Баргузин
Ветеран форума
Карма +596/-8
Баргузи́н — мощный восточный ветер
Адлер иж 2126-020 2000 г
|
|
« Ответ #15 : 22 Февраля 2015, 12:33:57 » |
|
Насрал бы в руки ему, т.к. бесит уже!!!! Поддержу. Про поездку продолжай пож. , интересно читать.
|
|
|
|
Подумав - решайся, а решившись - не думай! < - > (собака лает, ветер носит, а караван идет). Миру-мир, войне-пиписька. Я злой. Всем праведникам удачи!
|
|
|
Agressor ТС
Ветеран форума
Карма +758/-6
Люди любитесь!
Звездное скопление Плеяды Материнский корабль класса "Весна-Осень"
|
|
« Ответ #16 : 22 Февраля 2015, 12:35:49 » |
|
Я разницы не ощутил. Вот если с 2,0 на 1,6 коробку поставить, тогда будет разница.Ну ты же не станешь, наверное, спорить, что двухлитровый Дастер на 5-й передаче на обгон шустрее пойдет, чем на 6-й.
Зачем тогда продают машины с 2.0 движком? Маркетинг? Хотя все возможно. Например взять Шевроле Круз. Разница в динамике между 1.6 и 1.8 едва заметна. А кому-то и вовсе кажется, что 1.6 шустрее. Я лишь ощутил разницу на трассе. На пятой передаче чуть интенсивнее ускоряется 1.8, и обгоны при переходе на третью передачу немного быстрее совершаются на 1.8. В цифрах не измерял. А вот по субъективным ощущениям Форд Фокус 3 с мотором 105 л.с. гораздо шустрее чем 1.6 125 л.с. Ну ты же не станешь, наверное, спорить, что двухлитровый Дастер на 5-й передаче на обгон шустрее пойдет, чем на 6-й. Не понял юмора...
|
|
|
|
Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
|
« Ответ #17 : 22 Февраля 2015, 12:53:44 » |
|
на зимние целесообразно давление в колесах снизить до 1.6. - мягкая резина легче выходит из колеи, лучше держит дорогу, ,прилипая, к ней.
Вот как раз наоборот, сдутая резина хуже держит дорогу, машина начинает плыть из- за подлома боковины, и из колеи тоже хуже выходит, плюсом есть шанс загнать диск, но это при более низком давлении. Вообще тут надо бы и размер колёс дастера и нивы сравнить. У нивы мне кажется и профиль больше и колесо шире. Что лучше сказывается при прохождении неровностей.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
white
|
|
« Ответ #18 : 22 Февраля 2015, 12:54:18 » |
|
Зачем тогда продают машины с 2.0 движком? Маркетинг? Двухлитровый жрет меньше. По мануалу разница в литр, по моему, на самом деле разница побольше. А вот по субъективным ощущениям Форд Фокус 3 с мотором 105 л.с. гораздо шустрее чем 1.6 125 л.с. Скорее всего, разница в передаточных числах КПП тоже имеет место быть. Не понял юмора... А что тут не понятного. На двухлитровом Дастере на 6-й передаче при 120 км/ч на тахометре 2500 об/мин, на 1,6 - больше 3000 об/мин. Соответственно, разница в мощности нивелируется за счет передаточных чисел КПП, соответственно 1,6 больше жрет.
|
|
|
|
|
|
|
Agressor ТС
Ветеран форума
Карма +758/-6
Люди любитесь!
|
|
« Ответ #19 : 22 Февраля 2015, 13:06:10 » |
|
Для примера приведу фотки того самого зимника. Это сфотканы самые лучшие участки. На последней фотке немного видно характер покрытия, как на стиральной доске. Это следы от специальной приблуды которой ровняют и трамбуют зимник. Обычная гусеница, от большого трактора, которую привязывают за оба конца к грейдеру или к Кировцу, и таскают за собой. От этого "стиральная доска" и получается. Когда у Шнивы колеса попадали на такое покрытие, салон наполнялся неприятной барабанной дробью. Даже в потолке что-то шуршало. Но с траектории машина не уходила, ехала как обычно. Если добавить скорости, то становилось мягче Дастер же "стиралку" проезжал гораздо мягче, но в обычном переднеприводном режиме, машина начинала нервничать по такому покрытию. Может быть тому виной резина? P.S.: Не могу не отметить. Третий день наблюдаю за интересный картиной около подъезда дома, где снимаю хату. Сфоткал вот только что. На фотке моя Шнива, и еще какой-то Китаец, который паркуется всегда рядом. Все бы ничего, да только странно ведет себя хозяин этого китайца. За день он машину переставляет раз по 7-10. Причем он никуда не ездит. Выйдет курить, заведет её, покурит, сядет в тачку перепаркуется, выйдет закроет. И так каждый 2 часа примерно. Машина всегда у него чистая, от снега чистил её аж в первом часу ночи. Моя не чищенная, я сегодня еще не ездил никуда. Вобщем странный товарисч...
|
|
|
|
|
|
|
white
|
|
« Ответ #20 : 22 Февраля 2015, 14:12:34 » |
|
Все бы ничего, да только странно ведет себя хозяин этого китайца. За день он машину переставляет раз по 7-10. Причем он никуда не ездит. Выйдет курить, заведет её, покурит, сядет в тачку перепаркуется, выйдет закроет. И так каждый 2 часа примерно. Машина всегда у него чистая, от снега чистил её аж в первом часу ночи. Скорее всего только недавно купил. Нарадоваться не может.
|
|
|
|
|
|
|
Баргузин
Ветеран форума
Карма +596/-8
Адлер иж 2126-020 2000 г
|
|
« Ответ #21 : 22 Февраля 2015, 14:30:10 » |
|
И так каждый 2 часа примерно. А может у него дома: - тещя, кошка, дети на каток не гуляные, собака на улице не гулявшая, жена на него гырчащая, завтра его праздник и хочется ему оскоромиться - груз вышеперечисленного тянет ко дну. (наливайки близко нету).
|
|
|
|
Подумав - решайся, а решившись - не думай! < - > (собака лает, ветер носит, а караван идет). Миру-мир, войне-пиписька. Я злой. Всем праведникам удачи!
|
|
|
Баргузин
Ветеран форума
Карма +596/-8
Адлер иж 2126-020 2000 г
|
|
« Ответ #22 : 22 Февраля 2015, 14:32:37 » |
|
Кстати, колесья подходят на замену? Тогда Ахтунг !
|
|
|
|
|
|
|
Баргузин
Ветеран форума
Карма +596/-8
Адлер иж 2126-020 2000 г
|
|
« Ответ #23 : 22 Февраля 2015, 14:39:06 » |
|
из 19 ответа первую фото я запостил бы куда нибудь с надписью- Тут нет никого... (варианты надписи поддержу).
|
|
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2015, 14:46:04 от Баргузин »
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #24 : 22 Февраля 2015, 18:08:22 » |
|
нехватку мощности можно компенсировать установкой турбины в 0.5 бар. Что я и сделаю по возращении из командировки. Правильные валы, доделанный впуск/выпуск, чип - все что этой машине надо. С турбиной в говна сложно соваться.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Варвар
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #25 : 22 Февраля 2015, 18:12:00 » |
|
А вот по субъективным ощущениям Форд Фокус 3 с мотором 105 л.с. гораздо шустрее чем 1.6 125 л.с. По субъективным ощущениям, Рио с 1,4 - унылый овощ. А с 1,6 - ракЭта!
|
|
|
|
|
|
|
Agressor ТС
Ветеран форума
Карма +758/-6
Люди любитесь!
