До сих пор в российской медицинской практике...
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
21 Сентября 2025, 07:18:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: До сих пор в российской медицинской практике...  (Прочитано 1738 раз)
efimcargaz ТС
Ветеран форума

Карма +988/-5

Москва, ЮВАО

Москва, ЮВАО
Elantra XD
« : 23 Февраля 2015, 14:48:21 »

Замечательная статья доктора:

5 чисто русских болезней

- Доктор, я постоянно чего-то боюсь, без видимой причины.
- Сестра, слабительное. Пейте, будет вам причина. Следующий!
lelik41175
Ветеран форума

Карма +1901/-4

Билибино - Химки - Краснодар...

чем толще наши морды-тем теснее наши ряды!

Московская обл. Краснодарский край. Родина Магадан.
ИЖ-2126-030, БСЗ, ВКПП, 5-Педалей.
« Ответ #1 : 23 Февраля 2015, 15:57:30 »

Почитал. Забавно. ВСД  тоже имел запись в карточке...

Olga*
Ветеран форума

Карма +365/-4

Москва, Южное Чертаново

Пост! ;-)

Москва
Тойота Корола 2003 (120) и Иж 2126
« Ответ #2 : 23 Февраля 2015, 18:30:09 »

Есть ещё одно забавное "наше" заболевание - НСД (нейрососудистая дистония). Это тоже самое, что и вегето, но с нервами, а не с сосудами.
И тоже лечится созданием благоприятных условий для жизни больного.

Big Grin
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2015, 18:30:46 от Olga* » Записан

«МАЛОДЕТНОСТЬ – это отложенное народное самоубийство»
Если, вдруг, в технической теме появится грамотный ответ - это не я - это мой муж :-)
"С юных лет приучайся прощать недостатки своим ближним, и никогда не прощай своих собственных" А. В. Суворов
Преступность и коррупция зависят от грехов людей, а не от политических систем - Патриарх Кирилл
"Зло нужно останавливать в самом себе, потому что, покинув человека, оно начинает самостоятельно жить вовне"
wtd

Карма +575/-11

ург в прошлом, МСК в настоящем
2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
« Ответ #3 : 23 Февраля 2015, 18:37:05 »

Почитал по-диагонали... хотя я и не врач (дипломированный), но понятие имею... и эта еврейская наружность грузинских кровей съе в края обетованные вдруг (ВНЕЗАПНО!) начинает рассуждать о том, о чем понятия не имеет...
ВНЕЗАПНО!..
Но обыватель - он вкушает, он цЕнит!

зы: даже с высоты своего немедицинского образования вижу вагон и тележку ляпов... Но хомячьё - схавает, и в этом цель статьи...

когда я учился, медицинское образование очень сильно отличалось от американского — прежде всего подачей информации и углом, под которым она подавалась. Окончив российский вуз, ты выходишь с багажом знаний, которые не вполне понятно как применять. В Америке же эту информацию дают в другом ракурсе и, что главное, с первого курса объясняют, зачем она нужна. В России мы учили фундаментальные предметы — анатомию, физиологию, биохимию. Это основа медицины, но никто не объяснял, зачем мы их учим и как их можно применить. В Америке же тебе говорят: это нужно знать, потому что при таком-то заболевании нарушается то-то и то-то, и поэтому мы вам даем эту информацию.

Муа-ха-ха...
Очередной поэт от сохи... Дали знания - а он млин не знает как их примениеть - его, видите ли, не учили!..
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2015, 18:41:09 от wtd » Записан

вареник
Ветеран форума

Карма +395/-3

г. Сосногорск Р-ка Коми
Лада Ларгус 7-и местный Люкс.
« Ответ #4 : 23 Февраля 2015, 18:39:45 »

Ыыы.
Ну собсно и у мну ВСД. Давление снижаем препаратами и пьём успокоительное.
Кстати я и сам заметил, что приступы (моей) ВСД превосходно снимаются физическими нагрузками. Т.е. это точно не сердце, а то бы сдох давно. Smile

вареник
Ветеран форума

Карма +395/-3

г. Сосногорск Р-ка Коми
Лада Ларгус 7-и местный Люкс.
« Ответ #5 : 23 Февраля 2015, 18:52:33 »

Дали знания - а он млин не знает как их примениеть - его
Обычное дело в нашем образовании. Знание - это инструмент которым мало обладать.

wtd

Карма +575/-11

« Ответ #6 : 23 Февраля 2015, 18:57:00 »

Обычное дело в нашем образовании. Знание - это инструмент которым мало обладать.
Давным-давно, лет уж 15 как назад одна дикая мамашка прибежала в деканат - узнать, какую специацьность дадут в УрГУ (царствие ему небесное) её отпрыску - видимо бестолковому весьма...
На что декан матмеха Магаз Оразкимович Асанов ответил - мы не даём специальность, мы даём - образование!..

