. Ну и ограничение тока - для коротышей всяких.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2015, 20:54:13 от wtd »
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #22 : 24 Февраля 2015, 21:00:25 » |
|
Главное в проводах — это величина распределенного по длине сопротивления и величина пробивного напряжения изоляции. В зависимости от величины распределенного сопротивления оболочка провода имеет различную окраску. Наши "красные" высоковольтные провода имеют распределенное сопротивление 2 кОм на метр длины (точнее 1,8—2,2 кОм) и пробивное напряжение 18 кВ. Для систем зажигания высокой энергии (ВАЗ-2108, -2109) применяют провода синего цвета (силиконовая изоляция) с распределенным сопротивлением 2,55 кОм (2,28—2,82 кОм) и пробивным напряжением до 30 кВ. Зарубежные высоковольтные провода, как правило, отличаются повышенным распределенным сопротивлением (более строгие требования к подавлению радиотелепомех у систем зажигания высокой энергии). Величина распределенного сопротивления может быть в пределах 9—25 кОм на метр, т.е. заметно больше наших "красных" и "синих" проводов. Увеличение распределенного сопротивления вызывает уменьшение времени горения искры между электродами свечи до 20 %, а энергию высоковольтного импульса — до 50 %. Такое снижение может свести на нет все "запасы" в системе зажигания и запуск двигателя при неблагопрятных условиях может оказаться невозможным.
|
|
|
|
|
|
|
остров
|
|
« Ответ #23 : 06 Марта 2015, 00:05:31 » |
|
Как там дела у ТСа ?
|
|
|
|
. К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #24 : 06 Марта 2015, 07:12:45 » |
|
Минус за окном, влажности нет, иж заводится без проблем. Раз нет проблемы - лечить тоже нечего, та как не будет возможности проверить результат.
|
|
|
|
|
|
|
БОРИС-93
Карма +1108/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
|
« Ответ #25 : 07 Марта 2015, 19:44:04 » |
|
Увеличение распределенного сопротивления вызывает уменьшение времени горения искры между электродами свечи до 20 %, а энергию высоковольтного импульса — до 50 %. Такое снижение может свести на нет все "запасы" в системе зажигания и запуск двигателя при неблагопрятных условиях может оказаться невозможным. Если верить этой умной фразе, то все 4 провода к свечам должны быть одинаковой длины. А такой кошерности я ни на одной машине не встречал. Получается, что первый цилиндр в "шоколадной" искре, 2 и 3-туда-сюда, а 4-ому по справедливости.
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #26 : 07 Марта 2015, 20:45:18 » |
|
Получается, что первый цилиндр в "шоколадной" искре, 2 и 3-туда-сюда, а 4-ому по справедливости. А если не блудить мозг и использовать расово правильный провода - то эта разница на цельнометаллических сердичниках проводников сводится на нуль. зы: провода цельномедные, и... всё замечательно. Хотя на несколько других проводах и КСЗ претензии были.
|
|
|
|
|
|
|
Andy5
Ветеран форума
Карма +236/-3
C-Петербург
2126-020
|
|
« Ответ #27 : 07 Марта 2015, 23:42:34 » |
|
. А такой кошерности я ни на одной машине не встречал. Получается, что первый цилиндр в "шоколадной" искре, 2 и 3-туда-сюда, а 4-ому по справедливости. а с учётом того, что они ещё и выгорают.. то выбрасывсть их надо, как первый раз открыл капот зы: провода цельномедные, и... всё замечательно.
|
|
|
|
|
|
|
|