Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« : 24 Февраля 2015, 07:39:02 » |
|
У меня кончился отпуск, так что я пересаживаюсь обратно на ижа чтоб на работу кататься. И сегодня я поехал не на нём, причина - очень тяжёлый запуск после ночи стояния. Симптомы: стартёр крутит бодро, но вспышек нет вообще, как будто с выключенным зажиганием кручу мотор (хотя на блоке пульсара лампочка горит), после наверное секунд 40 (с перерывами) начинают появляться вспышки в 1-2 цилиндрах, двигатель работает на этих цилиндрах, но естественно нестабильно. В какой-то момент идут вспышки по всем цилиндрам и двигатель заводится и работает ровно и без проблем, если в этот момент заглушить, то заведётся снова с полоборота. Бывает, что без одиночных вспышек по цилиндрам, просто в какой-то момент заводится и работает без трудностей. Мне показалось, или если включить прогрев свечей на пульсаре, то запуск происходит быстрее. Но не уверен.
Сначала такое было эпизодически, грешил на то, что забыл переключиться перед стоянкой на бензин, так что при пуске он и газ из магистрали запускал и бензин одновременно в мотор, да и ещё с подсосом, так что свечи заливало, но сейчас понял, что дело однозначно не в этом.
Что делалось перед этим - немножко (в цифрах не скажу) уменьшил пусковой зазор дроссельной заслонки, чуть чуть, чтоб обороты прогрева были около 2 тысяч, а не под 3 как в штате. После этого заводил несколько раз на холодную - проблем не было. Поменял масло на 0W-30 синтетику, так в морозы стартёру было тяжковато провернуть мотор, заводился стабильно, но по звуку чувствовалось, что нелегко ему.
Есть мысля, что за ночь стояния через подуставшие маслосъёмные колпачки в цилиндры натекает немного масла (того самого, которое пожиже), которое в момент старта засирает свечи, а когда они немного продуваются мотор заводится выжигая его остатки из цилиндров. Не знаю насколько правдоподобен такой вариант, свечи выверну сегодня после работы посмотрю. Есть у кого ещё какие предположения? Могу проверить как стартанёт на газу, но сейчас у нас около 0, так что может вообще никак не стартануть.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2015, 07:40:40 от Sync »
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #1 : 24 Февраля 2015, 08:13:52 » |
|
бибизин в карбе вообще наличествует?.. ну и исключить пульсар для проверки... а то уже два блока с глюками - электролиты усохли...
|
|
|
|
|
|
|
Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #2 : 24 Февраля 2015, 09:00:29 » |
|
бибизин в карбе вообще наличествует?.. А куда он денется то? Глушу на бензине, значит полная поплавковая. Даже если бензонасос качать не будет - завестись должен и проработать несколько секунд хотя бы. Вот с пульсаром... Когда буду заводить сегодня - посмотрю на искру.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
остров
|
|
« Ответ #3 : 24 Февраля 2015, 09:27:35 » |
|
просто замени свечи. бриски не ставь.
|
|
|
|
. К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #4 : 24 Февраля 2015, 09:36:06 » |
|
просто замени свечи. бриски не ставь.
Вот я тоже уже думаю в эту сторону. А почему не бриски? У меня бриски вроде всегда хорошо работали, никаких претензий к ним не было.
|
|
|
|
|
|
|
остров
|
|
« Ответ #5 : 24 Февраля 2015, 09:43:20 » |
|
Вот я тоже уже думаю в эту сторону. А почему не бриски? У меня бриски вроде всегда хорошо работали, никаких претензий к ним не было.
у них вечно проблемы на холодную... поставь нжк4
|
|
|
|
. К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #6 : 24 Февраля 2015, 09:55:21 » |
|
Глушу на бензине, значит полная поплавковая. не всегда, ой не всегда... испаряется гад...
|
|
|
|
|
|
|
Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #7 : 24 Февраля 2015, 10:12:52 » |
|
не всегда, ой не всегда... испаряется гад... Не, в это я просто не верю. Сейчас на улице не +30 чтоб поплавковая полностью испарялась за ночь. У меня и летом она оставалась полная почти.
|
|
|
|
|
|
|
vlad75
Частый гость
Карма +236/-0
омск
Омск ИЖ 21261-30 была, ВАЗ 21043
|
|
« Ответ #8 : 24 Февраля 2015, 10:17:19 » |
|
но все таки проверь- утром в ручную подкачай бензин ДО запуска, и думаю будешь очень удивлен
|
|
|
|
|
|
|
Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #9 : 24 Февраля 2015, 10:49:39 » |
|
но все таки проверь- утром в ручную подкачай бензин ДО запуска, и думаю будешь очень удивлен
Ну попробую конечно, но думаю не буду, так как уже пытался, правда не перед стартом, а когда не завелась. Да и где вы всё же видели, чтоб при нуле градусов за бортом бензин за ночь испарялся из поплавковой камеры?
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #10 : 24 Февраля 2015, 10:55:30 » |
|
Да и где вы всё же видели, чтоб при нуле градусов за бортом бензин за ночь испарялся из поплавковой камеры? Постоянно - и даже при минусе ;-) Ибо случается бензин - тот что газовый конденсат. На глазах (реально!) улетучивается из стакана, а то что остаётся - уже горит совсем не айс. И в конце концов - надо диагностировать с наиболее дешевого и вероятного.
|
|
|
|
|
|
|
скандинав
Ветеран форума
Карма +7/-1
Екатеринбург ИЖ 2126, 1600см3
|
|
« Ответ #11 : 24 Февраля 2015, 13:13:55 » |
|
риски не ставь. Вот я тоже уже думаю в эту сторону. А почему не бриски? У меня бриски вроде всегда хорошо работали, никаких претензий к ним не было. поездил на свечах без резистора - понравилось вот их марка А17ДВ или А17ДВ-10 продают их у нас россыпью по 35руб/шт - но поискать надо. так что ставьте их )) еще крышку траблера откройте - посмотрите на бегунок... на уголек изнутри крышки... пружинит ли он.... состояние резистора в трамблере - есть он есть ps у меня на пусковом все по стоку )) обороты 2000 не больше.. редко когда 2500 на полном подососе
|
|
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2015, 13:16:27 от скандинав »
|
|
|
|
|
vlad75
Частый гость
Карма +236/-0
омск
Омск ИЖ 21261-30 была, ВАЗ 21043
|
|
« Ответ #12 : 24 Февраля 2015, 13:16:48 » |
|
я сам на газу езжу, но прогрев и постановка только на бензине, когда холодно перед запуском подкачиваю и без проблем, чем ждать пока накачает, клапан в бензонасосе тож может пропускать вот и приходится крутить пока всю трубку прокачает и уровень наберет
|
|
|
|
|
|
|
Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #13 : 24 Февраля 2015, 13:24:03 » |
|
у меня на пусковом все по стоку )) обороты 2000 не больше.. редко когда 2500 на полном подососе У меня в карбе не всё по стоку.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #14 : 24 Февраля 2015, 15:52:31 » |
|
если включить прогрев свечей на пульсаре, то запуск происходит быстрее а если после долгой стоянки перед заводкой покачать бензонасос вручную, так вообще не надо будет мучать долго стартер
|
|
|
|
|
|
|
|