|
|
« Ответ #26 : 22 Февраля 2015, 18:49:09 » |
|
Правильные валы, доделанный впуск/выпуск, чип - все что этой машине надо. Не поможешь ей этим шаманством. Давно уже вопрос обсосан на всех Шнивофорумах. Чего можно добиться "правильными" валами? Быстрого старта, быстрого разгона и раскручивания мотора? Мощности это много не прибавит, если прибавит вообще. Впуск? Ну поставлю я баллон-ресивер на впуск, ну поставлю большой дроссель. И что? Поедет она лучше может чуть-чуть. Давай уж тогда и блок точить, объем увеличивать, и поршня кованные ставить... Выпуск? Ну поставлю "паука" и что будет прям намного лучше? Да ни фига не будет. Описанные тобой и мной дополненные манипуляции годятся больше для постройки корча, или пацанского тюнинга. Кстати про нулевик написать забыл Чипом там тоже много не добъешься. Тем более у меня там Вошь 7.9.7 стоит, а его чиповать - тухлое дело. Надо Январь ставить. Все эти переделки нужны будут, когда будет улитка стоять дующая больше 0,8-1.0 бар, но тогда уже придется и ГП менять и КПП усиливать и трансмиссию дорабатывать. Небольшая турбинка как раз отлично подходит в качестве недорого и простого способа поднять мощность двигла у Шнивы. Валы, впуски\выпуски и прочий шаманизм - потянут в итоговой стоимости дороже стоимости турбины с инсталляцией. А поводу турбины и бездорожья - не надо говорить не попробовав. Я ездил на турбо-Шниве, с товарищем и сам рулил. Да и потом в большие говна на этой машине я лезть не собираюсь. В командировку на ней я только приехал. По работе ездить, по болотам и тайге тут есть 105-й Крузак, со всеми прибамбасами внедорожными. А дома, в поездках на рыбалку/охоту, за 2 года пользования пикапами, в говна я так ни разу не залез. Один раз правда пришлось на Хайлюксе гору штурмовать, после дождя. Глина с песком. А у меня еще катер на прицепе. Резина обычная летняя была. Бридж Дуелёр. И мне не хватило тяги, чтобы преодолеть подъем. Без прицепа спокойно поднялся. А мой прицеп затаскивал 200-й Крузак.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #27 : 22 Февраля 2015, 20:30:36 » |
|
Поставь Рено движок. Все равно завод рано или поздно его поставит.
|
|
|
|
|
|
|
Agressor ТС
Ветеран форума
Карма +758/-6
Люди любитесь!
|
|
« Ответ #28 : 22 Февраля 2015, 21:08:38 » |
|
Поставь Рено движок. Все равно завод рано или поздно его поставит. Брат, ты не перестаешь удивлять меня генерацией блистательных идей Я думаю что такой движок тыщ 250-300 стоит. Плюс работа по его инсталяции. Колхоза там будет не то что много, а просто до фигищщщща! И плюс потом геморой в ГИБДД чтобы узаконить изменения Да и потом, насколько известно, то подразделение GM-автоваз не контролируется альянсом Nissan-Renault, и движок они собрались ставить GM- корейский, 1.8. И это будет уже другая машина, с другим кузовом и салоном. Следующее поколение, если можно так сказать.
|
|
|
|
|
|
|
Igorrr
Живёт здесь
Карма +597/-0
Москва, близ Сущевского вала
Иж Ода был, Пыж307SW 1.6 АКП '06,Chevy-Niva'12
Москва Пежо 307 SW, Chevrolet Niva
|
|
« Ответ #29 : 22 Февраля 2015, 21:09:05 » |
|
Движка в Шниве мне в принципе хватает, т.е. привык уже подтыкать на обгоны 3-4 передачи, но вот что я не могу простить ей - это расход топлива, т.к. двигатель мощностью не отличается, а вот жрёт много...(( А на новой Шниве двигатель будет Пежовский 1,8.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2015, 21:10:59 от Igorrr »
|
|
У российских дорог самое ровное место - обочина.
|
|
|
|