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2,_%D0%9C%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%B7_%D0%9E%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BA%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2015, 18:57:48 от wtd » Записан

Olga*
Ветеран форума

Карма +365/-4

Москва, Южное Чертаново

Пост! ;-)

Москва
Тойота Корола 2003 (120) и Иж 2126
« Ответ #7 : 23 Февраля 2015, 19:02:33 »

мы не даём специальность, мы даём - образование!..

И мне кажется, что это правильно. Хотя сегодня со мной многие молодые могут не согласится.

«МАЛОДЕТНОСТЬ – это отложенное народное самоубийство»
Если, вдруг, в технической теме появится грамотный ответ - это не я - это мой муж :-)
"С юных лет приучайся прощать недостатки своим ближним, и никогда не прощай своих собственных" А. В. Суворов
Преступность и коррупция зависят от грехов людей, а не от политических систем - Патриарх Кирилл
"Зло нужно останавливать в самом себе, потому что, покинув человека, оно начинает самостоятельно жить вовне"
wtd

Карма +575/-11

« Ответ #8 : 23 Февраля 2015, 19:07:57 »

И мне кажется, что это правильно. Хотя сегодня со мной многие молодые могут не согласится.
Ну дык... вот такой вот "несогласный" и пишет гневные опусы из-за бугра... Просто он - бестолковый, и с его бестолковостью на родине не нашлось ему места... По поводу бестолковости... Другое дело, что у нас - не только в толковости дело, но и в безопасности... А она всё же - первична...

vitalii1980

Карма +765/-26

Реж

неЕкатеринбург
иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
« Ответ #9 : 23 Февраля 2015, 19:29:56 »

Не нашёл главной-алкоголизм.
Так то.. кроме второго всё верно.

дезигнер

Карма +1536/-34

New Kogalym

Дебилофоб, илунга.

« Ответ #10 : 23 Февраля 2015, 19:33:23 »

Не нашёл главной-алкоголизм.
Это не болезнь, а конфессия.
wtd

Карма +575/-11

« Ответ #11 : 23 Февраля 2015, 19:37:20 »

а я из всех его диагнозов - согласен во всеми... Другое дело, что не от всех надо лечить оперативно...
зы: все болезни - от нервов!.. один сифилис - от удовольствия (с)

Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2801/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #12 : 23 Февраля 2015, 20:00:21 »

Кто хочет образования, тот получает его. А кому нужен диплом, тоже не будет обижен! Демократия, фули?

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
wtd

Карма +575/-11

« Ответ #13 : 23 Февраля 2015, 20:40:32 »

Кто хочет образования, тот получает его. А кому нужен диплом, тоже не будет обижен! Демократия, фули?
"И эти люди запрещают мне ковырять в носу?" (с)

LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #14 : 23 Февраля 2015, 20:43:21 »

П. 3.  Я прифигел. Врач цитирует википедию.
  Они не знают, что такое дисбактериоз. Бедолаги. У них эти иммунели и бифидоки вышибли нахрен всю микрофлору, которая культивировалась в течении тысячелетий. Теперь они вынуждены жрать эту искусственную компоненту и быть прибитыми гвоздями к воротам молочных фабрик.

В штатах врачи не просто так врачи. Они разделяются на две основные группы. Это диагносты и лечащие. Поэтому у них нет остеохондроза. Всё мелко порезано и разложено по коробочкам. Никакого обобщения. Исследуя остеохондроз диагност должен вдолбить в компьютер все симптомы и результаты десятков анализов и замеров. Потом экспертная система выдаст на трёх с половиной страницах перечень заболеваний. Всё это будет выдано на руки пациенту, который засунет это в заявку на лечение и в ответ получит кучу счетов. Всё по честному. Ничего личного, просто бизнес. Бесплатная страховая медицина в штатах практически рухнула из-за этого.
  И вот готовя таких специалистов, приходится объяснять им на лекциях по анатомии для чего ИМ нужна печень, а точнее, какой перечень заболеваний с ней связан и на какую сумму можно расчитывать. Нашим будущим врачам рассказывают как печень работает и с какими органами обменивается теми веществами, которые в пузе человека плавают. Если врач понимает эти процессы, то и болезни поймёт и будет знать, как вылечить. Впрочем, наши навряд ли просекут до конца. Для этого надо как в Китае с пяти лет учить слушать оба пульса на запястье руки и около стопы и различать оттенки запаха мочи.

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: